بوابة الدولة
الأربعاء 24 سبتمبر 2025 10:34 مـ 1 ربيع آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
عايدة رياض لـ”ست ستات”: أول مرة أقف أمام الكاميرا مع المخرج يوسف شاهين عايدة رياض تكشف كواليس فيلم اللعب مع الكبار: ضربنا بعض بجد أنا وعادل إمام أحمد موسى: الدفاعات الإسرائيلية فشلت أمام المسيرة الحوثية.. والدفاع الجوي في إجازة هل كل زوج نرجسي؟.. محمد المهدي يفجر مفاجاة بقناة الناس هند الضاوي: أمريكا ترى أحمد الشرع مستقبل سوريا ويتكوف: انفراجة وشيكة بشأن غزة وخطة سلام أمريكية من 21 نقطة أكسيوس: خطة ترامب للسلام في غزة تتضمن مشاركة السلطة الفلسطينية وانسحابًا إسرائيليًا تدريجيًا المجلس الأعلى للاقتصاد العربي الإفريقي يعين الشيخ عبد السلام الزارف العوامي رئيسًا للهيئة الدولية لاتحاد القبائل العربية وزير الخارجية يلتقى نظيره الهولندى فى نيويورك وزير الخارجية يلتقى رئيس برلمان عموم أفريقيا رئيس جامعة كفر الشيخ: الجامعة الأهلية قاطرة للتنمية وتوفر تعليما عصريا ضبط مصنع غير مرخص فى كفر الشيخ يعيد تعبئة مياه شرب على أنها معدنية

محافظ أسيوط يعلن عن إصدار كارت يطلق عليه ”ميزة” لمكافأة من ينجح

جانب من لاجتماع
جانب من لاجتماع
اسيوط


ترأس اللواء دكتور هشام أبو النصر محافظ أسيوط، جلسة المجلس التنفيذي للمحافظة، بحضور الدكتور مينا عماد نائب المحافظ وخالد عبد الرؤوف السكرتير العام المساعد واللواء عمرو هندي مساعد مدير أمن أسيوط والمستشار محمد محمود كامل وكيل مجلس الدولة المستشار القانوني للمحافظة ومديري مديريات الخدمات ورؤساء المراكز والأحياء ومديرى إدارات الديوان العام والمشاريع وشركات المرافق.

في بداية الإجتماع قدم المحافظ التهنئة للحاضرين بمناسبة قدوم العام الميلادي الجديد مؤكداً أن العام الجديد سوف يشهد ثمرة إنتاج المشروعات الإقتصادية التي بدأنا العمل بها منها مخلفات قشر الموز المستخدم في صناعة الأقمشة أعلى من الكتان بنسبة مكون 60 % قطن و40 % قشر موز وجارى مراجعة باكورة الإنتاج في مصانع الغزل لاعتمادها رسمياً كأول مدينة على مستوى الشرق الأوسط في هذا المجال.

واستعرض المجلس خطة تنفيذ حملة لتحسين المؤشرات الصحية بمركز ديروط تبدأ من أول يناير الجارى وحتى أواخر مارس القادم موجهاً بإقامة ندوات تثقيفية تستهدف التجمعات السكانية لحث الناس على تنظيم الأسرة معلناً عن مبادرة جديدة لتشجيع الأسر على تنظيم الأسرة وقيام المحافظة بطباعة كارنيه يطلق عليه (ميزة) وإهدائه للأسر التي ترعى طفلين فقط ويكون لتلك الأسر كل المزايا التى تمنحها الدولة منها الأولوية في التنسيق ودخول الحضانات والاتفاق مع المحلات والغرف التجارية على تخفيض أسعار المنتجات الغذائية والاستهلاكية والاشتراك مجاناً في الرحلات المدرسية ودخول مكتبة مصر العامة والمساعدات المادية والعينية منها البطاطين وكراتين المواد الغذائية والخضروات والفواكه على أن يكون هذا الكارت على لونين الأخضر لمن تم محو أميته أو ساهم في محو أمية أحد وقام بالالتزام بتنظيم الأسرة والكارت الأصفر للأسر التي نجحت في تنظيم الأسرة على أن يكون لكلا الكارتين نفس المزايا والاتفاق مع أصحاب الشركات على وضع اللوجو الخاص بهم على ظهر الكارت كنوع من الدعاية بمقابل مادى لتغطية نفقات الكارت وبدء تفعيل الكارت في مركز ديروط ثم باقي المراكز على مستوى المحافظة كأول محافظة على مستوى الجمهورية تدشن هذه المبادرة.

كما دشن المحافظ مبادرة لكل الطلاب والأهالي الراغبين في القيام بأعمال تطوعية لخدمة المجتمع المحيط بهم منها تنظيم حركة المارة في الشوارع وإرشاد الناس لأماكن مقالب القمامة وأعمال النظافة جنبًا إلى جنب مع الجهات التنفيذية للقضاء على الإشاعات المغرضة وعدم نقل صورة سلبية.

وطالب المحافظ بالتوسع في المدارس التكنولوجية والتطبيقية على مستوى المحافظة لتخريج جيل قادر على التعامل مع الوسائل التكنولوجية لإيجاد فرص عمل مناسبة وكذا الإهتمام بمدارس التعليم الفني الصناعي والزراعي وخلق فرص تدريب للطلاب وتشجيعهم على بذل المزيد من الجهد وتحفيزهم.

وكلف أبوالنصر رؤساء المراكز والمدن بالمتابعة الدورية لعدم حرق المخلفات الزراعية حفاظاً على البيئة والقيام بجمع الجريد والبوص واستخدامه في صناعة المنتجات اليدوية أو بيعه والإستفادة بقيمته في تعظيم موارد الوحدات المحلية.

وشدد محافظ أسيوط على مسئولي الأجهزة التنفيذية بعدم ترك أى أرض فضاء حتى لا تكون عرضة للتعديات مكلفاً إياهم باستغلال كل شبر من الأراضي التابعة لجهات الولاية حفاظاً على المال العام كما وافق المجلس على تخصيص قطعة أرض أملاك دولة بناحية دير ريفا مركز أسيوط لإقامة مكتب بريد للقرية.

وأعلن المحافظ عن قرب وصول أثواب القماش لمجمع الصناعات الحرفية بالشامية التابعة لمركز ومدينة ساحل سليم والتنسيق مع هيئة تنمية الصعيد لتصنيعها بمعرفة طالبات مدرسة ساحل سليم الثانوية الصناعية وإقامة معرض لبيع تلك المنتجات وتحفيز الطالبات.

وخلال الجلسة تواصل المحافظ تليفونيًا مع المهندس ممدوح رسلان رئيس الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي لحل مشكلة الصرف الصحي لدار رعاية الأيتام بمدينة الفتح بالتنسيق مع شركة مياة الشرب والصرف الصحي بأسيوط والوحدة المحلية.

وفي نهاية الجلسة وافق المجلس على قبول بعض التبرعات المقدمة من عدد من الشركات لصالح مشروع تنمية الثروة الحيوانية ومشروع تطوير الريف المصرى وصندوق الخدمات والتنمية المحلية وصندوق النظافة كما تبرع أحد المواطنين بفيلا في مركز ومدينة أبوتيج وتم التواصل مع مديرية الصحة لاستغلالها في نقل مكتب الصحة وقدم المحافظ الشكر للمتبرعين.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى24 سبتمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.1126 48.2126
يورو 56.5420 56.6691
جنيه إسترلينى 64.7933 64.9473
فرنك سويسرى 60.5114 60.6677
100 ين يابانى 32.4166 32.4861
ريال سعودى 12.8266 12.8536
دينار كويتى 157.8758 158.2559
درهم اماراتى 13.0983 13.1269
اليوان الصينى 6.7506 6.7648

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5749 جنيه 5726 جنيه $119.83
سعر ذهب 22 5270 جنيه 5249 جنيه $109.84
سعر ذهب 21 5030 جنيه 5010 جنيه $104.85
سعر ذهب 18 4311 جنيه 4294 جنيه $89.87
سعر ذهب 14 3353 جنيه 3340 جنيه $69.90
سعر ذهب 12 2874 جنيه 2863 جنيه $59.91
سعر الأونصة 178801 جنيه 178090 جنيه $3727.03
الجنيه الذهب 40240 جنيه 40080 جنيه $838.79
الأونصة بالدولار 3727.03 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى