بوابة الدولة
الجمعة 3 أبريل 2026 01:22 صـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
قاعة رقص ترامب داخل البيت الأبيض تصطدم بعقبة قانونية.. اعرف التفاصيل بلجيكا: مستعدون للمساهمة فى إزالة الألغام البحرية من مضيق هرمز مجلس الأمن الدولى يصوت على مشروع قرار بشأن مضيق هرمز اليوم الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : يارئيس الوزراء .. أرباب المعاشات الفئه الأكثر فقرا وقهرا بالمجتمع المصرى . قفزة حادة بأسعار النفط الأمريكى تتجاوز 111 دولاراً للبرميل مجلس الأمن يعتمد بيانًا رئاسيًا يؤكد دور ”التعاون الخليجي” في الاستقرار الإقليمي والدولي أبطال مسلسل اللون الأزرق يشاركون باحتفالية اليوم العالمى للتوحد المتحف المصري الكبير يُضيء واجهته باللون الأزرق احتفالا باليوم العالمى للتوعية بالتوحد ثلاث قوافل دعوية مشتركة بين الأزهر والأوقاف إلى الوادي الجديد والغربية وجنوب سيناء تكليف الفنان حازم القاضي نائبا لمدير مسرح نهاد صليحة بأكاديمية الفنون مهرجان هوليوود للفيلم العربي يكرم ريهام عبد الغفور مواقيت الصلاة اليوم الجمعة 3 أبريل 2026 بمحافظات الجمهورية

وزير الصناعة والنقل يشارك في الاحتفال باليوم الوطني لدولة قطر

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

شارك الفريق مهندس كامل الوزير نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل في الاحتفال باليوم الوطني لدولة قطر نيابة عن الدكتور / مصطفي مدبولي رئيس مجلس الوزراء وذلك بحضور السفير طارق على فرج الأنصاري، سفير دولة قطر الشقيقة بالقاهرة وكل من الدكتور شريف فاروق، وزير التموين وأحمد كجوك وزير المالية والدكتور أحمد فؤاد هنو وزير الثقافة و محمد جبران وزير العمل والمستشار محمود فوزي، وزير الشئون النيابية والقانونية والتواصل السياسي والدكتور إبراهيم صابر، محافظ القاهرة واللواء خالد مبارك محافظ جنوب سيناء وعدد من سفراء الدول العربية والأجنبية.

في بداية كلمته خلال الاحتفال باليوم الوطني لدولة قطر قال الفريق مهندس/ كامل الوزير نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل يسعدنى أن أنقل لحضراتكم تحيات فخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية والسيد الدكتور / مصطفى مدبولى رئيس مجلس الوزراء ،
كما يسعدنى أن أتقدم بالأصالة عن نفسي والإنابة عن السيد الدكتور/ رئيس مجلس الوزراء ببالغ التهنئة للشعب القطرى الشقيق بمناسبة العيد الوطنى لدولة قطر ، كما أعرب عن سعادتى بحضور هذا الإحتفال باليوم الوطنى لدولة قطر الشقيقة في ضوء العلاقات التاريخية بين جمهورية مصر العربية ودولة قطر الشقيقة التي طالما جمع مصر بها وبشعبها الشقيق علاقات أخوة وتعاون على مستوى مختلف الأصعدة .

وأكد نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل حرصه على حضور هذا الإحتفال في نهاية عام مثمر من العلاقات الدبلوماسية بين البلدين الشقيقين زاخرا بتبادل العديد من الزيارات الرسمية بين مسئولي البلدين ورجال الأعمال وفتح آفاق جديدة للإستثمار بين البلدين ،الشقيقين لافتا الى ان هذه الزيارات قد حملت إشارة واضحة على عمق وأصالة العلاقات بين البلدين ومثلت دليلاً عملياً واضحاً على عزم قيادة البلدين فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية وسمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني أمير دولة قطر التأكيد على أهمية تنسيق الرؤى والمواقف من أجل تعزيز قدرات البلدين بشكل عام في مواجهة التحديات الإقليمية والدولية ، تلك التحديات غير المسبوقة التي تفرض على دولتينا العربيتين تقديم أولويات التعاون وتوحيد الجهود ونبذ أي خلافات ، والعمل بجد وهمة من أجل إعلاء قيم السلام والأمن والإستقرار والإحترام المتبادل والسعى من أجل تحقيق التنمية ورخاء الشعوب وتحقيق تطلعاتها في إحتلال مكانتها المستحقة على الساحة الدولية .

وأعرب الوزير عن إعتزاز وتقدير مصر للعلاقات الوطيدة والتي تجمعها مع دولة قطر الشقيقة وإخواننا القطريين بالإضافة إلي الروابط الأخوية والتاريخية والتي تمتد لما قبل تدشين العلاقات الدبلوماسية الرسمية بين البلدين وتتجاوز الأطر الرسمية المعتادة خاصة مع ماتحمله العلاقة بين البلدين من فرص وقدرات لاسيما في شقها الإقتصادى ، والتي يجب الإستفادة منها وإستغلالها بالشكل الأمثل ، موجها الدعوة لجميع المسؤولين ورجال الأعمال في البلدين للإنطلاق نحو تحقيق ذلك مؤكدا ان الإرادة المشتركة على إقتران العلاقات المتميزة بين البلدين الشقيقين بالعزم الصادق على جعل القادم منها أكثر تميزاً من خلال النهوض بالعلاقات بين البلدين للوصول إلى آفاق جديدة تعزز فيها الإستثمارات المشتركة والتجارة البينية والسياحة والتعاون في المشروعات الإستراتيجية مثل مشروعات النقل والصناعة والكهرباء والطاقة المتجددة وغيرها من مجالات ، حيث أن البلدين لديهما فرص وإمكانات واعدة على النحو الذى يدعم قاطرة التنمية والتقدم للبلدين .
وأكد نائب رئيس مجلس الوزراء على تقدير الدولة المصرية للسلطات القطرية الكريمة والتي تحيط الجالية المصرية في دولة قطر برعاية أخوية في ظل الروابط التاريخية التي تجمع بين البلدين على كافة المستويات والأصعدة .

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888