بوابة الدولة
الجمعة 3 أبريل 2026 02:39 صـ 15 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
نشوب حريق فى مصنعين بالمنطقة الصناعية بنجع حمادى فى قنا اعترافات المتهمين فى واقعة الاعتداء على سائق وسرقته ببولاق الدكرور تفاصيل اعترافات خادمة متهمة بسرقة مشغولات ذهبية الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : يقينا .. الأزمه المجتمعيه أزمه حياه ، وليست أزمة سياسيه ، أو حزبيه . مشاورات ثنائية حول الموضوعات متعددة الأطراف والأمم المتحدة بين مصر وروسيا مندوب مصر فى مجلس الأمن: نطالب إيران بوقف الأعمال العدائية على الدول العربية قاعة رقص ترامب داخل البيت الأبيض تصطدم بعقبة قانونية.. اعرف التفاصيل بلجيكا: مستعدون للمساهمة فى إزالة الألغام البحرية من مضيق هرمز مجلس الأمن الدولى يصوت على مشروع قرار بشأن مضيق هرمز اليوم الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : يارئيس الوزراء .. أرباب المعاشات الفئه الأكثر فقرا وقهرا بالمجتمع المصرى . قفزة حادة بأسعار النفط الأمريكى تتجاوز 111 دولاراً للبرميل مجلس الأمن يعتمد بيانًا رئاسيًا يؤكد دور ”التعاون الخليجي” في الاستقرار الإقليمي والدولي

نائب وزير الخارجية: الدولة حريصة على التواصل مع كل مصري بالخارج والاستجابة لاحتياجاته

الخارجية
الخارجية

أكد السفير نبيل حبشي، نائب وزير الخارجية للهجرة وشئون المصريين بالخارج، حرص الدولة المصرية على التواصل مع كل أبنائها المقيمين بالخارج والاستجابة لاحتياجاتهم.
جاء ذلك خلال اللقاء الافتراضي الذي عقده اليوم /الإثنين/ مع أبناء الجالية المصرية في الكويت، للوقوف على احتياجاتهم والاستماع إلى أفكارهم ومقترحاتهم والعمل على حلها، وذلك بحضور السفير أسامة شلتوت، سفير مصر لدى الكويت، والسفيرة هبة زكي، قنصل مصر العام، وعدد كبير من رموز الجالية المصرية في دولة الكويت.
وأكد السفير نبيل حبشي، حرص الدكتور بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج، على تكثيف التواصل مع المصريين في الخارج، وتقديم كل الخدمات والتيسيرات لهم، وبذل كل الجهد لتعزيز روابطهم مع الوطن.
وأوضح السفير حبشي، أن هذا اللقاء يأتي عقب مشاركة مثمرة لوزارة الخارجية والهجرة في النسخة الـ15 من أسبوع الكويت في مصر، والذي يؤكد عمق العلاقات بين البلدين الشقيقين على مختلف الأصعدة.
كما استعرض نائب وزير الخارجية والهجرة، سعي الوزارة الحثيث من أجل رقمنة الخدمات التي تقدمها السفارات والقنصليات للمصريين في أنحاء العالم، وإنجاز المعاملات القنصلية في أقل وقت ممكن، بجانب إتاحة قنوات التواصل لتلقي المقترحات واستفسارات المصريين حول العالم، على مدار الساعة.
وأشار إلى أن هناك الكثير من الفرص والمزايا للمصريين بالخارج التي يتم العمل عليها حالياً في مجالات الإسكان، والاستثمار في مجالات الزراعة والصناعة والخدمات بتيسيرات كبيرة.
ومن ناحيتهم، أشاد أبناء الجالية المصرية في الكويت، بجهود وزارة الخارجية والهجرة، وما تقدمه للمصريين حول العالم من خدمات متميزة، وتعزيز الحوار المباشر لخدمة الوطن، كما عرضوا بعض المشكلات التي تواجه البعض في مجالات التعليم وإصدار الأوراق الثبوتية مثل جوازات السفر وبطاقات الرقم القومي، حيث أكد نائب وزير الخارجية، التنسيق مع الوزارات المعنية للإسراع بتيسير هذه الإجراءات.
ودعا نائب وزير الخارجية المصريين بالخارج إلى الالتزام بتحويل مدخراتهم من خلال القنوات الشرعية حماية لحقوقهم، مشيراً في هذا الصدد إلى نجاح جهود وزارة الخارجية بالتعاون مع الجهات المعنية ومنها البنك المركزي والبريد المصري في توفير تيسيرات جديدة لتحويل الأموال إلى مصر بأقل الرسوم والتكاليف مثل تطبيق "انستاباي" الذي سيتاح تطبيقه قريباً، وخفض رسوم التحويل من بعض الدول عن طريق البريد المصري.
وفي ختام اللقاء، أكد السفير نبيل حبشي، نائب وزير الخارجية للهجرة وشئون المصريين بالخارج، أن مهمة وزارة الخارجية خدمة المصريين بالخارج على مدار الساعة، وأن وزير الخارجية والهجرة حريص على متابعة مختلف الملفات المتعلقة بالجاليات المصرية في الخارج بشكل دائم.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888