بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 06:46 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
لاعبو منتخب مصر يحتفلون بـ حسام وإبراهيم حسن بعد تجديد التعاقد حتى 2030 آي صاغة: الذهب يتراجع 35 جنيهًا والأسعار أعلى من السعر العادل.. وإمبابي يكشف أسباب الهبوط تصفيات أمم إفريقيا 2027: مواجهة افتتاحية منتظرة بين «رونار وكيروش» اتحاد الكرة ينعي المدير التنفيذي لمنطقة السويس التأمين الصحي الشامل يوسع الخدمات فائقة التخصص ويحقق إنجازات طبية نوعية خلال أغسطس 2026 دفاع النواب : هجمات الخلايا الإرهابية على الشرطة هدفها إيقاف نجاحات مسيرة الأمن.. والافلات من العقاب ضبط 2680 سائقًا بسبب التحدث في الهاتف أثناء القيادة أبو ريدة يطلع على مشروع متكامل لتطوير الجانب النفسي للاعبي المنتخبات الوطنية الفضالي: كلمة مصر أمام الأمم المتحدة رسالة للعالم بدورها في إحلال السلام بالمنطقة نائب رئيس حزب المؤتمر: كلمة مدبولي أمام الأمم المتحدة تعكس ثوابت مصر تجاه القضية الفلسطينية التعليم العالي تفتح تقليل الاغتراب لطلاب الشهادات الفنية للمرة الثانية.. التقديم حتى 25 سبتمبر مواعيد مباريات الفرق المصرية في دور الـ32 بدوري الأبطال والكونفدرالية

الولايات المتحدة تفرض عقوبات على أفراد وكيانات لدعمهم كوريا الشمالية عسكريًا وماليًا

امريكا
امريكا

أعلنت وزارة الخارجية الأمريكية فرض عقوبات على 11 فردًا و8 كيانات؛ لتقديمهم دعمًا ماليًا وعسكريًا ولوجستيًا لكوريا الشمالية، وكذلك لدورهم في دعم روسيا.

وأفاد المتحدث باسم الخارجية الأمريكية ماثيو ميلر - في بيان اليوم الثلاثاء - بأن هذا الإجراء يأتي في أعقاب سلسلة من الاستفزازات العسكرية التي نفذتها كوريا الشمالية مؤخرًا.

وأضاف أنه: "في 31 أكتوبر 2024، أجرت بيونج يانج اختبارًا لصاروخ باليستي عابر للقارات، هو الأول منذ ديسمبر 2023، أعقبه إطلاق 7 صواريخ باليستية قصيرة المدى من الساحل الشرقي لشبه الجزيرة الكورية في 5 نوفمبر 2024".

وأوضح بيان الخارجية الأمريكية أن هذه الأنشطة تعكس تصعيدًا عسكريًا متزايدًا من جانب كوريا الشمالية، مما "يزيد من التوترات ويزعزع السلام والاستقرار الإقليمي".

وأشار إلى أن كوريا الشمالية أرسلت جنودًا إلى روسيا، حيث تم دمجهم مع القوات الروسية، بالإضافة إلى تزويد موسكو بمعدات عسكرية وقاذفات صواريخ باليستية وذخائر.

وأكد البيان أن كوريا الشمالية تواصل جهودها لتوليد الإيرادات لتمويل برامجها غير القانونية للأسلحة النووية والصواريخ الباليستية، وذلك من خلال العمالة الأجنبية والكيانات المملوكة للدولة والمؤسسات المالية التي تستغل النظام المالي الدولي.

وبموجب الأمر التنفيذي رقم 13382، الذي يستهدف ناشري أسلحة الدمار الشامل ووسائل إيصالها، فرضت وزارة الخارجية الأمريكية عقوبات على فردين وكيان واحد على صلة ببرامج كوريا الشمالية غير القانونية. كما اتخذت وزارة الخزانة الأمريكية إجراءات مماثلة وفقًا للأوامر التنفيذية 13382 و13551 و13687 و13810 و14024.

تأتي هذه العقوبات في أعقاب إصدار عشر دول - من بينها كوريا الجنوبية والولايات المتحدة واليابان - بالإضافة إلى الاتحاد الأوروبي بيان مشترك أدانوا فيه زيادة التعاون العسكري بين كوريا الشمالية وروسيا.

موضوعات متعلقة