بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 02:12 مـ 9 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ أسيوط يوجه بالتنسيق بين التضامن الاجتماعي والجمعيات الأهلية محافظ أسيوط يواصل استقبال المهنئين بعيد الأضحى وسط أجواء احتفالية استعدادا لـ المونديال.. طاقم حكام جزائري لإدارة ودية مصر وروسيا محافظ أسيوط يشارك الأيتام فرحة العيد.. هدايا وعيديات وتكريم للعاملين بدور الرعاية محافظ أسيوط يواصل استقبال المهنئين بعيد الأضحى وسط أجواء احتفالية محافظ الشرقية يستقبل أسقف ميت غمر لتقديم تهنئة عيد الأضحى وزير الاتصالات يناقش مع غرفة صناعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات دعم الشركات الناشئة وتأهيل الشباب رقمياً وزير التعليم العالي يهنئ الإعلاميين بعيد الأضحى ويشيد بدورهم وزير التعليم العالي يهنئ المجتمع الأكاديمي بعيد الأضحى المبارك محافظ الشرقية يستقبل راعي الكنيسة الكاثوليكية للتهنئة بعيد الأضحى منتخب السعودية يصل أمريكا استعدادًا للمشاركة بكأس العالم ضيط 3 مصانع ومخزن غير مرخص بـ 3 محافظات لتصنيع وتخزين أدوية مجهولة

الخارجية الروسية: حلف الناتو يستعد لحرب ضدنا وما يحدث ينذر بكارثة عالمية

حلف الناتو
حلف الناتو

أكدت وزارة الخارجية الروسية أن حلف الناتو يستعد للحرب مع روسيا ولكن هم ملتزمون بتجنب المواجهة المباشرة معه، مفيدة بأن تصريحات الولايات المتحدة الامريكية حول احتمال تبادل محدود للضربات النووية ستؤدي لكارثة عالمية، وفق ما أفادت قناة القاهرة الإخبارية في خبر عاجل.

ودعا الأمين العام لحلف شمال الأطلسى ناتو، مارك روته، الدول الأعضاء بالحلف إلى العودة لمستويات الإنفاق العسكرى التى كانت سائدة خلال حقبة الحرب الباردة لمواجهة "التهديدات الروسية المتصاعدة".

وأكد "روته"، على الحاجة إلى زيادة كبيرة فى ميزانيات الدفاع، عقب ورود تقارير تفيد بأن الحلف "قد يحدد هدفا جديدا للإنفاق العسكرى يصل إلى 3% من الناتج المحلى الإجمالى بحلول عام 2030"، وذلك بحسب ما أوردت مجلة /بولتيكو/ فى نسختها الأوروبية.

كما أكد الأمين العام لحلف شمال الأطلسى أن هذه الأموال ضرورية لإنعاش قطاع الصناعات الدفاعية "الذى يعانى من تراجع"، وذلك لمواجهة "التهديدات العسكرية الروسية"، على حد قوله.

ولفت إلى أنه "خلال الحرب الباردة.. كان الأوروبيون ينفقون أكثر من 3% من ناتجهم المحلى الإجمالى على الدفاع، ففى أوائل الثمانينيات، وقبل انهيار الاتحاد السوفييتي، أنفق الأعضاء الأوروبيون فى الناتو ما متوسطه 3.8% من ناتجهم المحلى الإجمالى على الدفاع".

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq