بوابة الدولة
الإثنين 5 مايو 2025 01:08 صـ 6 ذو القعدة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
القيمة الايجارية في مشروع الايجار القديم لغير السكن بخمسة أمثال القيمة الحالية مقارنة بالسكني ؟ وزير الشئون النيابية يجيب نانسي عجرم تسجل أغنية جديدة من كلمات تامر حسين وألحان محمد يحيى وزير الاسكان : فور الموافقة على قانون الايجارات القديم سنضع أسس التمليك أو الإيجار مصرع شخص وإصابة 3 آخرين فى حادث تصادم سيارتين بطريق الواحات الصحراوى حيلة موظف خدمة عملاء.. قرار جديد بشأن متهم استولى على بيانات الدفع الإلكترونى وزير المجالس النيابية: 39 حكمًا للمحكمة الدستورية العليا تناولت قانون الإيجار، منها 26 حكمًا تقضي بعدم دستورية محمود فوزي: جلسات الاستماع حول قانون الإيجار القديم مستمرة ثلاثة أيام مصر تخطف الأضواء في البطولة العربية لألعاب القوى ذهب وأرقام قياسية بالجزائر النحاس: الفوز بخمسة على الحرس دليل على تطور الأداء الجماعى.. وهدفنا الاستمرارية ترتيب هدافى الدورى المصرى بعد مباراتى الأهلى والحرس وبيراميدز وفاركو البنك الأهلى: طارق مصطفى مستمر مع الفريق ولم يرحل لتدريب الزمالك أحمد سالم عن تواجد زيزو: لا يصح إلا الصحيح ومشاركته بيد بيسيرو والدورى معلق

وزير الإسكان يصدر حزمة من التكليفات لرؤساء أجهزة المدن الجديدة لدفع معدلات التنمية

وزير الإسكان
وزير الإسكان

عقد المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، مساء أمس، اجتماعا موسعاً مع نواب ومساعدى هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، ورؤساء أجهزة المدن الجديدة، لمتابعة سير العمل بالهيئة وأجهزتها، مؤكداً أهمية هذا الاجتماع الدورى، لدفع معدلات العمل، وتبادل التجارب والخبرات بين أجهزة المدن الجديدة.

وخلال الاجتماع، أصدر المهندس شريف الشربيني حزمة من التكليفات لرؤساء أجهزة المدن الجديدة لدفع معدلات التنمية، والارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين بالمدن الجديدة، مؤكداً ضرورة وأهمية التكامل والتنسيق التام بين رئاسة الهيئة وأجهزة المدن الجديدة، لتحقيق أهداف التنمية بأفضل صورة ممكنة

أكد وزير الإسكان، أننا نعمل خلال الفترة الحالية، لتحقيق مجموعة من الأهداف الاستراتيجية بهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة وأجهزتها، ومنها، تعظيم وتنويع الموارد المالية، وخاصة الموارد المستدامة، ودفع عجلة التنمية بالمشروعات طبقاً للأولويات، وحوكمة وضبط الإجراءات لتيسير وتسريع وتيرة العمل، إضافة إلى حسن استغلال الطاقات البشرية، وإعداد جيل ثان من الكوادر الشابة، وتأهيلهم وإشراكهم لتولى المسئولية.

ووجه الوزير، بضرورة ترشيد الإنفاق وتوجيه الموارد المالية طبقاً للأولويات وتعظيم الاستفادة منها، والارتقاء بمستوى أداء المراكز التكنولوجية ووحدات التعامل مع المطورين والمستثمرين، وقصر التعامل وتقديم الخدمات للمواطنين على المركز التكنولوجي فقط، وعقد لقاءات مع أعضاء مجلسى النواب والشيوخ، والاستماع لمطالبهم ومشاكلهم والعمل على حلها، وكذا تعزيز التواصل مع المواطنين من خلال صفحات التواصل الاجتماعي، وإبلاغهم بالمعلومات ودحض الشائعات، والاهتمام بمستوى خدمات الخط الساخن لتلقى الشكاوى.

كما وجه المهندس شريف الشربيني، بتعظيم الاعتماد على المنتج المحلى وإعطاء الأفضلية للمنتج الذى يحتوى على أكبر نسبة من المكون المحلى، تنفيذاً لتوجيهات فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، ودعم ومساندة توطين الصناعة، وسرعة إنهاء التنسيقات مع الجهات ذات الصلة، وسرعة إنهاء أعمال ترفيق المناطق الصناعية، إضافة إلى الارتقاء بمستوى أعمال التشغيل والصيانة لمحاور الطرق وأعمال الإنارة والنظافة والزراعة ورفع المخلفات حتى يشعر المواطنون بتغيير جذرى وملموس فى مستوى الخدمات، وإعداد حصر باحتياجات المصاعد للمشروعات الجارية والمخطط تنفيذها، لتوفيرها محلياً من خلال التعاون بين الجهات المعنية.

وأكد وزير الإسكان، أهمية استعداد أجهزة المدن الجديدة بشكل كامل للتعامل مع موسم سقوط الأمطار، وكذا العمل على ترشيد استهلاك المياه وتعظيم الاستفادة من كل قطرة مياه، والتعامل بحسم مع وصلات الخلسة، وإحلال وتجديد الشبكات، والمراجعة الكاملة لمنظومة الصرف الصحى والرى، والعمل على إيجاد محفزات لدفع معدلات التنمية ورفع نسب الإشغال والسكن بالمدن الجديدة، من خلال وضع المحفزات وتوفير المشروعات الرائدة والجاذبة، إضافة لوضع معايير لتقييم أداء شركات التشغيل والصيانة، ووضع خطة للارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين بكل مدينة.

كما وجه الوزير، بسرعة تفعيل منظومة التراخيص الإلكترونية فى إطار جهود الدولة المصرية للتحول الرقمى، وجهود الوزارة للارتقاء بمستوى منظومة تراخيص البناء والتشغيل، وكذا متابعة موقف تقنين الأراضى، وتشكيل لجان لمتابعة موقف تنفيذ مشروعات الشراكة، إضافة إلى الحرص على تحصيل مستحقات الهيئة، وفواتير استهلاك المياه.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى04 مايو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.6677 50.7677
يورو 57.2292 57.3523
جنيه إسترلينى 67.2411 67.3891
فرنك سويسرى 61.2669 61.4249
100 ين يابانى 34.9481 35.0291
ريال سعودى 13.5103 13.5381
دينار كويتى 165.1221 165.5289
درهم اماراتى 13.7943 13.8222
اليوان الصينى 6.9674 6.9826

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5291 جنيه 5269 جنيه $104.18
سعر ذهب 22 4850 جنيه 4830 جنيه $95.50
سعر ذهب 21 4630 جنيه 4610 جنيه $91.16
سعر ذهب 18 3969 جنيه 3951 جنيه $78.13
سعر ذهب 14 3087 جنيه 3073 جنيه $60.77
سعر ذهب 12 2646 جنيه 2634 جنيه $52.09
سعر الأونصة 164582 جنيه 163871 جنيه $3240.34
الجنيه الذهب 37040 جنيه 36880 جنيه $729.25
الأونصة بالدولار 3240.34 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى