بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 04:47 مـ 9 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس إيران للرئيس السيسى: حريصون على تعزيز العلاقات الأخوية مع الدول العربية وزارة الشباب والرياضة تستقبل بعثة منتخب مصر لرفع الأثقال البارالمبي بعد حصد 19 ميدالية ببطولة أفريقيا بالجزائر النائب أحمد قورة يهنئ الرئيس السيسي وقيادات الدولة بعيد الأضحى ويوجه رسالة لأهالي دار السلام حجاج الجمعيات الأهلية يؤدون مناسك عرفات وسط التزام كامل وتوفير كافة الخدمات النائب خالد مشهور يُهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك صحة المنيا: استمرار خدمات فحص المقبلين على الزواج وصرف ألبان الأطفال خلال إجازة العيد جوميز يشترط ضم ماييلي وإمام عاشور ومروان عطية لتجديد عقده مع الفتح الزراعة: جاهزية قصوى لعيد الأضحى.. تشغيل 497 مجزرًا مجانًا ورفع كفاءة الحدائق ومتابعة حصاد القمح هيئة الإسعاف المصرية تعلن تفعيل خطة تأمين احتفالات عيد الأضحى المبارك الرئيس السيسى يتبادل التهنئة مع قادة الدول العربية والإسلامية بمناسبة عيد الأضحى محافظ أسيوط يؤدي صلاة عيد الأضحى بساحة أرض الملاعب وسط جاهزية كاملة بكافة القطاعات خلال أيام عيد الأضحى المبارك.. محافظ أسيوط: توزيع 5 أطنان لحوم و1250 وجبة غذائية

”فتح” تحذر من المخططات التهويدية وتدعو الشعب الفلسطيني للنفير

غزة
غزة

حذرت حركة التحرير الوطني الفلسطيني (فتح) اليوم /الخميس/ من مخططات الاحتلال الإسرائيلي االرامية إلى تهويد المقدسات الإسلامية والمسيحية وتغيير الهوية العربية والفلسطينية لمدينة القدس..معتبرة أن الاقتحام السافر لما يعرف بوزير الأمن القومي في حكومة الاحتلال الإسرائيلي المتطرف إيتمار بن غفير لباحات المسجد الأقصى المبارك يدلل على أن ادعاء حكومة الاحتلال المتطرفة بالتزامها بتفاهمات الوضع الراهن زائفٌ وواهٍ.

وقالت (فتح) - في بيان صادر عن مفوضية الإعلام والثقافة والتعبئة الفكرية نقلته وكالة الأنباء الفلسطينية (وفا) - :"إن اقتحامات المستوطنين المتتالية لباحات الأقصى من وزراء ومسؤولين في حكومة الاحتلال يأتي بالتوازي مع حرب الإبادة الشاملة والممنهجة على الشعب الفلسطيني في قطاع غزة والضفة الغربية بما فيها القدس التي تتعرض للمخططات التهويدية".

ولفتت إلى أن هذه المخططات ينفذها الاحتلال بالهدم المتواصل لمنازل المواطنين المقدسيين بذريعة عدم الحصول على التراخيص وفرض الضرائب على التجار وتشريع القوانين ذات المضامين العنصرية ، إضافة إلى الاعتداء المتواصل على المواطنين المقدسيين وإعاقة ممارستهم لحريتهم الدينية.

ودعت (فتح) جماهير الشعب الفلسطيني إلى النفير العام والتصدي لاقتحامات المستوطنين للمسجد الأقصى المبارك وباحاته .. مشددة على أن كوادر الحركة ومناضليها في القدس لن يتوانوا عن ممارسة دورهم الوطني والطليعي في الدفاع عن القدس ومقدساتها بوصفها العاصمة الأبدية للدولة الفلسطينية المستقلة كاملة السيادة.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq