بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 04:38 مـ 9 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزارة الشباب والرياضة تستقبل بعثة منتخب مصر لرفع الأثقال البارالمبي بعد حصد 19 ميدالية ببطولة أفريقيا بالجزائر النائب أحمد قورة يهنئ الرئيس السيسي وقيادات الدولة بعيد الأضحى ويوجه رسالة لأهالي دار السلام حجاج الجمعيات الأهلية يؤدون مناسك عرفات وسط التزام كامل وتوفير كافة الخدمات النائب خالد مشهور يُهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك صحة المنيا: استمرار خدمات فحص المقبلين على الزواج وصرف ألبان الأطفال خلال إجازة العيد جوميز يشترط ضم ماييلي وإمام عاشور ومروان عطية لتجديد عقده مع الفتح الزراعة: جاهزية قصوى لعيد الأضحى.. تشغيل 497 مجزرًا مجانًا ورفع كفاءة الحدائق ومتابعة حصاد القمح هيئة الإسعاف المصرية تعلن تفعيل خطة تأمين احتفالات عيد الأضحى المبارك الرئيس السيسى يتبادل التهنئة مع قادة الدول العربية والإسلامية بمناسبة عيد الأضحى محافظ أسيوط يؤدي صلاة عيد الأضحى بساحة أرض الملاعب وسط جاهزية كاملة بكافة القطاعات خلال أيام عيد الأضحى المبارك.. محافظ أسيوط: توزيع 5 أطنان لحوم و1250 وجبة غذائية القبض على سائق ميكروباص تعدى على المواطنين بالضرب والسب في الشرقية

محافظ الفيوم يوجه بتوفير مساعدات مالية ومعاش تكافل وكرامة للأسر الأولى بالرعاية

محافظ الفيوم
محافظ الفيوم

وجه محافظ الفيوم الدكتور أحمد الأنصاري بتوفير مساعدات مالية عاجلة لحالات الأسر الأولى بالرعاية وكبار السن وذوي الاحتياجات الخاصة مع بحث مدى إمكانية حصولهم على معاش تكافل وكرامة.
جاء ذلك خلال اللقاء الدوري لخدمة المواطنين والذي عقده المحافظ، اليوم /الاثنين/ للاستماع لشكاواهم ومتطلباتهم، بمختلف القطاعات الخدمية، والعمل على وضع الحلول المناسبة لها، بالتنسيق مع كافة الجهات المعنية.
ودعا الأنصاري إلى إجراء عدد من تدخلات الحماية الاجتماعية لبعض الحالات من الأسر الأولى بالرعاية وكبار السن وذوي الاحتياجات الخاصة، لتوفير المساعدات المالية والعينية العاجلة لهم، مع بحث مدى إمكانية حصولهم على معاشات تكافل وكرامة، مشيرا إلى ضرورة التنسيق مع الجمعيات الأهلية ومؤسسات المجتمع المدني، لتوفير عدد من المشروعات التنموية الصغيرة للفئات الأكثر احتياجاً.
كما طالب المحافظ، بسرعة إنهاء إجراءات ترخيص عدد من الأكشاك لبعض الحالات من الأولى بالرعاية، مشددا على التنسيق مع التأمين الصحي، لإجراء عملية جراحية لأحد الأطفال، وإجراء فحص طبي شامل لطفل يعاني من التقزم وتوفير العلاج اللازم لحالة سوء النمو التي يعاني منها، مع تسريع إجراءات الكشف الطبي اللازم لحصوله على كارت الخدمات، موجها أيضا بإجراء الفحص الطبي اللازم لطفل صغير يعاني مشكلة في التمثيل الغذائي، وكلف وكيل مديرية التضامن بدراسة حالة الطفل ومدى إمكانية حصوله على معاش " تكافل وكرامة".
كما وجه المحافظ الفيوم بتوفير فرص عمل للشباب والفتيات بالقطاع الخاص ومن بينهم ذوي الهمم، على أن تتناسب مع مؤهلاتهم العلمية وخبراتهم الحياتية وظروفهم المعيشية، والتواصل مع الجهات التي تم ترشيح الحالات إليها، للتأكد من التزامهم بتوفير فرص العمل لهذه الحالات، كما وافق على مطلب إحدى السيدات بقبول نجلتها التي تعاني من الإعاقة، بمدرسة الفصل الواحد القريبة من محل إقامتها وإنهاء إجراءات معاش " تكافل كرامة" لها.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq