بوابة الدولة
الخميس 1 مايو 2025 01:06 مـ 3 ذو القعدة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل تواصل عقد اجتماعاتها الدورية مع النواب بمحافظات تطبيق المنظومة لمناقشة التعامل مع التحديات حزب السادات يهنئ عمال مصر ويشيد بدعم الدولة المصرية في عهد الرئيس السيسى زراعة الشرقية يوم تدريبي عن كيفية مكافحة الآفات الزراعية بمحصول الذرة اللجنة الوطنية للتربية والثقافة تعلن جائزة ”حمدان - الألكسو” للبحث التربوى وزير الإنتاج الحربي: العاملون بالوزارة يقومون برسالة هامة وهي تلبية احتياجات قواتنا المسلحة الباسلة ترامب: نحتاج إلى تعديل عاداتنا في الإنفاق والاستهلاك في ظل الحرب التجارية مع الصين في عيد العمال.. مظاهرات حاشدة في فرنسا ومخاوف من حدوث اضطرابات وكيل الشيوخ يهنيء عمال مصر المكتسبات غير مسبوقة ويستحقون وسام التكريم والاجادة استقالة الرئيس المؤقت لكوريا الجنوبية هان دك سو من منصبه بريطانيا: دعم طبي بقيمة 7.5 مليون إسترليني لسكان غزة أمرت جهات التحقيق، بالتحري عن متهمين بسرقة أعمدة الإنارة بمدينة السلام، للوقوف على نشاطهما الإجرامي واستكمال التحقيقات. وزير البترول: يبحث مع النقابة العامة المناجم والمحاجر التعاون في تطوير قطاع التعدين ( صور)

نائبا عن وزيرة التضامن

الوكيل الدائم لوزارة التضامن الاجتماعي يشهد احتفالية البنك الأهلي لتكريم أوائل الثانوية العامة من الأشخاص ذوي الإعاقة

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

أنابت الدكتورة مايا مرسي وزيرة التضامن الاجتماعي، السيد أيمن عبد الموجود الوكيل الدائم لوزارة التضامن الاجتماعي لحضور الاحتفالية التي نظمها البنك الأهلي المصري لتكريم أوائل الثانوية العامة من الأشخاص ذوي الإعاقة، وذلك بحضور النائب الدكتور عبد الهادي القصبي رئيس لجنة التضامن الاجتماعي والأسرة والأشخاص ذوي الإعاقة بمجلس النواب، والأستاذة سها التركي نائب الرئيس التنفيذي للبنك الأهلي المصري، والأستاذ كريم سوس الرئيس التنفيذي للتجزئة المصرفية للبنك الأهلي، وأعضاء لجنة التضامن الاجتماعي بمجلس النواب، والأستاذة مروة عبد اللاه مدير عام الإدارة العامة للدعم والتمكين بالوزارة.

ويأتي ذلك في إطار الاهتمام الذي توليه الدولة بالأشخاص ذوي الإعاقة وحرصها على تكريم المتفوقين، حيث سبق وأن نظمت وزارة التضامن الاجتماعي احتفالية لتكريم الأوائل المتفوقين من ذوي الإعاقة، وكذلك لجنة التضامن الاجتماعي بمجلس النواب.

وأعرب أيمن عبد الموجود الوكيل الدائم لوزارة التضامن الاجتماعي عن سعادته بالمشاركة في احتفالية البنك الأهلي لتكريم المتفوقين أوائل الثانوية العامة من ذوي الإعاقة نيابة عن الدكتورة مايا مرسي وزيرة التضامن الاجتماعي، وذلك بحضور لجنة التضامن الاجتماعي والأسرة والأشخاص ذوي الإعاقة بمجلس النواب، حيث يؤكد هذا الاهتمام الكبير الذي توليه كافة أجهزة الدولة للأشخاص ذوي الإعاقة.

وأكد عبد الموجود أن وزارة التضامن الاجتماعي بقيادة الدكتورة مايا مرسي وزيرة التضامن الاجتماعي تضع الأشخاص ذوي الإعاقة في مقدمة اهتماماتها وأولوياتها، حيث أطلقت الوزارة بطاقة الخدمات المتكاملة، والتي أصبحت أكثر من مجرد وثيقة؛ فهي بوابة لضمان كرامة الإنسان وحقه في العيش باستقلالية، حيث استفاد منها أكثر من مليون ونصف المليون شخص، وبرنامج «كرامة»، الذي يمد يد العون لأكثر من مليون و150 ألف مواطن، من ذوي الإعاقة، بمخصصات سنوية تجاوزت 8.6 مليار جنيه، مما يعكس التزام الدولة بتحقيق الحماية الاجتماعية الشاملة، وحملة «هنوصلك»، التي تم ابتكارها لإيصال الخدمة إلى المستفيدين في مناطقهم، بالتعاون مع مؤسسة صناع الحياة والهلال الأحمر المصري، تأكيدًا على أننا لن ندع أي مواطن يشعر بالعزلة أو الحرمان، مع تنظيم قوافل طبية للتوعية بالاكتشاف المبكر للإعاقة وتقديم الدعم النفسي والاجتماعي بالتعاون مع المجتمع المدني، شمول ذوي الإعاقة المستفيدين من الدعم النقدي بالرعاية الصحية بالتعاون مع وزارة الصحة.

كما تقدم الوزارة تدريبا وتمكينا اقتصاديا لذوي الإعاقة؛ فحققت تشغيل لـ1318 شخصًا من ذوي الإعاقة منذ بداية 2024 بالتنسيق مع القطاع الخاص والبنوك وإطلاق الشبكة القومية لخدمات التأهيل والتوظيف بالتعاون مع وزارة الاتصالات وتوفير قروض ميسرة ودعم الحرف اليدوية من خلال معارض مثل «ديارنا»، كما دعمت الطلاب ذوي الإعاقة من خلال دمج 587 طالبًا من الصم وضعاف السمع في 13 جامعة بدعم 83 مترجم لغة إشارة بتكلفة 2.9 مليون جنيه سنويًا، ودعم الطلاب ذوي الإعاقة البصرية في 19 جامعة حكومية بتوفير منح دراسية بقيمة 900،000 جنيه سنويًا، مع تجهيز أول مكتبة إلكترونية بجامعة الزقازيق ودعم معمل حاسب آلي بـ 494،500 جنيه، وإنشاء حضانات المخصصة لذوى الإعاقة وعددها 220 حضانة على مستوى الجمهورية.

وتقدم الوزارة خدمات التأهيل والرعاية من خلال 548 هيئة تأهيلية تشمل العلاج الطبيعي، التخاطب، والتأهيل الشامل وإنشاء 20 مركز تأهيل بقرى حياة كريمة، وجاري تجهيزها للتشغيل، مع تطوير مجمعات الإعاقة (المرج، عين شمس، الطالبية) بتكلفة إجمالية 19.4 مليون جنيه، وجاري تطوير مجمع مصر القديمة بـ 3.8 مليون جنيه، وتوفير 3395 جهازًا تعويضيًا، وقطع غيار لمزروعي القوقعة الإلكترونية، وتقديم منح دراسية كاملة لخريجي الثانوية العامة بالتعاون مع جمعيات أهلية، مع تجهيز 6 مراكز إنتاج كمرحلة أولى لتصنيع الأطراف الصناعية بالتعاون مع وزارة الدفاع.

وتعمل الوزارة على تعزيز الوعي المجتمعي ودمج الأشخاص ذوي الإعاقة من خلال تنفيذ برامج توعية عبر وسائل الإعلام والتواصل الاجتماعي لتغيير السلوكيات السلبية تجاه ذوي الإعاقة وتدريب كوادر اجتماعية من الرائدات والجمعيات الأهلية، وجهزنا 14محطة سكة حديد 35 محطة متر بالتعاون مع وزارة النقل لتناسب ذوي الإعاقة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى30 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.7467 50.8467
يورو 57.7243 57.8432
جنيه إسترلينى 67.7823 67.9362
فرنك سويسرى 61.4813 61.6398
100 ين يابانى 35.4822 35.5621
ريال سعودى 13.5288 13.5562
دينار كويتى 165.5736 165.9541
درهم اماراتى 13.8150 13.8441
اليوان الصينى 6.9838 6.9984

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5320 جنيه 5297 جنيه $104.01
سعر ذهب 22 4877 جنيه 4856 جنيه $95.34
سعر ذهب 21 4655 جنيه 4635 جنيه $91.01
سعر ذهب 18 3990 جنيه 3973 جنيه $78.01
سعر ذهب 14 3103 جنيه 3090 جنيه $60.67
سعر ذهب 12 2660 جنيه 2649 جنيه $52.00
سعر الأونصة 165471 جنيه 164760 جنيه $3234.99
الجنيه الذهب 37240 جنيه 37080 جنيه $728.05
الأونصة بالدولار 3234.99 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى