بوابة الدولة
الخميس 24 سبتمبر 2026 02:20 صـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الخارجية يلتقى نظيره الدنماركى فى نيويورك وزير الزراعة يشهد حفل تخرج دفعة جديدة من طلاب الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري نائبة وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد فعاليات مؤتمر إطلاق نتائج المسح الصحي للأسرة المصرية 2025 ”EFHS” الوفود المشاركة بالألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص تغادر القاهرة.. وإشادات واسعة بحسن التنظيم رئيس مدينة كفر الدوار يتفقد حقول الأرز ويوجه: لا للحرق جامعة القاهرة تحتفي بخريجي حاسبات وذكاء اصطناعي دفعة 2026 فاكسيرا توضح معلومات مهمة عن الإصابة بمرض الالتهاب السحائى حملة مكبرة تداهم الفريزة بشارع فيصل وترعة المريوطية بالجيزة منتخب الناشئين يؤدي مرانه الرئيسي استعدادًا لمواجهة كوريا في بطولة الصداقة بسويسرا مدبولي يؤكد استعداد الشركات المصرية للقيام بدور فاعل ضمن الأجندة الاقتصادية الطموحة للحكومة العراقية وزير الخارجية يبحث مع رئيس وزراء قطر العلاقات الثنائية والأوضاع الإقليمية وزير الشباب والرياضة يبحث مع وزيرة الإسكان تعزيز التعاون بملفات مراكز الشباب والمدن الجديدة

وصول جثمان الفنان فكرى صادق إلى مسجد السيدة نفيسة

فكرى صادق
فكرى صادق

وصل، منذ قليل، جثمان الفنان الراحل فكرى صادق إلى مسجد السيدة نفيسة بمنطقة مصر القديمة لأداء صلاة الجنازة عليه وتشييعه إلى مثواه الأخير.

شارك الفنان فكرى صادق فى أكثر من 300 عمل فنى متنوع، ورغم أن مشاركته كانت دائما في أدوار ثانوية إلا أنه استطاع أن يترك بصمة بارزة ببراعته في التمثيل وإتاقنه لمهنته وحبه وشغفه لها

الفنان فكري صادق تخرج فى معهد الفنون المسرحية، وبدأ مشواره الفنى فى أوائل السبعينيات، حيث كانت بدايته في عام 1972 من خلال فيلم "صور ممنوعة"، ومنذ ذلك الحين، توالت أعماله الفنية التي شملت مجموعة متنوعة من الأدوار التي أثبتت موهبته الكبيرة.

شارك فكري صادق في العديد من الأعمال التي تعتبر علامات بارزة في تاريخ السينما والمسرح المصري، ، من بين أبرز أعماله السينمائية "امرأتان ورجل"، "زمن عماد الدين"، و"المرافعة"، جبروت امرأة، سلام يا صاحبي، قفس الحريم، عصفور له أنياب، النمر والانثى، المولد، مسجل خطر، البحث عن زوج، المعلمة والأستاذ، الرجل الشرس، العاشقان، واشتهر بدور الضابط في عدة أعمال في السينما.

وشارك في عدد من المسلسلات التي حققت نجاحاً منها، اللقاء الأخير، الحب في حقيبة الدبلوماسية، أنا وانت وبابا في المشمش، ليالى الحلمية، ذئاب الجبل، السيرة الهلالية، يا رجال العامل اتحدوا، حكايات زوج معاصر، الجبل، العنكبوت، أحلام نبيلة، الزناتى مجاهد، سلسال الدم، الصندوق الاسود، نجيب زاهى زركش، حق عرب، رمضان كريم، كما قدم العديد من المسرحيات الناجحة مثل أزواج بلا ماضي، بودى جارد، منور يا باشا، مصيدة المجانين.