بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 01:41 صـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الجيزة يوجه بالغلق الفورى للمقاهى المخالفة والمتعدية على الطريق العام وزير الزراعة يوجه بمنع أي محاولات للتعدي على الأراضي الزراعية خلال العيد بسبب الفشل فى التصدى للمسيرات.. نتنياهو يقرر تكثيف الضربات على لبنان نادي السيارات يختتم المعسكر التدريبي الثاني لبطولة ‏DC3‎‏ لدريفت السيارات القياسية محافظ الجيزة يرصد 3 تجمعات عشوائية لسيارات السرفيس.. ويوجه بفضها فورا رئيس مياه الجيزة يتابع انتظام العمل بالمحطات.. ويؤكد: مستعدون لاستقبال العيد النيابة العامة تجرى تفتيشا لمركز إصلاح وتأهيل أبى زعبل رئيس لجنة حقوق الإنسان والتضامن بمجلس الشيوخ يهنئ فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي بعيد الأضحى المبارك المتحدث الرسمى باسم رئيس الوفد: فصل أي عضو يتخذ السب والقذف منهجًا داخل الحزب وزير البترول يشهد توقيع مذكرة تفاهم مع شركة تركية للتنقيب عن الذهب بالصحراء الشرقية توصيات مهمة لمؤتمر «التنوع الثقافي وقضايا المجتمع في إفريقيا» بجامعة القاهرة وزير العمل يهنئ العاملين بالوزارة بالعيد: أنتم شركاء النجاح في تنفيذ سياسات الدولة

وزير الشئون النيابية: استراتيجية الدولة تضع الزراعة في صدارة الأولويات الوطنية

محمود فوزي وزير الشئون النيابية
محمود فوزي وزير الشئون النيابية

بحضور السيد الدكتور خالد عبد الغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية البشرية ووزير الصحة والسكان، حضر السيد المستشار محمود فوزي، احتفالية حزب مستقبل وطن، كما حضر السيد الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، السيدة الدكتورة منال عوض، وزير التنمية المحلية، السيد الأستاذ/ علاء الدين فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، للإعلان عن إطلاق مبادرة سداد ديون 6 آلاف مزارع على مستوى الجمهورية، باستاد القاهرة الدولي، اليوم الأثنين 20 يناير.

خلال الاحتفالية أكد المستشار محمود فوزي، وزير الشئون النيابية والقانونية والتواصل السياسي، أن مبادرة “إيد بتزرع وإيد بتساعد” تعكس روح التعاون والتكاتف بين أفراد المجتمع، وتهدف إلى دعم المزارعين باعتبارهم أحد أهم ركائز الاقتصاد الوطني.

وأعرب معاليه عن شكره لحزب مستقبل وطن على إطلاق هذه المبادرة، التي تمثل خطوة نوعية نحو تحسين حياة المزارعين وتعزيز قدرتهم على مواجهة التحديات.

وأشار السيد الوزير، إلى أن الزراعة ليست مجرد مهنة، بل هي رسالة حياة يتحمل المزارعون أعباءها بشجاعة رغم ما يواجهونه من صعوبات. ودعا إلى ضرورة تخفيف الأعباء عنهم عبر سياسات الدولة ومبادرات شركاء التنمية، مؤكدًا أن سداد ديون المزارعين هو دعم مباشر لتحسين أوضاعهم المالية، واستثمار في الأمن الغذائي والاقتصاد الوطني.

وأوضح السيد الوزير أن الحكومة، تحت قيادة فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، تضع القطاع الزراعي في صدارة أولوياتها من خلال استراتيجية شاملة تستهدف تحقيق التنمية المستدامة وتعزيز الأمن الغذائي. وأضاف أن الدولة تعمل على تقديم الدعم المالي والفني للمزارعين، وتشجيع الابتكار والتطوير في القطاع الزراعي لتحقيق أقصى استفادة ممكنة.

واختتم السيد المستشار محمود فوزي كلمته بدعوة القطاع الخاص والمجتمع المدني إلى المشاركة في هذه المبادرة لتحويلها إلى نهج مستدام يسهم في تحسين حياة المزارعين وتعزيز الاقتصاد الوطني، مشددًا على أن العمل الجماعي هو السبيل لتحقيق مستقبل مشرق للزراعة والمزارعين في مصر.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq