بوابة الدولة
الخميس 11 ديسمبر 2025 10:15 مـ 20 جمادى آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
المستشار محمد سليم يكتب : تحية إجلال للدكتور أسامة الازهرى حامل شعلة برنامج التلاوة ضبط محطة وقود لتصرفها في 10 آلاف لتر سولار وبنزين و400 كيلو قشطه وجبنه غير صالحة للاستهلاك بالبحيرة النائب أحمد قورة يكتب : مصر والسيسي… دولة القرآن تعود إلى مجدها أمريكا تفرض عقوبات جديدة على عدد من أقارب الرئيس الفنزويلى نيكولاس مادورو البيت الأبيض: نقوم بالتحضير الهادئ للانتقال للمرحلة الثانية من اتفاق غزة الهيئة الوطنية تعلن غلق التصويت بالدوائر الملغاة قضائيا فى انتخابات مجلس النواب بدء مؤتمر متابعة غلق التصويت بـ30 دائرة من المرحلة الأولى لانتخابات النواب إعلام عبرى: إسرائيل توافق على تحمل تكاليف إزالة الركام بغزة بعد ضغوط أمريكية الإثنين آخر موعد لحجز 25 ألف وحدة سكنية بمشروعات الإسكان غرفة عمليات حماة الوطن تتابع فرز الأصوات بعد انتهاء التصويت بالدوائر الملغاة وكيل وزارة الصحة بالشرقية يجتمع بإدارة المستشفيات لمتابعة خطط التطوير وزارة الاتصالات والأكاديمية العسكرية المصرية.. شراكة لإعداد جيل رقمي قادر على المنافسة عالميًا

جامعة أسيوط تعقد فعاليات اليوم الطلابي للمؤتمر العلمي الأول لإدارة مكافحة

نايب رئيس جامعة
نايب رئيس جامعة
اسيوط


تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط، عقدت الجامعة؛ اليوم الطلابي للمؤتمر العلمي الأول بعنوان "الفيروسات المنقولة بالدم: النظرة الطبية والمجتمعية"، تحت إشراف الدكتور أحمد عبد المولى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والذي نظمته إدارة مكافحة العدوى بالمستشفيات الجامعية، بالتعاون مع اتحاد طلاب الجامعة، وإدارة النشاط العلمي والتكنولوجي بالإدارة العامة لرعاية الطلاب.

جاء اليوم العلمي تحت إشراف، الدكتورة مديحة درويش المشرف العام على الأنشطة الطلابية بالجامعة، والدكتور علاء عطية عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية، والدكتور محمد عبد الرحمن وكيل كلية الطب لشئون التعليم والطلاب، والدكتورة هدى مخلوف وكيل كلية الطب لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.

ونفذ اليوم العلمي؛ الدكتورة أسماء عبد العزيز الدروي، والدكتورة هايدي كرم الله، والدكتور هيثم إبراهيم مدير عام إدارة رعاية الطلاب، والأستاذ وليد زيدان مدير إدارة النشاط العلمي، والطالب مارتن ناصر رئيس اتحاد الطلاب، والطالب يوسف كرم، أمين اللجنة العلمية بالاتحاد، وحضره حشد من طلاب مختلف كليات الجامعة.

وأشار الدكتور أحمد المنشاوي إلى حرص إدارة الجامعة على توعية الطلاب بمختلف القضايا التي تمس حياتهم ومجتمعهم، بشكل عملي ودقيق، خاصةً التوعية الصحية، وطرق الوقاية الصحيحة من الأمراض المعدية، خاصةً في ظل انتشار العديد من العادات الخاطئة التي قد تسهم في انتشارها، وضرورة اتباع إجراءات منع العدوى، بالإضافة إلى تقديم الدعم والمساندة النفسية والاجتماعية للمرضى.

ومن جهته دعا الدكتور أحمد عبد المولى طلاب الجامعة؛ إلى الاستفادة من المعلومات القيمة والنقاشات المثمرة، التي تضمنها اليوم، مشيداً بالجهود الكبيرة الملموسة التي يبذلها القائمين على القطاع الطبي بالجامعة، لزيادة وعي الشباب بالأمراض المعدية، وسبل الوقاية منها، من أجل مجتمع سليم صحياً، قادر على البناء والعطاء.

وأوضحت الدكتورة هدى مخلوف؛ أن المؤتمر تضمن محاضرات لنخبة من المتخصصين منها التعريف بالفيروسات المنقولة عن طريق الدم، للدكتورة أسماء الدروي، إلى جانب محاضرة عن؛ تأثير المجتمع على المتعايشين مع فيروس نقص المناعة (الايدز)، للدكتورة هايدي كرم الله، والتوعية بالفحص للكشف المبكر عن هذا الفيروس، للدكتورة كريمة محمد صبحي، إلى جانب العلاج والتعايش مع المرض، للدكتورة فاطمة النجار، وطرق انتقال الفيروسات والأعراض والعلاج، للدكتورة رشا حسني، وطرق الوقاية منها، لأخصائيي التمريض للسيدة حميدة عبد العال، والسيدة إيمان محمد محمود، كما تضمن اليوم؛ نشاط ترفيهي علمي بعنوان فوازير علمية، قدمه الدكتور مايكل عادل عطا الله.

وتقدم الطالب مارتن ناصر بالشكر والتقدير لإدارة الجامعة؛ لحرصها على تنظيم مثل هذه الفعاليات المهمة، التي تجمع نخبة من الخبراء والمتخصصين، لتوعية شباب الجامعة بخطورة فيروسات الدم، وكيفية تجنبها ، لأنها تؤثر تأثيراً مباشراً على صحة الأفراد والمجتمعات، كما أن لها عواقب اقتصادية واجتماعية وخيمة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى11 ديسمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.4843 47.5837
يورو 55.6278 55.7538
جنيه إسترلينى 63.5672 63.7194
فرنك سويسرى 59.6162 59.7635
100 ين يابانى 30.4973 30.5690
ريال سعودى 12.6534 12.6805
دينار كويتى 154.7829 155.1575
درهم اماراتى 12.9279 12.9564
اليوان الصينى 6.7275 6.7419

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6510 جنيه 6485 جنيه $137.68
سعر ذهب 22 5965 جنيه 5945 جنيه $126.21
سعر ذهب 21 5695 جنيه 5675 جنيه $120.47
سعر ذهب 18 4880 جنيه 4865 جنيه $103.26
سعر ذهب 14 3795 جنيه 3785 جنيه $80.31
سعر ذهب 12 3255 جنيه 3245 جنيه $68.84
سعر الأونصة 202440 جنيه 201730 جنيه $4282.29
الجنيه الذهب 45560 جنيه 45400 جنيه $963.75
الأونصة بالدولار 4282.29 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى