بوابة الدولة
الجمعة 3 أبريل 2026 02:57 صـ 15 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رادار المرور يلتقط 1009 سيارة تسير بسرعات جنونية خلال 24 ساعة مصرع شخص وإصابة 6 إثر انقلاب سيارة فى أسوان نشوب حريق فى مصنعين بالمنطقة الصناعية بنجع حمادى فى قنا اعترافات المتهمين فى واقعة الاعتداء على سائق وسرقته ببولاق الدكرور تفاصيل اعترافات خادمة متهمة بسرقة مشغولات ذهبية الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : يقينا .. الأزمه المجتمعيه أزمه حياه ، وليست أزمة سياسيه ، أو حزبيه . مشاورات ثنائية حول الموضوعات متعددة الأطراف والأمم المتحدة بين مصر وروسيا مندوب مصر فى مجلس الأمن: نطالب إيران بوقف الأعمال العدائية على الدول العربية قاعة رقص ترامب داخل البيت الأبيض تصطدم بعقبة قانونية.. اعرف التفاصيل بلجيكا: مستعدون للمساهمة فى إزالة الألغام البحرية من مضيق هرمز مجلس الأمن الدولى يصوت على مشروع قرار بشأن مضيق هرمز اليوم الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : يارئيس الوزراء .. أرباب المعاشات الفئه الأكثر فقرا وقهرا بالمجتمع المصرى .

42 حزبًا سياسيًا ترحب بتوجيهات الرئيس السيسي لإعداد حزمة حماية اجتماعية جديدة

النائب تيسير مطر
النائب تيسير مطر

عبر تحالف الأحزاب المصرية، الذي ينضوي تحت لوائه نحو 42 حزبًا سياسيًا، عن ترحيبه بتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي، للحكومة، بوضع تصور لحزمة حماية اجتماعية جديدة، مؤكدًا أنها خطوة تعكس إدراك القيادة السياسية بالظروف المعيشية للمواطنين، في ظل التحديات الراهنة، والحرص المستمر على الوقوف إلى جوار المواطن والتخفيف من حدة الموجة التضخمية.

ووجه الأمين العام لتحالف الأحزاب المصرية، النائب تيسير مطر، رئيس حزب إرادة جيل، ووكيل لجنة الصناعة بمجلس الشيوخ، رسالة شكر وتقدير للرئيس عبدالفتاح السيسي، لجهده الدءوب لتوفير مظلة حماية اجتماعية وتكثيف البرامج الحمائية لتحسين الأوضاع المعيشية للمواطنين وتخفيف العبء عليهم، وتحقيق العدالة الاجتماعية.

وقال النائب تيسير مطر، إن الرئيس السيسي يضرب أروع المثل في تحقيق مبادئ حقوق الإنسان، الهادفة إلى توفير حياة كريمة للمواطنين وتصدر المواطن وتحقيق متطلباته كأولوية قصوى، مؤكدًا أن التدابير التي تتخذها الدولة المصرية تستهدف على الدوام توفير سبل الحماية للمخاطر الاقتصادية والاجتماعية والبيئية التي يواجهها الأسر أو الأفراد ولا سيما الأسر الفقيرة، وإتاحة جميع الخدمات الأساسية للجميع إيمانا بمبدأ تكافؤ الفرص والعدالة الاجتماعية لبناء مجتمع يسوده العدل وعدم التمييز.

وأضاف الأمين العام لتحالف الأحزاب المصرية، أن الدولة المصرية تبنت نهجًا يستهدف تحقيق العدالة الاجتماعية، خلال السنوات الماضية، بجانب حزمة من السياسات الاجتماعية الشاملة لدعم وحماية الفئات الأكثر احتياجًا وتعزيز الأمن الإنساني، بالتزامن مع الإصلاحات الاقتصادية، مشيرًا إلى أن الدولة تعاملت مع قضية الحماية الاجتماعية من منظور احتوائي شامل.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888