بوابة الدولة
الأربعاء 24 سبتمبر 2025 11:52 صـ 1 ربيع آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الرعاية الصحية والعربية للتصنيع تبحثان تعزيز التعاون في الصناعات الطبية ودعم منظومة التأمين الصحي وزير الخارجية الروسي يجري محادثات مع نظيره الأمريكي وزير الطيران المدني يشارك في اجتماعات الإيكاو والأفكاك بمونتريال رئيس جامعة جنوب الوادي يتابع المراحل النهائية لتطبيق ”تشييد” الخاص بالمشروعات الهندسية ”بحوث الصحراء” يفتتح المرحلة الثانية من نادي ريادة الأعمال بالتعاون مع جامعة العريش رئيس شركة ميناء القاهرة الجوي يهنئ العاملين بالمطار بعد فوزه بجائزة قيادة المطارات المحورية في الاستدامة لعام 2024 هشام مجدي أول الحضور في اليوم الثاني لاستلام كارنيه عضوية مجلس الشيوخ وزير التعليم العالي يلتقي نظيره السوداني لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك في البحث العلمي الصحة تطلق ورشة تدريبية لتطوير مهارات موظفي المجالس الطبية وتعزيز تجربة المرضى ”الخدمات البيطرية” تنفذ أكثر من 8 آلاف زيارة للتقصي النشط خلال أغسطس الماضي وزير الاستثمار يلتقي وفد ”شفيق جبر” لتعزيز التنافسية وجذب الاستثمارات الأجنبية المباشرة رئيس الوزراء يؤكد موقف مصر الداعم للحكومة الشرعية في اليمن

غرفة صناعة الجلود تنظم ندوة للتعريف بمزايا الطرح الجديد للمصانع لمدينة الروبيكى

مدينة الروبيكى
مدينة الروبيكى

نظمت غرفة صناعة الجلود باتحاد الصناعات المصرية برئاسة جمال السمالوطي، ندوة لأعضاء الغرفة الراغبين في الاستفادة من الطرح الأول لمجموعة المصانع المخصصة للصناعات الجلدية بمدينة الجلود بالروبيكي، وذلك في مقر الهيئة العامة للتنمية الصناعية، بحضور مجموعة من قيادات الهيئة والمهندس محمود محرز، المدير التنفيذي والعضو المنتدب لشركة القاهرة للاستثمار والتطوير المسئولة عن مدينة الروبيكي

وأوضح جمال السمالوطي رئيس غرفة صناعة الجلود إن الهدف من الندوة التعريف بمدينة الروبيكي للجلود وتوضيح مزايا التصنيع بها والتسهيلات المقدمة للطرح الحالى والرد على كافة الإستفسارات الخاصة بالطرح الحالى من قبل أعضاء غرفة صناعة الجلود خاصة في ظل زيادة التساؤلات من أعضاء الغرفة منذ اعلان الطرح الجديد.

أشار السمالوطي إلى أن الندوة شهدت حضور أعضاء غرفة صناعة الجلود وتم تنظيمها بالتعاون بين الغرفة وشركة القاهرة للاستثمار والتطوير الصناعي وهيئة التنمية الصناعية للترويج للطرح الجديد والرد على الاستفسارات، خاصة وأن الغرفة تلقت طلبات من أكثر من 30 مصنع للحصول على مصانع بمدينة الروبيكي.

وأوضح رئيس غرفة صناعة الجلود إن مصانع مدينة الروبيكي ستساعد على احداث نقلة نوعية في قطاع الأحذية والمنتجات الجلدية في مصر مما يساهم في زيادة جودة المنتجات وتحقيق طفرة في الصادرات، مشيرا إلى أهمية التكامل الصناعي داخل مدينة واحدة تضم الجلود اللازمة لصناعة الأحذية والمنتجات الجلدية ومستلزمات الانتاج مما يؤدي في النهاية إلى تصدير منتجات تامة الصنع من مدينة الروبيكي.

ومن جانبه استعرض المهندس محمود محرز، المدير التنفيذي والعضو المنتدب لشركة القاهرة للاستثمار والتطوير المسئولة عن مدينة الروبيكي، الامتيازات المباشرة للمستفيدين من الطرح الأول بمدينة الروبيكي وعلى رأسها تسعير الوحدات على أساس تكلفة عام 2021، وتتضمن الامتيازات خصم 7% على الدفع الكاش، وسداد ثمن الوحدة بالتقسيط على 5 سنوات، وتصل فائدة التقسيط إلى 10% فقط والسداد على أقساط متساوية مع الشركة و سنة سماح مع التقسيط، إلى جانب الاستفادة بمبادرات البنك المركزي لمن تنطبق عليه الشروط لتمويل الوحدة، مع امكانية التمويل البنكي للمشروع وفقا للبروتوكولات المبرمة بين الشركة ومجموعة من البنوك.

وأوضح أن الشركة تقدم حلولاً تمويلية لشراء الآلات والمعدات ورأس المال العامل، مع إمكانية التقدم بطلب واحد على أكثر من وحدة.
وأشار إلى أن الامتيازات الإضافية للمتواجدين بمدينة الروبيكي تتضمن الحصول على نسبة 50% إضافية من قيمة رد أعباء الصادرات للمنتجات المصدرة عن طريق المدينة، الاستفادة بمميزات كبيرة جداً من التواجد داخل العنقود الصناعي لصناعة الجلود بمصر وللروبيكي خصيصاً ومنها مبدئياً المنحة الفنية الإيطالية لدعم معدلات الإنتاجية، والاستفادة من الخدمات المقدمة من مركز تحديث الصناعة.

الجدير بالذكر أن الطرح الجديد بمدينة الجلود بالروبيكي يتضمن 43 مصنع كامل التجهيزات والمرافق وذلك لتصنيع المنتجات تامة الصنع والصناعات المكملة لتلك المنتجات، يشمل الطرح 20 مصنع بمساحة الفين م2 ، و6 مصانع بمساحة الف م2 ، و17 مصنع صغير بمساحة 121 م2 تتمتع بكافة المرافق والخدمات، ويتم تلقي طلبات المستثمرين الراغبين الكترونيا عبر منصة مصر الصناعية الرقمية www.madein.eg ، حتى يوم 25 ديسمبر الجاري من خلال الدخول على رابط "خدمات الطرح والتخصيص - طرح مدينة الجلود بالروبيكي".

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى23 سبتمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.1546 48.2546
يورو 56.7839 56.9066
جنيه إسترلينى 65.0327 65.1871
فرنك سويسرى 60.7322 60.8890
100 ين يابانى 32.5897 32.6596
ريال سعودى 12.8381 12.8655
دينار كويتى 158.0134 158.3935
درهم اماراتى 13.1097 13.1384
اليوان الصينى 6.7707 6.7857

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5823 جنيه 5800 جنيه $121.36
سعر ذهب 22 5338 جنيه 5317 جنيه $111.25
سعر ذهب 21 5095 جنيه 5075 جنيه $106.19
سعر ذهب 18 4367 جنيه 4350 جنيه $91.02
سعر ذهب 14 3397 جنيه 3383 جنيه $70.79
سعر ذهب 12 2911 جنيه 2900 جنيه $60.68
سعر الأونصة 181111 جنيه 180400 جنيه $3774.72
الجنيه الذهب 40760 جنيه 40600 جنيه $849.52
الأونصة بالدولار 3774.72 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى