بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 05:01 مـ 9 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس إيران للرئيس السيسى: حريصون على تعزيز العلاقات الأخوية مع الدول العربية وزارة الشباب والرياضة تستقبل بعثة منتخب مصر لرفع الأثقال البارالمبي بعد حصد 19 ميدالية ببطولة أفريقيا بالجزائر النائب أحمد قورة يهنئ الرئيس السيسي وقيادات الدولة بعيد الأضحى ويوجه رسالة لأهالي دار السلام حجاج الجمعيات الأهلية يؤدون مناسك عرفات وسط التزام كامل وتوفير كافة الخدمات النائب خالد مشهور يُهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك صحة المنيا: استمرار خدمات فحص المقبلين على الزواج وصرف ألبان الأطفال خلال إجازة العيد جوميز يشترط ضم ماييلي وإمام عاشور ومروان عطية لتجديد عقده مع الفتح الزراعة: جاهزية قصوى لعيد الأضحى.. تشغيل 497 مجزرًا مجانًا ورفع كفاءة الحدائق ومتابعة حصاد القمح هيئة الإسعاف المصرية تعلن تفعيل خطة تأمين احتفالات عيد الأضحى المبارك الرئيس السيسى يتبادل التهنئة مع قادة الدول العربية والإسلامية بمناسبة عيد الأضحى محافظ أسيوط يؤدي صلاة عيد الأضحى بساحة أرض الملاعب وسط جاهزية كاملة بكافة القطاعات خلال أيام عيد الأضحى المبارك.. محافظ أسيوط: توزيع 5 أطنان لحوم و1250 وجبة غذائية

إنطلاق ”جرين لايت بودكاست” لاستعراض التجارب الناجحة في مجال الاستدامة والتنمية

د. شيماء البدوى
د. شيماء البدوى

كشفت شركة "أكتيف للاستشارات الإعلامية" عن إطلاق "جرين لايت بودكاست"، الذي يهدف إلى تسليط الضوء على قصص النجاح في مجالات الاستدامة، التنمية المجتمعية، وريادة الأعمال.

يهدف البرنامج إلى خلق منصة حوارية لبحث التحديات والفرص في هذه المجالات، وتشجيع تبادل الأفكار والخبرات لتعزيز الوعي ونشر ثقافة الاستدامة في المجتمع.

وتتولى تقديم البودكاست الدكتورة شيماء البدوي، الكاتبه الصحفية والمتخصصة في مجال الاستدامة والتنمية المجتمعية.

وقالت البدوي، ان الجميع خلال الفترة الأخيرة بدء يتحدث عن التنمية المجتمعية والاستدامة وعلاقتها بالتغيرات المناخية وآليات التكيف مع المناخ وتأثيرها علي المجتمع.

وأكدت د. شيماء البدوي، أن البرنامج يأتي استجابة للطلب المتزايد على تسليط الضوء على الجهود التنموية وتأثيرها على كافة جوانب الحياة، سواء كانت اقتصادية، اجتماعية، أو بيئية.

وأوضحت البدوي: "رغم الجهود الكبيرة التي تبذلها الدولة، القطاع الخاص، والمجتمع المدني في هذا المجال، إلا أن هناك نقصًا واضحًا في التغطية الإعلامية لهذه المبادرات."

وأضافت: "من هنا جاءت فكرة جرين لايت بودكاست ليكون نافذة تسلط الضوء على هذه الإنجازات، من خلال استضافة شخصيات بارزة في العمل التنموي والاستدامة، وتسليط الضوء على الابتكارات والمبادرات الرائدة."

سيعرض البرنامج تجارب ملهمة وقصص نجاح من خبراء ومتخصصين في القطاع، مع استعراض مبادرات وبرامج ذات تأثير إيجابي ملموس على المجتمع، بهدف تعزيز الشراكات وتبادل الخبرات بين جميع الأطراف.

وقالت البدوي: "أؤمن بأن تبادل الأفكار والخبرات هو مفتاح التغيير الإيجابي، وجرين لايت بودكاست سيكون منصة للإلهام والتعلم نحو مستقبل أكثر استدامة."

الجدير بالذكر أن الحلقة الأولى من "جرين لايت بودكاست" تنطلق اليوم، حيث تستضيف الدكتورة هناء حلمي، رئيس قطاع الاستدامة بمجموعة EFG HOLDING والرئيس التنفيذي لمؤسسة إي إف جي للتنمية.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq