بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 11:22 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الجيزة يرصد 3 تجمعات عشوائية لسيارات السرفيس.. ويوجه بفضها فورا رئيس مياه الجيزة يتابع انتظام العمل بالمحطات.. ويؤكد: مستعدون لاستقبال العيد النيابة العامة تجرى تفتيشا لمركز إصلاح وتأهيل أبى زعبل رئيس لجنة حقوق الإنسان والتضامن بمجلس الشيوخ يهنئ فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي بعيد الأضحى المبارك المتحدث الرسمى باسم رئيس الوفد: فصل أي عضو يتخذ السب والقذف منهجًا داخل الحزب وزير البترول يشهد توقيع مذكرة تفاهم مع شركة تركية للتنقيب عن الذهب بالصحراء الشرقية توصيات مهمة لمؤتمر «التنوع الثقافي وقضايا المجتمع في إفريقيا» بجامعة القاهرة وزير العمل يهنئ العاملين بالوزارة بالعيد: أنتم شركاء النجاح في تنفيذ سياسات الدولة وزارة الأوقاف تنشر نص خطبة عيد الأضحى المبارك وزير الشباب والرياضة: شرم الشيخ تستضيف بطولة «أيرون مان» أكتوبر المقبل لتعزيز السياحة الرياضية البطران يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بعيد الأضحى المبارك متحدث وزارة الري: إزالة تعديات ”أكمل قرطام” على النيل واجب وطني

الرئيس الإيراني: العلاقات مع العراق في أعلى مستوى

الرئيس الإيراني
الرئيس الإيراني

أكد الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان، اليوم الأربعاء، أن العلاقات بين إيران والعراق في أعلى مستوى، وهي في تطور مستمر، حيث يتزايد نطاق التعاون بين البلدين يوماً بعد يوم.

وقال الرئيس الإيراني خلال مؤتمر صحفي مع رئيس الوزراء العراقي محمد شياع السوداني في طهران، اليوم الأربعاء، وفقا لوكالة الأنباء الإيرانية "تسنيم "،إن هذه الزيارة هي من اللحظات الحاسمة في العلاقات بين البلدين، ونحن سنشهد نتائجها في المستقبل وفي مسار التعاون المتزايد بين البلدين، معربا عن أمله أن تسهم هذه الزيارة، في ظل الثقة المتبادلة بين الطرفين، في تسريع عملية تطوير التعاون الثنائي وأن يتم اتخاذ خطوات مؤثرة في مسار تقارب البلدين.

وأضاف أن جمهورية العراق هي دولة مهمة في جوارنا وشريك استراتيجي للجمهورية الإسلامية الإيرانية. نحن سعداء بأن العلاقات بين البلدين تسير على أعلى مستوى، وأن التعاون الثنائي يتزايد يومًا بعد يوم في مختلف المجالات، موضحا أن الجمهورية الإسلامية الإيرانية كانت دائمًا تسعى للسلام والاستقرار والتنمية لجوارها. أمن ونمو ورفاهية الشعب العراقي العزيز مهمة للغاية بالنسبة لنا. العراق، بعد اجتيازه معركة مكافحة الإرهاب، يشهد فترة جيدة من الاستقرار والتنمية.

وأكد الرئيس الإيراني أنه في اللقاء اليوم، تم تأكيد أهمية تنفيذ الوثائق والبدء بسرعة في إزالة العقبات الموجودة، وتطوير العلاقات في مجالات الجمارك، وحضور الشركات الإيرانية والعراقية في المشاريع الاستثمارية المشتركة، وتسهيل النقل البري، وزيادة نقل البضائع والمسافرين، وتعزيز الأسواق الحدودية، وحل المشاكل المتعلقة بأنشطة القطاع الخاص، وتوفير احتياجات القطاعين الآخرين بشكل مشترك. وأضاف قائلاً: "نأمل أن نشهد نتائج هذه الجهود في توسيع التجارة بين البلدين".



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq