بوابة الدولة
السبت 4 أبريل 2026 01:45 صـ 15 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ترامب لـNBC: لست مستعدا للإعلان عما سنفعله حال تعرض طيار المقاتلة المفقود للأذى المركز الإعلامى للوفد يتعاون مع كافة الزملاء الإعلاميين والصحفيين..ولن يدخر جهدا فى تسهيل مهامهم الصحفيه ”مصر الخير” تشارك في ختام مهرجان الأقصر السينمائي بفيلم ”فاطمة” المهندس محمد عادل فتحي يهنئ الفريق أسامة ربيع بإنجاز صعود القناة للدوري الممتاز د. عبير نصار تشارك في احتفالية يوم اليتيم وتؤكد: الدولة المصرية تولي اهتمامًا كبيرًا بدمج وتمكين ذوي الهمم( صور ) نائبة المحافظ تشهد فعاليات مبادرة جُمعتنا لمتنا بمدينة العاشر بالشرقية 60 سيارة كلاسيكية تزين شوارع العاصمة احتفالًا بمرور 102 عام على إنشاء نادي السيارات ( صور ) عبدالظاهر : يهنئ الشافعي بعضوية «العلوم القانونية» صحة الشرقية: إجراء ٤ عمليات متقدمة في أقل من شهر بمستشفى ديرب نجم االكاتب الصحفى سمير البرعى : يهنئ ابن شقيقته بعقد القرآن تضامن الشرقية تنفذ فعاليات دمج أبنائنا من ذوي الهمم اضطراب طيف التوحد عميد طب أسيوط يشارك طلاب الدفعة (٦٤) احتفالاتهم بانتهاء أعمال الامتحانات

ختام فعاليات ندوه الجهاز المصري للملكية الفكرية، بالتعاون مع منظمة الويبو العالمية و مكتب براءات اليابان و جامعة النيل الاهلية اليوم

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

استضاف الجهاز المصري للملكية الفكرية، بالتعاون مع منظمة الويبو العالمية و مكتب براءات اليابان و جامعة النيل الاهلية ندوة إقليمية هامة جمعت نخبة من المسؤولين عن إنفاذ القانون من مختلف الدول العربية في أفريقيا. هدفت الندوة إلى تعزيز الوعي بأهمية حماية الملكية الفكرية ودورها المحوري في دعم الاقتصاد المعاصر.

وشارك في تنظيم الندوة الدكتورة مني يحيي و السيد سامر الطراونة، المستشار القانوني بشعبة إذكاء الاحترام للملكية الفكرية بمنظمة الويبو، والسيد بوشيفومي كوسوموتو، أخصائي المعلومات الدولية في مكتب البراءات الياباني و الدكتورة هبة الله قاعود، أستاذ مساعد في كلية الدراسات العليا لإدارة التكنولوجيا ومديرة مكتب الملكية الفكرية ونقل التكنولوجيا بجامعة النيل، والدكتور علاء الدين إدريس، خبير استشاري لمكتب الملكية الفكرية ونقل التكنولوجيا بنفس الجامعة.

تضمنت الندوة جلسات عمل مكثفة ناقشت فيها المشاركون، ممثلي الوزارات والمؤسسات المعنية مثل وزارة العدل، مجلس الدولة، هيئة الرقابة الإدارية، مكتب النائب العام، الإدارة العامة لمباحث المصنفات وحماية حقوق الملكية الفكرية بوزارة الداخلية، وزارة المالية، مصلحة الجمارك المصرية، ووزارة الثقافة، التحديات التي تواجه إنفاذ حقوق الملكية الفكرية واقتراح الحلول المناسبة. كما تم تنظيم ورشة عمل مع الشركات المتضررة من انتهاكات حقوق الملكية الفكرية.

وفي ختام الندوة، أكد معالي الاستاذ الدكتور عزمي علي ضرورة تكثيف جهود التوعية بأهمية الملكية الفكرية في المدارس والجامعات والمؤسسات المختلفة.

تعزيز التعاون بين الجهات المعنية لحماية حقوق الملكية الفكرية. كما شكر السيد سامر الطراونة جميع المنظمين وشدد على أهمية التركيز على إنفاذ حقوق الملكية الفكرية. من جانبها، أعربت الدكتورة هبة الله قاعود عن سعادتها بالإقبال الكبير على الندوة وبالنقاشات المثمرة التي أسفرت عن نتائج إيجابية وضرورة التنسيق مع الجهاز المصري للملكية الفكرية في حملات التوعية من اجل بينة امنة و خصبة لازدهار الملكية الفكرية.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888