بوابة الدولة
الجمعة 12 ديسمبر 2025 02:46 مـ 21 جمادى آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس شركة مياه الشرب بالبحر الاحمر يؤكد علي الالتزام بمواعيد ضخ المياه زيرة التخطيط تشهد إطلاق النسخة الـ50 من تقرير سياسات الغذاء العالمية ”الزراعة” تنشر ملخصا حول أنشطة وجهود ”البحوث الزراعية” والمعاهد في الأسبوع الثاني من ديسمبر وزير الثقافة: انطلاق المؤتمر العام لأدباء مصر في دورته الـ37 بمدينة العريش 26 ديسمبر جاري الكاتب الصحفى عبدالناصر محمد يكتب : صبرى عليك طال يا دكتور مصطفى !! في لفتة وفاء ومحبة.. سباحو الزهور يزورون قبر زميلهم يوسف في بورسعيد تحذيرات من نقابة المهن الموسيقية بشأن التعاقد مع المنتجين: عقوبات مشددة للمخالفين مجلس الوزراء يوضح حقيقة اعتزام الحكومة بيع المطارات اتحاد الكرة يعلن موعد ولينك سحب تذاكر مونديال 2026 القبض على عامل تحرش بسيدتين أجنبيتين في الجمالية عادل زيدان: مشاركة المواطنين في الانتخابات ضمانة للاستقرار ودعم مسار التنمية محافظ أسيوط: فخور بفوز ”أبطال المحافظة” بفضيتين وبرونزية في بطولة الجمهورية للملاكمة ”مواليد 2011”

محافظ الشرقيةالتقي وفدشركتي رحيل وSEJIN G&N الكورية

الاجتماع
الاجتماع

إلتقى المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية السيد كيم يونج مدير الشركة الإستشارية الكورية (SEJIN G&N) والسيد جوني هاين مساعد مدير الشركة الإستشارية الكورية (SEJIN G&N) ومعتز زكريا رئيس مجلس إدارة شركة رحيل للإستشارات الهندسية

وذلك في حضور الدكتور أحمد عبد المعطي نائب المحافظ و محمد نعمه كُجَك السكرتير العام المساعد للمحافظة و خالد عبد المجيد مدير إدارة المخلفات الصلبة والمهندس ماهر الشناف مدير إدارة شئون البيئة بالديوان العام وذلك لتعزيز سبل التعاون والتنسيق بين المحافظة والشركات الإستشارية في مجال مشروعات توليد وإنتاج الكهرباء من المخلفات الصلبة.

أكد المحافظ على عمق العلاقات الثنائية التي تجمع الحكومتين المصرية والكورية مما كان لها عظيم الأثر في جذب المزيد من الإستثمارات الكورية داخل جمهورية مصر العربية، مؤكداً على تقديم كافة سبل الدعم للشركات العاملة على أرض المحافظة والأخرى الجادة في تحقيق وتنفيذ إستثمار يرتقي بمستوى الخدمات المؤداه للمواطنين.

وخلال اللقاء إستعرض مدير شركة (SEJIN G&N) الكورية مكونات المشروع والجدوي الإقتصادية منه ، وكذلك تجربة الشركة لإنشاء محطات توليد كهرباء من إنبعاثات غاز الميثان الناتج عن تفاعل المخلفات بدول كوريا الجنوبية والصين وفيتنام وتايلاندلافتاً إلى أنه تم الإنتهاء من معاينة موقع إنشاء المشروع بمنطقة الخطارة وإجراء المعينات والإختبارات اللازمة لإنشائه وتحقيق الإستفادة منه.

وأشار رئيس مجلس إدارة شركة رحيل للإستشارات الهندسية إلى أنه جاري الإنتهاء من إعداد دراسات الجدوي الخاصة بالمشروع والذي من شأنه تحويل قطاع المخلفات الصلبة من قطاع خدمي مستهلك يمثل عبئاً على الدولة إلى قطاع منتج يضخ للدولة إستثمارات ذات عوائد مالية بتوطين صناعة جديدة لأول مرة في مصر والشرق الأوسط بتكنولوجيا حديثة صديقة للبيئة وتمويل كامل من شركة سيجين الكورية والشريك المصري وذلك بتوليد الكهرباء من غاز الميثان المتولد من خلايا المدفن الصحي.

أوضح محافظ الشرقية أن وزارة التنمية المحلية إنتهت من تطوير منظومة المخلفات الصلبة بالتنسيق والتعاون مع الجهات المعنية لتحقيق الإستفادة منها في تنفيذ مشروعات حيوية تساهم في تحسين الأوضاع البيئية والصحية للمواطنين والحد من معدلات التلوث وإقامة صناعة وطنية لإدارة المخلفات وتنمية الإقتصاد الوطنى وتوفير فرص عمل جديدة للشباب.

أكد محافظ الشرقية إستعداد المحافظة لتنفيذ أي مشروعات تنموية وخدمية ذات جدوى إقتصادية تعود بالنفع والفائدة على المواطنين وتساهم في إحداث التنمية المستدامة، قائلاً " نرحب بالمزيد من الإستثمارات الجادة في كافة القطاعات بما يعود على تحسين مستوى الإقتصاد وزيادة الدخل القومي".

أعرب مدير شركة (SEJIN G&N) الكورية عن شكره وتقديره لإستقبال المحافظ له وتطلعه للتعاون المثمر مع المحافظة وتنفيذ وتمويل مشروع قومي إستراتيجي ضخم لتوليد الكهرباء من إنبعاثات غاز الميثان المتولد من تفاعلات المخلفات بالمدفن الصحي بالخطارة بقدرة 5 ميجا وات وإستثمارات تصل إلى ٣٠ مليون دولار .

وفي نهاية اللقاء حرص أعضاء الوفد علي توجيه الشكر للجهاز التنفيذي للمحافظة لتعاونهم المثمر والبناء في إعداد دراسة الجدوى الخاصة بالمشروع وتذليل كافة العقبات أمام الوفد لإجراء المعاينات والتجارب اللازمة بالمدفن الصحي بالخطارة تمهيداً لتنفيذ المشروع على أرض المحافظة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى11 ديسمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.4843 47.5837
يورو 55.6278 55.7538
جنيه إسترلينى 63.5672 63.7194
فرنك سويسرى 59.6162 59.7635
100 ين يابانى 30.4973 30.5690
ريال سعودى 12.6534 12.6805
دينار كويتى 154.7829 155.1575
درهم اماراتى 12.9279 12.9564
اليوان الصينى 6.7275 6.7419

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6595 جنيه 6570 جنيه $139.33
سعر ذهب 22 6045 جنيه 6025 جنيه $127.71
سعر ذهب 21 5770 جنيه 5750 جنيه $121.91
سعر ذهب 18 4945 جنيه 4930 جنيه $104.49
سعر ذهب 14 3845 جنيه 3835 جنيه $81.27
سعر ذهب 12 3295 جنيه 3285 جنيه $69.66
سعر الأونصة 205105 جنيه 204395 جنيه $4333.51
الجنيه الذهب 46160 جنيه 46000 جنيه $975.28
الأونصة بالدولار 4333.51 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى