بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 07:14 صـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محمود الشاذلى يكتب : يوما تمنيت فيه أن تكون علاقتى بالسياسه والبرلمان والأحزاب كعلاقة أهل أوروبا بشعر البحترى . أسامة كمال: العالم يعيش أسبوعًا شاقًا وسط تصاعد الأزمات.. ومصر فى قلب الأحداث ثبات سعر الدولار مقابل الجنيه اليوم الأربعاء 23-9-2026 أسعار الذهب اليوم الأربعاء 23 سبتمبر 2026 ترامب: أناقش مع الرئيس بوتين شروط التسوية لاتفاق محتمل بين روسيا وأوكرانيا أمير قطر والرئيس التركي يبحثان سبل دعم العلاقات الاستراتيجية الثنائية ضبط محطة وقود بأسوان تجمع 6 آلاف لتر سولار وبنزين بالمخالفة الإسماعيلية تواصل إعداد مخططها الاستراتيجى للتنمية والاستثمار حتى 2035 تشييع جثمان فتاة لقيت مصرعها خنقا على يد شاب وسط الزراعات بشبين القناطر «تموين القليوبية» يحرر 70 محضرًا ويضبط 425 بطاقة تموينية داخل مخبزين محافظ الإسكندرية يوجه بالدفع بسيارات إضافية لشارع سوتر لاستيعاب تكدسات الطلاب سعيدو كيبو يواصل التأهيل في غزل المحلة بعد الإصابة في العضلة الضامة

الزراعة: انخفاض فى أسعار الدواجن واستثمارات القطاع 100 مليار جنيه

دواجن
دواجن

قال الدكتور محمد القرش المتحدث باسم وزارة الزراعة، إن هناك اهتمام كبيرا بمزارع الدواجن خاصة صغار المربين، مؤكدا الحرص على تطوير هذه المزارع عبر آليات مختلفة، لاستمرار العملية الإنتاجية بالتنسيق مع البنك الزراعي.

وأوضح متحدث وزارة الزراعة في تصريحات لـ"صباح الخير يا مصر"، أن الوزارة وفرت قروضا ميسرة للمربين بفائدة 5%، بهدف الاتفاق على عمليات التطوير اللازمة، فضلا عن توفير الرخص اللازمة للتشغيل، مضيفا: "بتنزل لجان من وزارة الزراعة تقوم بمعاينه المزارع تشوف إيه المشاكل الموجودة فيها وازاي يمكن تطويرها وبيرسل التقرير ده للبنك الزراعي علشان يوفر لهم التمويل اللازم، علشان نحول المزارع المفتوحة لمزارع مغلقه وبالتالي ده يساعد في تعظيم الانتاجية وتعظيم عملية التربية".

أكد "القرش" أن الاستثمارات الخاصة في قطاع الدواجن يصل إلى 100 مليار جنيه، مع تحقيق شبه اكتفاء ذاتي من الدواجن وبيض المائدة، مشيرا إلى انخفاض كبير في الأسعار خلال الفترة الأخيرة بسبب الاجراءات التي قامت بها الوزارة من خلال عمليات ضبط السوق وتنظيم عمليات التداول والتنسيق مع اتحاد منتجي الدواجن لتوفير كميات من البيض والبيع بسعر عادل ومناسب للمستهلك.