بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 04:01 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
المستشار عمرو محمد احمد يكتب - ثروات مصر المنسية دي دي مصر ومؤسسة مصر الخير الخير تتعاونان لتعزيز روح العطاء في عيد الأضحى المبارك أوقاف البحيرة: تجهيز 8 آلاف مسجد و316 ساحة لصلاة عيد الأضحى تشكيل منتخب مصر المتوقع لمواجهة روسيا الودية استعدادا للمونديال الحكومة: تسوية مستحقات الشركاء الأجانب والوصول لصفر مستحقات فى 10 يونيو 2026 تعرف على سعر الدولار مقابل الجنيه فى البنوك المواعيد الكاملة لقطارات عيد الأضحى الإضافية لخطوط الصعيد.. تالجو وثالثة مكيفة السجن 10 سنوات للسائق المتسبب في حادث تصادم قطاري المنيا القومي لتنظيم الاتصالات يصدر تعليمات بخصوص أوقات عمل منافذ مقدمي الخدمات خلال عيد الأضحى رئيس الوزراء يتابع مع رئيس المركزى للتنظيم والإدارة مستجدات ملف الإصلاح الإدارى تنظيم الاتصالات يصدر تعليمات بخصوص أوقات عمل منافذ بيع مقدمي خدمات الاتصالات خلال عيد الأضحى المبارك ”بحوث الصحراء” يواصل دعم زراعة عباد الشمس الزيتي في سيناء للعام الثاني ويطلق 10 حقول إرشادية

وزارة الصحة تحذر من استخدام حقنة البرد وتنصح بالحصول على اللقاح

محمد عوض تاج الدين
محمد عوض تاج الدين

حذرت وزارة الصحة من استخدام حقنة البرد والمعروفة بالأسماء حقنة هتلر، حقنة 1x3، الخلطة السحرية لعلاج البرد لما لها من أضرار جسيمة على الصحة، والتي قد تصل إلى الوفاة.

وأضافت وزارة الصحة والسكان إن لقاح الأنفلونزا هو الوسيلة الفعالة والآمنة لتقوية المناعة والحماية من الأنفلونزا.

وتابعت: لقاح الأنفلونزا متوفر في فروع المصل واللقاح على مستوى الجمهورية وفي العديد من الصيدليات.

وقال الدكتور محمد عوض تاج الدين مستشار رئيس الجمهورية لشئون الصحة، إن الفيروسات التنفسية التي تصيب الإنسان كثيرة ومتعددة وفي معظم الأحيان تأتي بنفس الأعراض، مؤكداً أن هذه الأعراض تختلف باختلاف العمر ووجود أمراض مزمنة خصوصا أمراض الجهاز التنفسي، إلى جانب جرعة الفيروس الناتجة عن مخالطة المصابين.

وأشار مستشار رئيس الجمهورية لشئون الصحة، إلى أن معظم الأمراض التنفسية لا تستمر لفترة طويلة ولكن في بعض الأحيان، تحدث التهابات بكتيرية تصيب الجهاز التنفسي، وهو الأمر الذي يؤدي إلى الإصابة بنزلة شعبية أو التهابات رئوية، قائلا: "البيوت دلوقتي دافئة، فلما نخرج برا، خصوصا في فترات الصباح الباكر أو الليل، بيبقى الجو بارد علشان كده أنصح بعدم الخروج فجأة من الجو الدافئ إلي الهواء البارد".

وأضاف، أن المضاد الحيوى ليس علاجا للفيروسات ويتم إعطاءه للمريض إذا أصيب بالتهابات بكتيرية مصاحبة لالتهابات الفيروسات، مؤكداً: "بالنسبة للحقن اللي بتتاخد خليط من الحقن، لها آثار جانبية شديدة ولا أنصح بها على الإطلاق، ولو حد جاله نزلة برد يأخذ أدوية بسيطة، وإذا لم يستجب خلال 48 ساعة، أو حدثت له صعوبة في التنفس، هنا لا بد أن يلجأ للبيب فورا".

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq