بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 02:16 مـ 9 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
القبض على سائق ميكروباص تعدى على المواطنين بالضرب والسب في الشرقية محافظ أسيوط: حملات مكثفة قبل عيد الأضحى تضبط 105 كجم لحوم ودواجن محافظ أسيوط يوجه بالتنسيق بين التضامن الاجتماعي والجمعيات الأهلية محافظ أسيوط يواصل استقبال المهنئين بعيد الأضحى وسط أجواء احتفالية استعدادا لـ المونديال.. طاقم حكام جزائري لإدارة ودية مصر وروسيا محافظ أسيوط يشارك الأيتام فرحة العيد.. هدايا وعيديات وتكريم للعاملين بدور الرعاية محافظ أسيوط يواصل استقبال المهنئين بعيد الأضحى وسط أجواء احتفالية محافظ الشرقية يستقبل أسقف ميت غمر لتقديم تهنئة عيد الأضحى وزير الاتصالات يناقش مع غرفة صناعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات دعم الشركات الناشئة وتأهيل الشباب رقمياً وزير التعليم العالي يهنئ الإعلاميين بعيد الأضحى ويشيد بدورهم وزير التعليم العالي يهنئ المجتمع الأكاديمي بعيد الأضحى المبارك محافظ الشرقية يستقبل راعي الكنيسة الكاثوليكية للتهنئة بعيد الأضحى

رئيس البرلمان العربي: ”مبادرة أمل المستقبل” تعكس الروح الحقيقية للتضامن العربي وترسيخ قيم العمل الإنساني

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

أكد" محمد أحمد اليماحي" رئيس البرلمان العربي، دعم البرلمان العربي لـ "مبادرة أمل المستقبل،" التي أطلقتها المؤسسة العربية للعلوم والتكنولوجيا بالتعاون مع جامعة الدول العربية وجامعة "ستاردوم"، وذلك لدعم الطلاب المتضررين من الحروب والنزاعات والكوارث الطبيعية، داعيًا المؤسسات الحكومية والقطاع الخاص والمجتمع المدني إلى الانخراط في هذا الجهد الإنساني النبيل.

جاء ذلك خلال كلمة رئيس البرلمان العربي بحفل تدشين مبادرة أمل المستقبل، بمقر الأمانة العامة للجامعة العربية بالقاهرة.

وأكد اليماحي، أن المبادرة تعكس الروح الحقيقية للتضامن العربي، وترسيخ قيم العمل الإنساني والتنموي لدعم طلابنا وشبابنا في المناطق الأكثر احتياجًا، خصوصًا المتضررين من الحروب والنزاعات والكوارث الطبيعية.

وشدد على أن الاستثمار في التعليم هو الاستثمار الحقيقي في بناء مستقبل أفضل لأمتنا، لافتًا إلى أن هذه المبادرة تأتي في توقيت بالغ الأهمية، في ظل ما يشهده العالم العربي من تحديات غير مسبوقة، تمس عماد المستقبل وهم الشباب.

وأعرب "اليماحي"، عن تقديره العميق للمؤسسة العربية للعلوم والتكنولوجيا وجامعة الدول العربية واتحاد الجامعات العربية، ولكل الشركاء والداعمين، على جهودهم المخلصة في تطوير هذه المبادرة ودورهم الحيوي في تحويل هذه الفكرة إلى واقع يبعث الأمل في النفوس.

جدير بالذكر أن المؤسسة العربية للعلوم والتكنولوجيا تأسست تحت رعاية الشيخ"سلطان بن محمد القاسمي" عضو المجلس الأعلى لاتحاد دولة الإمارات العربية المتحدة حاكم إمارة الشارقة، وتهدف إلى تعزيز العلوم والتكنولوجيا والتنمية المستدامة في الدول العربية.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq