بوابة الدولة
الجمعة 3 أبريل 2026 04:58 مـ 15 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى عبدالناصر محمد يكتب : حين تم إدراج إسمى بالقائمة السوداء للعملاء المتعثرين بالبنوك !! أرني سلوت يكشف موقف محمد صلاح من المشاركه أمام مانشستر سيتي مرموش التشكيل الأغلى بين مانشستر سيتي وليفربول الدكتور المنشاوي يُهنئ الدكتور محمد عدوي نائب رئيس جامعة أسيوط وعضو هيئة تدريس انطلاق مباريات الجولة الـ28 بدوري المحترفين اليوم الهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل تبحث التعاون مع شركات عالمية لتحديث منظومة علاج أمراض القلب إتحاد المهنيين الوفديين يناقش خطة العمل ويعلن تشكيل مجلس تنفيذي وشعب لكل نقابه فرحة على أنغام الصداقة.. عيد ميلاد مميز لتوأم فريق سباحة الأهلي تعليمات تنفيذية جديدة لضريبة دخل محلات الذهب.. والشعبة تشكر وزارة المالية المنشاوي عن يوم اليتيم .. رعايتهم مسؤولية إنسانية ورسالة مجتمعية لبناء إنسان صحة الشرقية تنفذ ٦قوافل علاجية مجانية استفاد منها ٨ ألاف و ٦٢ مواطناً رئيس هيئة الرعاية الصحية: مستشفى طيبة التخصصي قدمت أكثر من 3.5 مليون خدمة طبية بالأقصر

الصين في منتدي دافوس تدعو للعمل الجماعي لمواجهة الحروب التجارية والمناخية عبر مبادرات التنمية المستدامة

نائب رئيس مجلس الدولة الصيني
نائب رئيس مجلس الدولة الصيني

في خطابه الذي القاه في منتدي دافوس العالمي لعام2025 اكد "دينج شيويكسيانج" نائب رئيس مجلس الدولة بجمهورية الصين الشعبية، اهمية الحفاظ علي التعدديةوتعزيز التنمية المفتوحة والشاملة.
مشيرا الي ان العالم يمر بتحولات غير مسبوقة، معتبراً أن تعزيز التضامن والتعاون هوالسبيل الوحيد لبناء مستقبل مشترك للبشرية.
وشدد "شيويكسيانج" على أن العولمة ليست لعبة "محصلتها صفر"، بل هي عملية تحقق المكاسب لجميع الأطراف.
مذكرا بالخطاب التاريخي الذي ألقاه الرئيس الصيني "شي جين بينج" في دافوس قبل ثماني سنوات، والذي أكد فيه على دعم الصين للعولمة الاقتصادية والتعددية. وقال: “لقد أرسل الرئيس شي رسالة واضحة مفادها أن الصين ستظل داعمة للتعاون الدولي وستعمل مع المجتمع الدولي لمواجهة التحديات العالمية.”

كما دعا إلى تعزيز التعددية الحقيقية باعتبارها الطريق الأمثل لحل القضايا العالمية، مطالباً بدعم النظام التجاري المتعدد الأطراف بقيادة منظمة التجارة العالمية.

وأشار نائب رئيس مجلس الدولة الصيني إلى التحديات الاقتصادية العالمية مثل الحروب التجارية والمناخية، مؤكدًا أهمية العمل الجماعي للتصدي لهذه التحديات عبر مبادرات مثل التنمية المستدامة والتحول الأخضر.

لافتا إلى التقدم الملحوظ الذي أحرزته الصين في التنمية الاقتصادية عالية الجودة والتحول الأخضر، حيث تعهدت الصين بالوصول إلى الحياد الكربوني قبل 2060 مع تعزيز الابتكار التكنولوجي في مجالات الذكاء الاصطناعي والطاقة المتجددة.

كما أوضح "شيويكسيانج" أن الإصلاح والانفتاح هما حجرا الأساس لنمو الصين المستدام، لافتاً إلى تقديم أكثر من 300 إجراء إصلاحي لتحفيز الاقتصاد بحلول عام 2029.

ودعا إلى تعاون دولي واسع في المجالات التكنولوجية والاقتصادية لتحقيق التنمية المشتركة التي تعود بالنفع على البشرية جمعاء.
وفي نهاية كلمته اكد نائب مجلس الدولة على أن الصين ستواصل لعب دور محوري في تعزيز الاستقرار العالمي وتطوير الاقتصاد الأخضر والتكنولوجي، بما يعزز بناء مستقبل مشترك للبشرية.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888