بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 06:48 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الصحة يترأس اجتماعًا وزاريا أفريقيًا رفيع المستوى لمتابعة تفشي إيبولا أجواء مفاجئة.. «الأرصاد» تكشف تفاصيل حالة الطقس خلال إجازة عيد الأضحى وزير الخارجية يبحث مع نظيره الإماراتي التطورات الإقليمية إي آند مصر تقود مبادرة ”فرحة العيد” لمشاركة الناجين من الحروق الاحتفال بعيد الأضحى بالتعاون مع مركز أهل مصر للدمج والتمكين وبنك... دار الإفتاء: الحج فريضة على المستطيع.. واغتنموا أيام ذى الحجة بالطاعات والعبادات الصحة توجه 4 نصائح مهمة لتحضير اللحوم خلال عيد الأضحى للوقاية من التلوث الغذائى وزير الخارجية يبحث مع عضو بالنواب الأمريكي دعم الشراكة بين مصر وأمريكا مصر تهنئ الأردن بمناسبة ذكرى الاستقلال وكيل مجلس الشيوخ يهنئ الرئيس السيسي بمناسبة حلول عيد الأضحي المبارك 1447هـ ”البدوى” يهنئ الرئيس السيسى والأزهر والشعب المصرى والعربي والإسلامي بعيد الأضحى المبارك رئيس الوزراء يتابع مع وزير البترول عددا من ملفات عمل القطاع وزير التموين يوجه بتوفير توافر السلع واللحوم بالمحافظات خلال عيد الأضحى

”مصر الخير” تطلق حملة الشتاء تحت شعار ” سكن ودفا”

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

أطلقت مؤسسة مصر الخير حملة الشتاء للعام الثاني عشر على التوالي تحت شعار" سكن و دفا" للوصول إلى المستحقين الذين يواجهون برد الشتاء القارص في كافة ربوع وقرى الجمهورية، وخاصة المناطق النائية والحدودية، حيث تشمل الحملة عدد من البنود التي تضمن حماية الأسر المستحقة من البرد ونقص الغذاء خلال أشهر الشتاء وذلك للوصول لحد الكفاية ، حيث تعمل مكاتب المؤسسة وفروعها على الوصول إلى المستحقين في كل مكان عبر التعاون مع عدد من الجمعيات القاعدية الشريكة التي تمتلك قواعد البيانات الخاصة بكل قرية ونجع للتمكن من الوصول إلى جميع الأسر المستحقة.

وقال المهندس أحمد علي المدير التنفيذي للبرامج بمؤسسة مصر الخير، إن حملة الشتاء من أهم الحملات الموسمية التي تطلقها مؤسسة مصر الخير كل عام، حيث تواصل حملة الشتاء أعمالها للعام الثاني عشر على التوالي في إطار حرص المؤسسة على ضمان حياة كريمة وأمنة للمستحقين خلال هذه الفترة من العام لتتكامل مع الحملات الأخرى التي تطلقها المؤسسة والتي تمثل سويا مظلة حماية لهذه الأسر طيلة أيام العام، مشيراً إلى أن حملة سكن ودفا تتضمن 4 بنود رئيسية تتمثل في الغطاء و الملابس الشتوية والإطعام وتحسين بيئة سكن.

وأكد المدير التنفيذي للبرامج أن استراتيجية العمل داخل مؤسسة مصر الخير تهدف إلى تنمية الإنسان وتلبية احتياجاته الأساسية في كل ربوع مصر ولذلك نضع بعض الإجراءات التي تضمن تنفيذ الخدمات بشكل احترافي لضمان مستوى الجودة لكافة الخدمات من حيث التنفيذ والمتابعة

وأشار علي إلى أن مؤسسة مصر الخير لديها الخبر الكافية في متابعة المشروعات وتقييم أثرها المباشر على المستحقين لتحقيق التطوير المستمر في الخدمات في الحملات المتتالية حتى نصل إلى اعلى مستوى للخدمات ترضي المستحق وتشرف المتبرع لأنها تقدم بإسمه فيجب أن تكون بأعلى جودة ممكنة .

وقال المهندس أحمد يوسف مدير حملة الشتاء بمؤسسة مصر الخير، إن البنود الأربعة لحملة سكن ودفا تشمل الغطاء والذي يتضمن لحاف مميز بقيمة 425 جنيه وهناك البطانية بقيمة 450 جنيه، وبطانية قطيفة بقيمة 850 جنيه، ولحاف اكسترا بقيمة 750 جنيه، ويمكن للمتبرع أن يحصل على المنتج ويقوم بتوزيعه على المستحقين وفقا لرغبته أو تفويض المؤسسة للتوزيع في المناطق الأولى بالرعاية، حيث تبلغ قيمة سهم الدفا 100 جنيه، وهناك بند الملابس الشتوية والذي يشمل منتجين، الجاكيت وقيمته 425 جنيه ، وكارت الملابس وقيمته 500 جنيه، يتم تسلميه لرب الأسرة كقسيمة شراء لكسوة شتوية يتم صرفها من سلسلة محلات ملابس متعاقدة مع المؤسسة.

وأضاف يوسف أن البند الثالث من بنود الحملة هو بند الإطعام ويشمل 6 أفرع، الأول يتم خلاله تقديم وجبة ساخنة مطهية قيمتها 80 جنيه، وتشمل أرز ولحم وخضار وثمرة فاكهة، وهناك الوجبة الجافة وقيمتها 400 جنيه، وتتكون من كيلو أرز أو مكرونة، وكيلو لحم، وكيس سمن، وهناك وجبة الأسرة وقيمتها 300 جنيه تشمل 2 وجبة أطفال وتتكون من 150 جرام أرز، و100 جرام بروتين، وثمرة فاكهة، وعلبة عصير، و 2 وجبة كبار، والفرع الرابع هو كرتونة مواد غذائية بقيمة 500 جنيه، وتزن 12 كيلو تتكون من 3 كيلو أرز و3 كيلو مكرونة، و2 كيلو سكر، و80 جرام شاي، وزجاجة زيت، أو 700 جرام سمنة، و450 ملح، وكيلو ونصف بقوليات، و300 جرام صلصة، و350 جرام شعرية، و350 جرام لسان عصفور، وهناك الفرع الخامس في بند الإطعام ويشمل كارت المواد الغذائية وهناك 3 فئات له، فئة الـ 150 جنيه، وفئة الـ 250 جنيه، وفئة الـ 350 جنيه، ويتم تسليم الكارت إلى الفئات المستحقة لشراء احتياجاتهم من المواد الغذائية من خلال سلاسل المحلات التجارية المتعاقدة مع المؤسسة، وهناك الفرع السادس والأخير في بند الإطعام وهو إطعام قرية وقيمته 80 ألف جنيه، ويشمل توزيع حوالي 1000 وجبة على إحدى القرى الأشد فقرا وفقا لتكفل المتبرع بها.

وأشار مدير الحملة إلى أن البند الرابع والأخير من بنود حملة سكن ودفا، يشمل تحسين بيئة سكن 4 أفرع، الفرع الأول سهم تحسين بيئة سكن بقيمة 500 جنيه، حيث التدخل في ترميم أو تسقيف أو استكمال مستلزمات منزلية أساسية لمنازل الأسر الأولى بالرعاية في حدود مساحة 60م، ووفقا للمعايير الاجتماعية والإنسانية، والثاني السقف الخرساني بقيمة 85ألف جنيه، وهذه القيمة هي متوسطة لتسقيف منزل بالخرسانة المسلحة طبقا للكود المصري لتصميم وتنفيذ المنشأت الخرسانية في حدود مساحة 60م 2، ووفقا للمعايير الاجتماعية والإنسانية وذلك بعد الانتهاء من المعاينات الهندسية والوقوف على التدخل المناسب لكل منزل، والثالث السقف الخشب بقيمة 75 ألف جنيه، في حدود مساحة 60 م2، ووفقا للمعايير الاجتماعية والإنسانية وذلك بعد الانتهاء من المعاينات الهندسية والوقوف على التدخل المناسب لكل منزل، والرابع والأخير تسقيف المتر في المنزل بقيمة 1450 جنيه، وتسقيف غرفة بقيمة 17 ألف جنيه، حيث المساهمة بتسقيف غرفة بمنزل المستحق بسقف خرسانة مسلحة بحد أقصى مساحة 12 متر مربع وفقا للاشتراطات الهندسية.

وأشار إلى أن هناك مجموعتين باندل دفا أسرة، تجمع كل مجموعة بين مكونات الطعام والتدفئة( اللحاف)، حيث تشمل المجموعة الأولى 38 كيلو من المواد الغذائية الجافة إضافة إلى 2 كيلو لحم، و2 لحاف مميز، بقيمة 2900 جنيه تساهم مع الاسرة في فصل الشتاء، والمجموعة الثانية تشمل 24 كيلو من المواد الغذائية الجافة إضافة إلى كيلو لحم، ولحاف مميز، وذلك بقيمة 1700 جنيه.

وجميع الهدمات تقدم للمستحقين وفق قواعد البيانات بعد التأكد من الاستحقاق الاجتماعي وانطباق المعايير

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq