بوابة الدولة
الجمعة 12 ديسمبر 2025 02:27 مـ 21 جمادى آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
”الزراعة” تنشر ملخصا حول أنشطة وجهود ”البحوث الزراعية” والمعاهد في الأسبوع الثاني من ديسمبر وزير الثقافة: انطلاق المؤتمر العام لأدباء مصر في دورته الـ37 بمدينة العريش 26 ديسمبر جاري الكاتب الصحفى عبدالناصر محمد يكتب : صبرى عليك طال يا دكتور مصطفى !! في لفتة وفاء ومحبة.. سباحو الزهور يزورون قبر زميلهم يوسف في بورسعيد تحذيرات من نقابة المهن الموسيقية بشأن التعاقد مع المنتجين: عقوبات مشددة للمخالفين مجلس الوزراء يوضح حقيقة اعتزام الحكومة بيع المطارات اتحاد الكرة يعلن موعد ولينك سحب تذاكر مونديال 2026 القبض على عامل تحرش بسيدتين أجنبيتين في الجمالية عادل زيدان: مشاركة المواطنين في الانتخابات ضمانة للاستقرار ودعم مسار التنمية محافظ أسيوط: فخور بفوز ”أبطال المحافظة” بفضيتين وبرونزية في بطولة الجمهورية للملاكمة ”مواليد 2011” سفير مصر بلندن يقدم أوراق اعتماده للملك تشارلز الثالث مديرية العمل بالأقصر: تسليم 9 عقود عمل لذوي الهمم.. وتنفيذ اختبارات مهنية للخياطة

نائبة وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد انطلاق فعاليات النسخة الثانية من ”منتدى الشعب الجمهوري

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

شهدت المهندسة مرجريت صاروفيم نائبة وزيرة التضامن الاجتماعي انطلاق فعاليات النسخة الثانية من "منتدى الشعب الجمهوري" الذى نظمه حزب الشعب الجمهورى بالغردقة، وذلك بحضور السيد إسماعيل الفار مساعد وزير الشباب والرياضة، والأستاذة رشا عبد العال رئيس مصلحة الضرائب المصرية، والمهندس حازم عمر رئيس حزب الشعب الجمهوري، واللواء محمد صلاح أبو هميلة الأمين العام للحزب ورئيس هيئته البرلمانية بمجلس النواب، والسيد أحمد الألفي الأمين العام المساعد لشؤون التنظيم والعضوية "أمين التنظيم المركزي للحزب"، بالإضافة إلى الهيئة البرلمانية للحزب بمجلسي النواب والشيوخ ، والسادة أمناء المحافظات وأمناء التنظيم ومساعدي الأمين والأمناء المساعدين وكوادر وشباب الحزب.

وأعربت المهندسة مرجريت صاروفيم نائبة وزيرة التضامن الاجتماعي عن سعادتها بالمشاركة فى فعاليات انطلاق منتدى حزب الشعب الجمهورى فى نسخته الثانية بمشاركة فاعلة للعديد من القيادات الحزبية والخبراء والشباب والذى يستهدف مناقشة عدد من المحاور المهمة المتعلقة بالشباب ودعم دورهم فى المجتمع كشركاء فى تحقيق غد أفضل.

وأكدت صاروفيم أن الشباب أداة أساسية في نشر ثقافة التنمية المستدامة والتأثير على السياسات العامة ومن خلال المشاركة السياسية والمجتمعية الفاعلة وتعزيز الحلول المبتكرة والمستدامة وبما يسهم بفعالية في إحداث التغيير المطلوب ويساعد في بناء مستقبل أكثر استدامة للبشرية.

وأضافت أنه إيمانا من الدولة المصرية بأهمية هذا الدور، فأولت لهم اهتماما بالغا فى عدة مجالات ومبادرات استهدفت تمكين الشباب من المشاركة الفاعلة فى جميع مناحى الحياة وتحقيق التنمية المستدامة فى إطار رؤية مصر 2030.

وأشارت صاروفيم إلى أن الجهود التي يقوم بها الحزب هي عبارة عن باب أمل حاضن للشباب بشكل حقيقي؛ لتطويع جهوده في خدمة المجتمع، والدولة الدولة المصرية، تؤمن بالشراكة الجادة الفاعلة مع الاحزاب والمجتمع المدني والقطاع الخاص، معلنة عن وجود فرصة للتعاون مع الحزب خلال الخروج بالتوصيات والمخرجات الخاصة بهذة النسخة من منتدى الشعب الجمهوري.

ومن جانبه وجه المهندس حازم عمر، رئيس حزب الشعب الجمهوري الشكر للحضور والمشاركة الفاعلة بالمنتدى فى نسخته الثانية مؤكدًا أن الحزب استطاع الحفاظ على هويته، وذلك بفضل الجهود التي تبذل من جميع الأعضاء مشيرا الى ان الهدف الرئيسي من هذه الدورات والمنتديات، هو صقل الخبرات السياسية لشباب الحزب الذين يمثلون المستقبل.

واكد اللواء محمد صلاح أبو هميلة، الأمين العام للحزب ورئيس هيئته البرلمانية بمجلس النواب أن الحزب قد مر بالعديد من الإنجازات والجهود على مدار السنوات الماضية، مثنيا على دور الشباب داخل الحزب، لافتًا إلى أن هدف المنتدى هو التقارب في وجهات النظر بين الشباب والقيادات الحزبية بعيدًا عن الضغوط الحياتية، وداعيًا الشباب إلى عدم الانخراط وراء الشائعات المغرضة.

واشار السيد أحمد الألفي الأمين العام المساعد لشؤون التنظيم والعضوية "أمين التنظيم المركزي للحزب"، إلى المخاطر التي تحيط بالدولة المصرية من الاتجاهات الاستراتيجية الأربعة، وهو الأمر الذي دفع الحزب للعمل على محوريين متوازيين هما الوعي- والعمل المجتمعي، وان اكتمال المحورين يؤدي إلى تماسك الجبهة الداخلية المصرية، وهو ما يجسد مستهدف الحزب، مؤكدًا على أن الشعب الواعي هو شعب متماسك وقوي، يستصعب بث الفرقة بين صفوفه.

شهدت فعاليات افتتاح المنتدى الذى تستمر أعماله حتي 19يناير الجارى استعراض توصيات ومخرجات النسخة الأولى من منتدى الشعب الجمهوري وما تم تنفيذه وعرض فيديو تسجيلي يوثق جزء من تاريخ الحزب منذ إنشائه، بجانب طرح وعرض أغنية الحزب الجديدة تحت اسم" صورة حلوة".

ويناقش المنتدى على مدى أيام عمله عدد من المحاور الهامة من ندوة حول الامن القومى المصرى وعرض نماذج ملهمة لعدد من الشباب ذوى الاعاقة كذلك جلسة تحت عنوان حوار المستقبل تتناول دور الفن فى الوعى عند الشباب واخرى حول التكنولوجيا والسياسة واستخدام وسائل التواصل الاجتماعى فى العمل السياسى وندوة حول التنمية البشرية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى11 ديسمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.4843 47.5837
يورو 55.6278 55.7538
جنيه إسترلينى 63.5672 63.7194
فرنك سويسرى 59.6162 59.7635
100 ين يابانى 30.4973 30.5690
ريال سعودى 12.6534 12.6805
دينار كويتى 154.7829 155.1575
درهم اماراتى 12.9279 12.9564
اليوان الصينى 6.7275 6.7419

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6575 جنيه 6555 جنيه $138.89
سعر ذهب 22 6030 جنيه 6010 جنيه $127.31
سعر ذهب 21 5755 جنيه 5735 جنيه $121.53
سعر ذهب 18 4935 جنيه 4915 جنيه $104.16
سعر ذهب 14 3835 جنيه 3825 جنيه $81.02
سعر ذهب 12 3290 جنيه 3275 جنيه $69.44
سعر الأونصة 204570 جنيه 203860 جنيه $4319.84
الجنيه الذهب 46040 جنيه 45880 جنيه $972.20
الأونصة بالدولار 4319.84 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى