بوابة الدولة
الأربعاء 24 سبتمبر 2025 10:37 صـ 1 ربيع آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الاستثمار يلتقي وفد ”شفيق جبر” لتعزيز التنافسية وجذب الاستثمارات الأجنبية المباشرة رئيس الوزراء يؤكد موقف مصر الداعم للحكومة الشرعية في اليمن مجلس الشيوخ يواصل استقبال الأعضاء الجدد وتسليم كارنيهات العضوية للفصل التشريعي الثاني ندى ثابت: الاعترافات المتتالية بدولة فلسطين تعكس إرادة دولية متنامية لإنهاء الاحتلال وزير الكهرباء يغادر إلى روسيا للمشاركة في فعاليات الأسبوع الذرى العالمي وزراء خارجية مجموعة السبع يبحثون المزيد من الضغوط الاقتصادية على روسيا التضامن الاجتماعي تنفذ تدريبًا متخصصًا لإعادة إدماج الأطفال في نزاع مع القانون” منظمة القانون من أجل فلسطين: الاعتراف بالدولة الفلسطينية خطوة تاريخية مهمة محافظ أسيوط يتفقد مزرعة التكتلات الاقتصادية بساحل وزير الري: البدء في التنسيق مع الاتحاد الأوروبي لتحديد مشروعات قابلة للتمويل برعاية سمو الشيخ سلطان بن أحمد القاسمي.. جامعة الشارقة تستضيف المؤتمر العربي الرابع للملكية الفكرية نبيل الكوكى يصحح أخطاء المصرى بعد التعادل مع فاركو فى الدورى

وزير الطيران المدني يشارك في مؤتمر أسبوع الأمن لمنظمة الطيران المدني الدولي 2024

شارك الدكتور سامح الحفني وزير الطيران المدني في فعاليات مؤتمر "أسبوع الأمن لمنظمة الطيران المدني الدولي 2024 والاجتماع الوزاري رفيع المستوى"، الذي تستضيفه سلطنة عمان ممثلة في هيئة الطيران المدني بالتعاون مع منظمة الطيران المدني الدولي (ICAO)؛ والذى انطلقت فعالياته أمس بمركز عمان للمؤتمرات والمعارض، وتستمر لمدة أربعة أيام بمشاركة أكثر من 600 مسئول ومختص وخبير من مختلف الدول الأعضاء بالمنظمة، بالإضافة إلى منظمات وهيئات دولية وعدد من وزراء النقل ورؤساء سلطات الطيران المدني، وبحضور كل من سالفاتوري شاكيتانو رئيس مجلس منظمة الطيران المدني الدولي و خوان كارلوس الأمين العام للمنظمة .

وعلى هامش المؤتمر عقد الدكتور سامح الحفني لقاءات ثنائية مع كل من المهندس نايف بن علي العبري رئيس هيئة الطيران المدني بسلطنة عمان، و عبدالعزيز عبدالله الدعيلج رئيس الهيئة العامة للطيران المدني السعودي لبحث سبل التعاون المشترك في مجال الطيران المدني، و تناول اللقاء مناقشة عدد من القضايا الهامة المتعلقة بتعزيز أمن الطيران المدني وتبادل الخبرات، كما تم استعراض التجارب بين مصر وكل من سلطنه عمان والمملكة العربيه السعودية، بما يساهم في تعزيز كفاءة النقل الجوي المدني بالمنطقة، وتم أيضًا بحث أوجه التعاون المشترك بما يدعم سلامة وأمن حركة الطيران على المستويين الإقليمي والدولي، فضلا عن مناقشة إمكانية دفع الفرص الاستثمارية المتاحة في مجال النقل الجوي بما يخدم مصالح الشعوب العربية.

و أعرب الحفني عن شكره وتقديره لسلطنة عمان على التنظيم المتميز والتنسيق الفعال مع منظمة إيكاو لإعداد هذا الحدث الدولي الهام حيث تعد أول مرة لانعقاد المؤتمر خارج مقر منظمة الطيران المدني الدولي بالعاصمةالكندية "مونتريال" الأمر الذي يشير إلى الجهود الملموسة في مجال تعزيز أمن الطيران المدني العالمي، موضحًا أن المؤتمر يُعد منصة استراتيجية لدعم التعاون بين الدول الأعضاء في الإيكاو وتعزيز الجهود العالمية لضمان مستقبل آمن ومستدام لقطاع الطيران المدني.

وأكد الوزير على أن مشاركة وزارة الطيران المدني في فعاليات هذا الحدث الدولي، تأتي في إطار حرصها على دعم كافة مبادرات منظمة الإيكاو وتعزيز العمل الدولي المشترك بما يكفل استدامة أمن وسلامة الطيران على المستويين الإقليمي والعالمي.

ومن جانبهم أعرب رؤساء هيئة الطيران المدني بكل من سلطنة عمان والمملكة السعودية عن تقديرهم للجهود التنسيقية والإقليمية التي تقدمها مصر في كافة المبادرات والأحداث الهامة التي تؤثر على قطاع الطيران المدني، مشيدين بالدور التنموي واستراتيجية التطوير التي تتبناها الدولة المصرية برفع كفاءة البنية التحتية في كافة المجالات؛ لاسيما مشروعات التطوير والاهتمام بقطاع الطيران المدني المصري والتي يأتي في مقدمة أولوياتها تطوير منظومة المطارات وزيادة طاقاتها الاستيعابية وتحسين جودة الخدمات المقدمة للمسافرين، بما يساهم في تحقيق طفرة تنموية متكاملة ترتكز بشكل محوري على تحقيق أعلى معدلات الأمن والسلامة الجوية بما يدعم كفاءة واستدامة الطيران المدني على كافة الأصعدة.

كما تضمنت مشاركة الوفد المصري برئاسة وزير الطيران المدني القيام بجولة داخل المعرض المتخصص المصاحب للحدث والذي يُبرز أهم التقنيات الحديثة والحلول الأمنية المبتكرة في مجال الطيران المدني وذلك بمشاركة مؤسسات محلية ودولية

و ضم وفد وزارة الطيران كل من الطيار عمرو الشرقاوي رئيس سلطة الطيران المدني، والمهندس ياسر عبدالحليم رئيس الإدارة المركزية لأمن الطيران، و أحمد كمال صبيح مدير إدارة أمن الطيران.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى23 سبتمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.1546 48.2546
يورو 56.7839 56.9066
جنيه إسترلينى 65.0327 65.1871
فرنك سويسرى 60.7322 60.8890
100 ين يابانى 32.5897 32.6596
ريال سعودى 12.8381 12.8655
دينار كويتى 158.0134 158.3935
درهم اماراتى 13.1097 13.1384
اليوان الصينى 6.7707 6.7857

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5811 جنيه 5789 جنيه $121.31
سعر ذهب 22 5327 جنيه 5306 جنيه $111.20
سعر ذهب 21 5085 جنيه 5065 جنيه $106.15
سعر ذهب 18 4359 جنيه 4341 جنيه $90.99
سعر ذهب 14 3390 جنيه 3377 جنيه $70.77
سعر ذهب 12 2906 جنيه 2894 جنيه $60.66
سعر الأونصة 180756 جنيه 180045 جنيه $3773.30
الجنيه الذهب 40680 جنيه 40520 جنيه $849.20
الأونصة بالدولار 3773.30 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى