بوابة الدولة
الخميس 24 سبتمبر 2026 12:57 صـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس مدينة كفر الدوار يتفقد حقول الأرز ويوجه: لا للحرق جامعة القاهرة تحتفي بخريجي حاسبات وذكاء اصطناعي دفعة 2026 فاكسيرا توضح معلومات مهمة عن الإصابة بمرض الالتهاب السحائى حملة مكبرة تداهم الفريزة بشارع فيصل وترعة المريوطية بالجيزة منتخب الناشئين يؤدي مرانه الرئيسي استعدادًا لمواجهة كوريا في بطولة الصداقة بسويسرا مدبولي يؤكد استعداد الشركات المصرية للقيام بدور فاعل ضمن الأجندة الاقتصادية الطموحة للحكومة العراقية وزير الخارجية يبحث مع رئيس وزراء قطر العلاقات الثنائية والأوضاع الإقليمية وزير الشباب والرياضة يبحث مع وزيرة الإسكان تعزيز التعاون بملفات مراكز الشباب والمدن الجديدة وزارة الصحة تعلن منافذ توفير تطعيمات الحصبة وتخصص خطا ساخنا للاستفسارات احتفاء المدربين بحسام حسن خلال مشاركته في الرخصة PRO شكوى تتهم نادي السيارات والرحلات المصري بمخالفات مالية وقانونية الزمالك ينهي ملف المستحقات المتأخرة للاعبي الفريق الأول

الصحفيين الفلسطينيين: الاحتلال ارتكب فى غزة أعنف مجزرة فى التاريخ المعاصر

قصف
قصف

أكد تحسين الأسطل نائب نقيب الصحفيين الفلسطينيين ، أن الاحتلال الإسرائيلى ارتكب ضد الشعب الفلسطينى أعنف وأكبر مجزرة ومحرقة حدثت فى التاريخ المعاصر على مرأى ومسمع من العالم أجمع.

وقال الأسطل - فى مداخلة لقناة النيل الإخبارية، اليوم/الخميس/ - إن:" الشعب الفلسطينى بعد الإعلان عن اتفاق وقف اطلاق النار فى غزة يحاول أن يزيح الألم الكبير الذى تسببت به حرب الإبادة التى تعرض لها من قبل الاحتلال الإسرائيلى لأكثر من 15 شهرا".

وأوضح، أن هناك جهودا كبيرة بُذلت من أجل وقف المجازر التى ترتكب يوميا بحق الشعب الفلسطينى ومن أبرزها الجهود المصرية التى نجحت مؤخرا فى التوصل الى وقف لإطلاق النار.

وأشار إلى أن الصحفيين فى غزة ومنذ اللحظة الأولى فى العدوان تعرضوا لاستهداف مباشر من قبل قوات الاحتلال الإسرائيلى من أجل آلا يرى العالم ما يرتكبه من جرائم بحق الشعب الفلسطينى ، وحتى هذه اللحظة استشهد أكثر من 200 صحفى وتم تدمير كامل المؤسسات الصحفية والإعلامية فى قطاع غزة ، ومنع دخول أى صحفى أجنبى إلى قطاع غزة منهم 48 صحفيا أمريكيا بحسب أرقام أعلنت عنها مصادر إسرائيلية وهو ما يعد انتهاكا خارقا بحق الصحافة فى العمل والوصول الى المعلومات.

وشدد على أن الاحتلال الإسرائيلى حاول بكل الطرق أن لا يرى العالم حجم الجرائم التى يرتكبها بحق الإنسانية ولكن الصحفى الفلسطينى الذى تعرض هو وعائلته ومصادره ومؤسساته للتدمير والقتل والاستهداف أصر على أن يرى العالم حجم الجريمة التى يرتكبها الاحتلال وعمل على إحراج كل من صمت وعجز عن التحرك من أجل وقف تلك الجرائم التى ترتكب بحق الشعب الفلسطينى من قتل للأطفال وتدمير المنازل فوق رؤوس قاطنيها وتدمير المستشفيات وقصف دور العبادة وتدمير البنية التحتية.

موضوعات متعلقة