بوابة الدولة
الخميس 24 سبتمبر 2026 02:05 صـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الخارجية يلتقى نظيره الدنماركى فى نيويورك وزير الزراعة يشهد حفل تخرج دفعة جديدة من طلاب الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري نائبة وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد فعاليات مؤتمر إطلاق نتائج المسح الصحي للأسرة المصرية 2025 ”EFHS” الوفود المشاركة بالألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص تغادر القاهرة.. وإشادات واسعة بحسن التنظيم رئيس مدينة كفر الدوار يتفقد حقول الأرز ويوجه: لا للحرق جامعة القاهرة تحتفي بخريجي حاسبات وذكاء اصطناعي دفعة 2026 فاكسيرا توضح معلومات مهمة عن الإصابة بمرض الالتهاب السحائى حملة مكبرة تداهم الفريزة بشارع فيصل وترعة المريوطية بالجيزة منتخب الناشئين يؤدي مرانه الرئيسي استعدادًا لمواجهة كوريا في بطولة الصداقة بسويسرا مدبولي يؤكد استعداد الشركات المصرية للقيام بدور فاعل ضمن الأجندة الاقتصادية الطموحة للحكومة العراقية وزير الخارجية يبحث مع رئيس وزراء قطر العلاقات الثنائية والأوضاع الإقليمية وزير الشباب والرياضة يبحث مع وزيرة الإسكان تعزيز التعاون بملفات مراكز الشباب والمدن الجديدة

شراكة بين ”إينوفو” وحكومة الجابون لإنشاء مشروعات بنية تحتية بـ 350 مليون يورو

 المهندس محمد جمال وأنيسيت مانغونبا
المهندس محمد جمال وأنيسيت مانغونبا

تم توقيع إتفاقية شراكة بين شركة إينوفو للبناء مصر وحكومة الجابون بحضور أنيسيت مانغونبا، رئيس ديوان الوزير، وممثلي وزارة الأشغال العامة الجابونية. وقد تم عقد الاتفاقية لإنشاء مشروعين للبنية التحتية بقيمة إجمالية تبلغ 350 مليون يورو، وتعد هذه الشراكة الاستراتيجية علامة فارقة لشركة إينوفو حيث تبدأ توسعها عبر القارة الأفريقية، مما يدعم رؤية مصر في تعزيز العلاقات مع دولة الجابون.

يقع المشروع الأول في مدينة بورت جنتيل، حيث ستقوم إينوفو بإنشاء شبكة لجمع مياه الأمطار ومحطة لمعالجة مياه الصرف الصحي. أما المشروع الثاني ستقوم إينوفو بإنشاء شبكة إنارة طرق على الطريق السريع الرابط بين مدينة بورت جنتيل ومدينة أمبوي.

وقال المهندس سامح فام، الرئيس التنفيذي لشركة إينوفو للبناء: "نحن فخورون بلعب دور في هذه المشاريع المحورية التي تهدف إلى تحسين جودة الحياة في مدينة بورت جنتيل وما حولها. وتعكس هذه الشراكة التزامنا بالمساهمة بشكل إيجابي في المجتمعات التي نخدمها".

وأضاف المهندس محمد جمال، العضو المنتدب لشركة إينوفو للبناء مصر: "هذه المشاريع سوف تعزز البنية التحتية في الجابون، كما إيضاً، تتماشى مع رؤية التعاون الإقليمي بين مصر ودول إفريقيا."
تعكس هذه الشراكة التزام إينوفو للبناء مصر بتعزيز التنمية المستدامة من خلال الشراكات عبر القارة واهتمامنا بتقديم خدمات بناء عالية الجودة ودفع المبادرات التي تدعم اقتصادات ومجتمعات المناطق التي تخدمها.

وقد تم تطوير الاتفاقية كجزء من تحالف (الشركة المصرية الإفريقية العربية للتنمية) التي تم تأسيسها مع حكومة الجابون.

موضوعات متعلقة