بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 03:03 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ البحيرة توجه بسرعة البدء في رصف طريق سيدي عقبة بطول ٥ كم محافظ أسيوط: ضبط 350 بطاقة تموينية داخل مخبز بلدي ومخالفة تصرف في 20 جوال محافظ أسيوط: مهرجان رياضي لكرة الطائرة جلوس لذوي الهمم بمركز التنمية الشبابية بمنفلوط جامعة أسيوط تطلق برنامجها الشامل للأنشطة الطلابية خلال الفصل الدراسي الأول للعام بقدرة 80 ميجاوات .. وزير الاتصالات يبحث مع إنترو القابضة إنشاء مركز ”كيميت” للبيانات بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويس معلومات الوزراء: سوق الألعاب الإلكترونية في مصر يقترب من مليار دولار قبل انتهاء المدة غدا.. اعرف كيفية سداد رسوم رحلات حج الجمعيات الأهلية ضبط 718 قضية مصنفات وحماية حقوق الملكية الفكرية إصابة شخص صدمته سيارة مسرعة أثناء عبوره الطريق في الهرم وزارة التموين تحدد سعر الخبز السياحى والفينو .. تفاصيل حملات تموينية بقنا تضبط سلعًا غذائية منتهية الصلاحية وتتصدى للتلاعب في أسطوانات البوتاجاز عمر مرموش ضمن قائمة أغلى 10 لاعبين في تصفيات أمم إفريقيا 2027

إيتيدا: إطلاق برامج دعم لمساعدة الشركات على التصدير

مؤتمر الاتصالات
مؤتمر الاتصالات

قال محمود صفراطة، رئيس قطاع تطوير أسواق تكنولوجيا المعلومات بهيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات "إيتيدا"، إن السوق التكنولوجية المصرية متنوعة وديناميكية ولا تقتصر على شيء واحد، ودائما ما تكون البداية بالتعرف على احتياجات السوق من أجل تقديم الحلول التي تحتاجها الشركات عبر البرامج المختلفة، مشيرا إلى أن التعرف على احتياجات السوق يتم من خلال الشركاء والتعاون مع منظمات المجتمع المدني مثل غرفة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات التابعة لاتحاد الصناعات وأعضاءها لمعرفة تلك الاحتياجات.

وأضاف «صفراطه»، على هامش مشاركته في المعرض الثامن «وطن رقمي»، أن الهيئة وعلى مر السنوات قدمت الكثير من الدعم للشركات العاملة في القطاع حتى تصل للتصدير، بعض تلك البرامج لا يزال قائم، وعلى مر السنوات عملت الهيئة على تقديم برامج لتعزيز تنافسية الشركات المحلية سواء بشكل مباشر أو غير مباشر عبر الشركاء، مشيرًا إلى أن الهيئة تركز على رفع كفاءة القدرات البشرية، حيث إن تلك الصناعة لا تعتمد على المواد الأولية أو الماكينات، لكنها تعتمد على العنصر البشري.

وأوضح أن جهود الترويج الدولي لقدرات ومقومات القطاع التنافسية لزيادة فرص اختراق الأسواق الخارجية دائمًا ما يكون من خلال المعارض أو من خلال التواصل والتشبيك بين الشركات المصرية ونظرائها في العديد من الأسواق من خلال منتديات الأعمال سواء بالداخل أو بالخارج مشددًا على أن الهيئة ستعمل بشكل مكثف وأكثر قُربا من القطاع الفترة المقبلة لمعرفة الاحتياجات المختلفة للشركات العاملة وتقديم الدعم الملائم لها.