بوابة الدولة
الأربعاء 24 سبتمبر 2025 10:28 صـ 1 ربيع آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ندى ثابت: الاعترافات المتتالية بدولة فلسطين تعكس إرادة دولية متنامية لإنهاء الاحتلال وزير الكهرباء يغادر إلى روسيا للمشاركة في فعاليات الأسبوع الذرى العالمي وزراء خارجية مجموعة السبع يبحثون المزيد من الضغوط الاقتصادية على روسيا التضامن الاجتماعي تنفذ تدريبًا متخصصًا لإعادة إدماج الأطفال في نزاع مع القانون” منظمة القانون من أجل فلسطين: الاعتراف بالدولة الفلسطينية خطوة تاريخية مهمة محافظ أسيوط يتفقد مزرعة التكتلات الاقتصادية بساحل وزير الري: البدء في التنسيق مع الاتحاد الأوروبي لتحديد مشروعات قابلة للتمويل برعاية سمو الشيخ سلطان بن أحمد القاسمي.. جامعة الشارقة تستضيف المؤتمر العربي الرابع للملكية الفكرية نبيل الكوكى يصحح أخطاء المصرى بعد التعادل مع فاركو فى الدورى موعد وصول بعثة بيراميدز من السعودية بعد التتويج بكأس القارات الثلاثة أسعار الدواجن والبيض بأسواق القليوبية اليوم الثلاثاء 23-9-2025 أسعار الخضار اليوم، ارتفاع 5 أصناف رئيسية والطماطم تواصل قفزاتها

وزير الإسكان يصدر حزمة من التكليفات لرؤساء أجهزة المدن الجديدة لدفع معدلات التنمية

وزير الإسكان
وزير الإسكان

عقد المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، مساء أمس، اجتماعا موسعاً مع نواب ومساعدى هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، ورؤساء أجهزة المدن الجديدة، لمتابعة سير العمل بالهيئة وأجهزتها، مؤكداً أهمية هذا الاجتماع الدورى، لدفع معدلات العمل، وتبادل التجارب والخبرات بين أجهزة المدن الجديدة.

وخلال الاجتماع، أصدر المهندس شريف الشربيني حزمة من التكليفات لرؤساء أجهزة المدن الجديدة لدفع معدلات التنمية، والارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين بالمدن الجديدة، مؤكداً ضرورة وأهمية التكامل والتنسيق التام بين رئاسة الهيئة وأجهزة المدن الجديدة، لتحقيق أهداف التنمية بأفضل صورة ممكنة

أكد وزير الإسكان، أننا نعمل خلال الفترة الحالية، لتحقيق مجموعة من الأهداف الاستراتيجية بهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة وأجهزتها، ومنها، تعظيم وتنويع الموارد المالية، وخاصة الموارد المستدامة، ودفع عجلة التنمية بالمشروعات طبقاً للأولويات، وحوكمة وضبط الإجراءات لتيسير وتسريع وتيرة العمل، إضافة إلى حسن استغلال الطاقات البشرية، وإعداد جيل ثان من الكوادر الشابة، وتأهيلهم وإشراكهم لتولى المسئولية.

ووجه الوزير، بضرورة ترشيد الإنفاق وتوجيه الموارد المالية طبقاً للأولويات وتعظيم الاستفادة منها، والارتقاء بمستوى أداء المراكز التكنولوجية ووحدات التعامل مع المطورين والمستثمرين، وقصر التعامل وتقديم الخدمات للمواطنين على المركز التكنولوجي فقط، وعقد لقاءات مع أعضاء مجلسى النواب والشيوخ، والاستماع لمطالبهم ومشاكلهم والعمل على حلها، وكذا تعزيز التواصل مع المواطنين من خلال صفحات التواصل الاجتماعي، وإبلاغهم بالمعلومات ودحض الشائعات، والاهتمام بمستوى خدمات الخط الساخن لتلقى الشكاوى.

كما وجه المهندس شريف الشربيني، بتعظيم الاعتماد على المنتج المحلى وإعطاء الأفضلية للمنتج الذى يحتوى على أكبر نسبة من المكون المحلى، تنفيذاً لتوجيهات فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، ودعم ومساندة توطين الصناعة، وسرعة إنهاء التنسيقات مع الجهات ذات الصلة، وسرعة إنهاء أعمال ترفيق المناطق الصناعية، إضافة إلى الارتقاء بمستوى أعمال التشغيل والصيانة لمحاور الطرق وأعمال الإنارة والنظافة والزراعة ورفع المخلفات حتى يشعر المواطنون بتغيير جذرى وملموس فى مستوى الخدمات، وإعداد حصر باحتياجات المصاعد للمشروعات الجارية والمخطط تنفيذها، لتوفيرها محلياً من خلال التعاون بين الجهات المعنية.

وأكد وزير الإسكان، أهمية استعداد أجهزة المدن الجديدة بشكل كامل للتعامل مع موسم سقوط الأمطار، وكذا العمل على ترشيد استهلاك المياه وتعظيم الاستفادة من كل قطرة مياه، والتعامل بحسم مع وصلات الخلسة، وإحلال وتجديد الشبكات، والمراجعة الكاملة لمنظومة الصرف الصحى والرى، والعمل على إيجاد محفزات لدفع معدلات التنمية ورفع نسب الإشغال والسكن بالمدن الجديدة، من خلال وضع المحفزات وتوفير المشروعات الرائدة والجاذبة، إضافة لوضع معايير لتقييم أداء شركات التشغيل والصيانة، ووضع خطة للارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين بكل مدينة.

كما وجه الوزير، بسرعة تفعيل منظومة التراخيص الإلكترونية فى إطار جهود الدولة المصرية للتحول الرقمى، وجهود الوزارة للارتقاء بمستوى منظومة تراخيص البناء والتشغيل، وكذا متابعة موقف تقنين الأراضى، وتشكيل لجان لمتابعة موقف تنفيذ مشروعات الشراكة، إضافة إلى الحرص على تحصيل مستحقات الهيئة، وفواتير استهلاك المياه.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى23 سبتمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.1546 48.2546
يورو 56.7839 56.9066
جنيه إسترلينى 65.0327 65.1871
فرنك سويسرى 60.7322 60.8890
100 ين يابانى 32.5897 32.6596
ريال سعودى 12.8381 12.8655
دينار كويتى 158.0134 158.3935
درهم اماراتى 13.1097 13.1384
اليوان الصينى 6.7707 6.7857

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5811 جنيه 5789 جنيه $121.31
سعر ذهب 22 5327 جنيه 5306 جنيه $111.20
سعر ذهب 21 5085 جنيه 5065 جنيه $106.15
سعر ذهب 18 4359 جنيه 4341 جنيه $90.99
سعر ذهب 14 3390 جنيه 3377 جنيه $70.77
سعر ذهب 12 2906 جنيه 2894 جنيه $60.66
سعر الأونصة 180756 جنيه 180045 جنيه $3773.30
الجنيه الذهب 40680 جنيه 40520 جنيه $849.20
الأونصة بالدولار 3773.30 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى