بوابة الدولة
الجمعة 12 ديسمبر 2025 12:33 صـ 20 جمادى آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : نعــم .. اليوم الجمعه وفيه يتعاظم الصدق فأين الصادقون . الهيئة الوطنية تدعو وسائل الإعلام المعتمدة للاستمرار فى نقل الصورة الحقيقية للمشهد الانتخابي وزير التعليم العالى: وضع خريطة ابتكارية لمصر تضم مشروعات ذات أولوية حتى 2030 رئيس مركز معلومات الوزراء: نستهدف تعزيز البيانات المتعلقة بالأطفال أمين نقابة الأطباء يطالب بتسهيل إجراءات تراخيص العيادات والمراكز الطبية التعليم العالى: كل جنيه تنفقه الوزارة للتحالفات تستهدف منه عائد 3 جنيهات وزير الخارجية يؤكد أهمية المضى فى خطوات تشكيل لجنة التكنوقراط الفلسطينية هيئة الدواء المصرية: فحص 22763 مؤسسة صيدلية وضبط 2663 مخالفة متنوعة وزير العمل يشهد تسليم 2 مليون جنيه إعانات لأسر ضحايا ومصابى عمالة غير منتظمة أكاديمية مصر للطيران للتدريب تنجح فى تجديد اعتماد الوكالة الأوربية الصحة: إغلاق 9 مراكز خاصة للنساء والتوليد بالقاهرة والجيزة خالفت القواعد الطبية يونج بويز يخطف فوزا مثيرا أمام ليل 0/1 في الدوري الأوروبي

محافظ القاهرة: مبادرة ”بداية جديدة لبناء الانسان المصرى

السيسي
السيسي

أكد د. إبراهيم صابر محافظ القاهرة أن مبادرة الرئيس عبدالفتاح السيسى رئيس الجمهورية "بداية جديدة لبناء الإنسان المصرى" تعد خطوة استراتيجية هامة لتعزيز التنمية الشاملة في المجتمع، لضمان استفادة المواطنين من جميع موارد الدولة بعدالة وفاعلية من خلال تنفيذ أنشطة وبرامج متنوعةتستهدف كل الفئات العمرية منذ الولادة إلى ما بعد عمر ال ٦٥ عاما، خاصة وأنها قامت بتغطية جميع محافظات الجمهورية، كما أنها كانت انعكاسًا لرؤية القيادة السياسية نحو بناء مجتمع متقدم ومتكامل .

وأشار د. إبراهيم صابر إلى أن المبادرة هدفت إلى تحقيق رؤية مصر ٢٠٣٠ من خلال العمل على بناء الإنسان في كافة القطاعات المختلفة والتنمية البشرية لكافة الأسر المصرية ، والعمل على نشر الوعي الصحي والثقافي للمواطنين ، وخلق طريق للمواطن المصري نحو التنمية الذاتية والثقافية لتقديم مواطن صحيح يتحلى بالعلم ومتمكن وقادر على نفع المجتمع، ليصل بالدولة المصرية إلى خطوات متقدمة من أبعاد التنمية.

وأشار محافظ القاهرة إلى أن عدد الفعاليات التى نفذتها المحافظة فى إطار مبادرة "بداية جديدة " خلال ١٠٠ يوم بلغ ١٢٥٠٢٨ فاعلية استفاد منها ١٢٣٧٦٨٤٦ مواطن.

ففي مجال الصحة بلغ عدد الخدمات التى قدمتها مديرية الشئون الصحية في إطار المبادرة ١١١٠٥٤٨٠ خدمة من بينها ٣٦١٧٣ خدمة في مجال الرعاية العلاجية استفاد منها ٤٧٣١٢٤٥ مواطن، و٣٠٦١٩ خدمة في مجال الرعاية الصحية وتنظيم الأسرة استفاد منها ٤٠٥٥٠١٦ مواطن، وبلغ عدد خدمات الطب الوقائي ٥٦٣٣ خدمة استفاد منها ٧٨٨١٩٨ مواطن، وبلغ عدد خدمات التثقيف الصحى ٨٧٠٣ خدمة استفاد منها ٨٨٣١١١ مواطن، بينما استفاد ٣٤٩٦٦٦ مواطن من المبادرات الرئاسية .

وقامت المحافظة في محور التعليم بتقديم أنشطة وبرامج لمحو الأمية الرقمية بمدينة الأسمرات والتوعية بأهمية التطور التكنولوجى ،وذلك بإلقاء ٤١ محاضرة استفاد منها ١٠٢٥ فتاة ، كما قامت مديرية التربية والتعليم بتنفيذ العديد من الأنشطة ،والندوات التثقيفية بإجمالي عدد ٧٨٠ نشاط استفاد منها ٤٧٤٣١٨ مواطن .

وفي مجال الرياضة قامت مديرية الشباب والرياضة بتدشين العديد من الأنشطة المتنوعة والبرامج والندوات التثقيفية بإجمالي عدد ٢٩٦٠ نشاط استفاد منها ١٢٢٨٤٠ مواطن بالعاصمة ، كما قامت مديرية الثقافة بتنفيذ ١٣٨ نشاط ما بين ندوات ومهرجانات ثقافية، وفنية، ومعارض فنية وتراثية استفاد منها ١٢٠٩٧ مواطن .

وقامت مديرية التضامن الاجتماعى بتنفيذ ٢٥٤ نشاط استهدف تقديم الدعم والرعاية للفئات الأكثر إحتياجًا استفاد منها ١٨٤٩٧ مواطن .

وقامت المحافظة بتنفيذ عدة مبادرات فرعية من بينها مبادرة " اتدرب.. تأهل " والتى تستهدف تمكين الشباب والفتيات ، ومساعدتهم في الحصول على فرص عمل ، وقد تم تنفيذ ٧ ندوات و٢٠ ورشة ومعرض عن صناعة الاكسسوارات ، والسبح، والجلود، والمخبوزات، وحفظ الأطعمة استفاد منها ٩٩٦ شاب وفتاة .

كما نفذت مبادرة " حلها في تدويرها " والتي تستهدف رفع الوعى البيئي نحو تدوير المخلفات، والاستفادة منها ، وقد تم عقد ٤ ندوات، وورشتين استفاد منها ٣٩٧ من السيدات والشباب.

كما نفذت المحافظ في إطار مبادرة " بداية جديدة " عدة ملتقيات توظيف، وتم توفير ٣٠٠٠ فرصة عمل على مستوى المحافظة.

كما تم تنفيذ برنامج " انت أقوى من المخدرات " من خلال عقد ندوات توعوية بالأسمرات ، والخيالة، والمحروسة ، وأهالينا، ومعا ، وروضة السيدة زينب استفاد منها ٤٦١٨ مواطن .

كما قامت وحدات السكان بأحياء العاصمة بتنفيذ ٣٢٧ نشاط ما بين برامج وندوات توعوية، وتثقيفية، ومحو الأمية استفاد منها ٥٧١٧١ مواطن.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى11 ديسمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.4843 47.5837
يورو 55.6278 55.7538
جنيه إسترلينى 63.5672 63.7194
فرنك سويسرى 59.6162 59.7635
100 ين يابانى 30.4973 30.5690
ريال سعودى 12.6534 12.6805
دينار كويتى 154.7829 155.1575
درهم اماراتى 12.9279 12.9564
اليوان الصينى 6.7275 6.7419

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6495 جنيه 6475 جنيه $137.19
سعر ذهب 22 5955 جنيه 5935 جنيه $125.75
سعر ذهب 21 5685 جنيه 5665 جنيه $120.04
سعر ذهب 18 4875 جنيه 4855 جنيه $102.89
سعر ذهب 14 3790 جنيه 3775 جنيه $80.02
سعر ذهب 12 3250 جنيه 3235 جنيه $68.59
سعر الأونصة 202085 جنيه 201375 جنيه $4266.94
الجنيه الذهب 45480 جنيه 45320 جنيه $960.30
الأونصة بالدولار 4266.94 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى