بوابة الدولة
السبت 2 أغسطس 2025 12:18 مـ 7 صفر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
سفير مصر فى نيوزيلندا: لا عوائق بعملية تصويت المصريين بانتخابات مجلس الشيوخ وزارة النقل تتلقى طلبات السائقين الراغبين في الانضمام للبرنامج التدريبى المجانى نتيجة تنسيق المرحلة الأولى 2025.. خطوات التعرف على النتيجة من موقع التنسيق إقبال ملحوظ من الناخبين على انتخابات مجلس الشيوخ فى عمان عائلات الأسرى الإسرائيليين في غزة: أولادنا أصبحوا جلدا على عظم بسبب الجوع المهرجان القومي للمسرح يحتفي بمكرّمي المحافظات عبر ندوات توثق مسيرتهم الفنية نتيجة تنسيق المرحلة الأولى 2025.. توقعات بتسجيل الحد الأدنى لكليات الطب عند 93.5% انتظام انتخابات مجلس الشيوخ في بنجلاديش وطوكيو وأستراليا الرعاية الصحية: قدمنا 79 مليون خدمة طبية لمنتفعى التأمين الصحى الشامل تراجع جديد في أسعار الحديد بالأسواق المصرية اليوم السبت 2 أغسطس 2025 انتخابات الشيوخ فى أبو ظبى والهند وتايلاند تشهد كثافة وسهولة بالتصويت الوطنية للانتخابات: مشاركة المصريين بالخارج رسالة قوية تؤكد وحدة الشعب

نائبة وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد انطلاق فعاليات النسخة الثانية من ”منتدى الشعب الجمهوري

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

شهدت المهندسة مرجريت صاروفيم نائبة وزيرة التضامن الاجتماعي انطلاق فعاليات النسخة الثانية من "منتدى الشعب الجمهوري" الذى نظمه حزب الشعب الجمهورى بالغردقة، وذلك بحضور السيد إسماعيل الفار مساعد وزير الشباب والرياضة، والأستاذة رشا عبد العال رئيس مصلحة الضرائب المصرية، والمهندس حازم عمر رئيس حزب الشعب الجمهوري، واللواء محمد صلاح أبو هميلة الأمين العام للحزب ورئيس هيئته البرلمانية بمجلس النواب، والسيد أحمد الألفي الأمين العام المساعد لشؤون التنظيم والعضوية "أمين التنظيم المركزي للحزب"، بالإضافة إلى الهيئة البرلمانية للحزب بمجلسي النواب والشيوخ ، والسادة أمناء المحافظات وأمناء التنظيم ومساعدي الأمين والأمناء المساعدين وكوادر وشباب الحزب.

وأعربت المهندسة مرجريت صاروفيم نائبة وزيرة التضامن الاجتماعي عن سعادتها بالمشاركة فى فعاليات انطلاق منتدى حزب الشعب الجمهورى فى نسخته الثانية بمشاركة فاعلة للعديد من القيادات الحزبية والخبراء والشباب والذى يستهدف مناقشة عدد من المحاور المهمة المتعلقة بالشباب ودعم دورهم فى المجتمع كشركاء فى تحقيق غد أفضل.

وأكدت صاروفيم أن الشباب أداة أساسية في نشر ثقافة التنمية المستدامة والتأثير على السياسات العامة ومن خلال المشاركة السياسية والمجتمعية الفاعلة وتعزيز الحلول المبتكرة والمستدامة وبما يسهم بفعالية في إحداث التغيير المطلوب ويساعد في بناء مستقبل أكثر استدامة للبشرية.

وأضافت أنه إيمانا من الدولة المصرية بأهمية هذا الدور، فأولت لهم اهتماما بالغا فى عدة مجالات ومبادرات استهدفت تمكين الشباب من المشاركة الفاعلة فى جميع مناحى الحياة وتحقيق التنمية المستدامة فى إطار رؤية مصر 2030.

وأشارت صاروفيم إلى أن الجهود التي يقوم بها الحزب هي عبارة عن باب أمل حاضن للشباب بشكل حقيقي؛ لتطويع جهوده في خدمة المجتمع، والدولة الدولة المصرية، تؤمن بالشراكة الجادة الفاعلة مع الاحزاب والمجتمع المدني والقطاع الخاص، معلنة عن وجود فرصة للتعاون مع الحزب خلال الخروج بالتوصيات والمخرجات الخاصة بهذة النسخة من منتدى الشعب الجمهوري.

ومن جانبه وجه المهندس حازم عمر، رئيس حزب الشعب الجمهوري الشكر للحضور والمشاركة الفاعلة بالمنتدى فى نسخته الثانية مؤكدًا أن الحزب استطاع الحفاظ على هويته، وذلك بفضل الجهود التي تبذل من جميع الأعضاء مشيرا الى ان الهدف الرئيسي من هذه الدورات والمنتديات، هو صقل الخبرات السياسية لشباب الحزب الذين يمثلون المستقبل.

واكد اللواء محمد صلاح أبو هميلة، الأمين العام للحزب ورئيس هيئته البرلمانية بمجلس النواب أن الحزب قد مر بالعديد من الإنجازات والجهود على مدار السنوات الماضية، مثنيا على دور الشباب داخل الحزب، لافتًا إلى أن هدف المنتدى هو التقارب في وجهات النظر بين الشباب والقيادات الحزبية بعيدًا عن الضغوط الحياتية، وداعيًا الشباب إلى عدم الانخراط وراء الشائعات المغرضة.

واشار السيد أحمد الألفي الأمين العام المساعد لشؤون التنظيم والعضوية "أمين التنظيم المركزي للحزب"، إلى المخاطر التي تحيط بالدولة المصرية من الاتجاهات الاستراتيجية الأربعة، وهو الأمر الذي دفع الحزب للعمل على محوريين متوازيين هما الوعي- والعمل المجتمعي، وان اكتمال المحورين يؤدي إلى تماسك الجبهة الداخلية المصرية، وهو ما يجسد مستهدف الحزب، مؤكدًا على أن الشعب الواعي هو شعب متماسك وقوي، يستصعب بث الفرقة بين صفوفه.

شهدت فعاليات افتتاح المنتدى الذى تستمر أعماله حتي 19يناير الجارى استعراض توصيات ومخرجات النسخة الأولى من منتدى الشعب الجمهوري وما تم تنفيذه وعرض فيديو تسجيلي يوثق جزء من تاريخ الحزب منذ إنشائه، بجانب طرح وعرض أغنية الحزب الجديدة تحت اسم" صورة حلوة".

ويناقش المنتدى على مدى أيام عمله عدد من المحاور الهامة من ندوة حول الامن القومى المصرى وعرض نماذج ملهمة لعدد من الشباب ذوى الاعاقة كذلك جلسة تحت عنوان حوار المستقبل تتناول دور الفن فى الوعى عند الشباب واخرى حول التكنولوجيا والسياسة واستخدام وسائل التواصل الاجتماعى فى العمل السياسى وندوة حول التنمية البشرية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى31 يوليو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.6244 48.7244
يورو 55.6458 55.7700
جنيه إسترلينى 64.3301 64.4819
فرنك سويسرى 59.8160 59.9759
100 ين يابانى 32.4444 32.5133
ريال سعودى 12.9620 12.9894
دينار كويتى 158.8773 159.3082
درهم اماراتى 13.2376 13.2663
اليوان الصينى 6.7571 6.7715

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5251 جنيه 5217 جنيه $108.11
سعر ذهب 22 4814 جنيه 4782 جنيه $99.10
سعر ذهب 21 4595 جنيه 4565 جنيه $94.60
سعر ذهب 18 3939 جنيه 3913 جنيه $81.08
سعر ذهب 14 3063 جنيه 3043 جنيه $63.06
سعر ذهب 12 2626 جنيه 2609 جنيه $54.05
سعر الأونصة 163338 جنيه 162271 جنيه $3362.59
الجنيه الذهب 36760 جنيه 36520 جنيه $756.77
الأونصة بالدولار 3362.59 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى