بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 10:49 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
قائمة منتخب مصر للكرة النسائية لمعسكر أبريل استعدادًا لأمم أفريقيا بدء احتفالية وزارة التضامن لتكريم أبطال مسلسل اللون الأزرق بحضور مايا مرسى نائب وزير الصحة تبحث مع يونيسف ومنظمة الصحة العالمية دعم الرعاية الأولية وزير الخارجية يلتقى أبناء الجالية المصرية فى موسكو ويؤكد حرص الدولة على دعم المصريين بالخارج الأوقاف تعلن تغيير رقم ”واتساب” لتلقى الطلبات والاستفسارات والشكاوى وزير الأوقاف يستقبل وفدا فلسطينيا ويؤكد دعم مصر الثابت للقضية الفلسطينية محافظ الجيزة يعلن تطبيق العمل عن بعد الأحد من كل أسبوع بالأحياء والمراكز الخارجية الأمريكية: أمامنا أسابيع لإنهاء الحرب مع إيران وزير الخارجية يلتقى سكرتير مجلس الأمن القومى الروسى الأرصاد: استقرار تام في الطقس من مساء الجمعة لنهاية الأسبوع المقبل د. هاشم السيد أمام ندوة الوفد : الدولة لم تكن تمتلك حصرًا دقيقًا لأصولها.. وكفاءة الإدارة مفتاح إصلاح الموازنة تروكولر تتيح لشركائها ومقدمي خدمات الشركات إمكانية الوصول لمنصتها المتخصصة Business Chatعلى مستوى العالم

اليماحي لدي استقباله رئيس مجلس الشبوخ: نشكر مصر للدعمها البرلمان العربي

اليماحي ورئيس مجلس الشبوخ
اليماحي ورئيس مجلس الشبوخ

أكد " محمد أحمد اليماحي" رئيس البرلمان العربي، حرص البرلمان العربي على تعزيز التنسيق والتشاور المستمر مع مجلس الشيوخ المصري، الذي يمثل الجناح الآخر في الدبلوماسية البرلمانية المصرية، مشيرًا إلى أن مجلس الشيوخ المصري، بما يضمه من قامات وخبرات برلمانية كبيرة في مختلف المجالات، يقوم بدور محوري في تعزيز وتطوير الحياة النيابية في مصر، صاحبة أعرق وأقدم تجربة برلمانية، على مستوى المنطقة العربية والعالم.

كما أشاد رئيس البرلمان العربي بالجهود الحثيثة التي تقوم بها جمهورية مصر العربية بقيادة الرئيس "عبدالفتاح السيسي"، في دعم وتعزيز العمل البرلماني العربي المشترك ودعم القضايا العربية، وفي مقدمتها القضية الفلسطينية، مثمنًا الدور الذي يقوم به مجلس الشيوخ المصري بقيادة المستشار "عبدالوهاب عبدالرازق" في تعزيز العمل البرلماني.

جاء ذلك خلال لقاء رئيس البرلمان العربي اليوم، المستشار "عبدالوهاب عبدالرازق"، رئيس مجلس الشيوخ المصري وذلك بمقر مجلس الشيوخ بالقاهرة.

وشدَّد "اليماحي" على أن البرلمان العربي يسخر كافة إمكانياته لدعم الجهود التي تقوم بها جمهورية مصر العربية في خدمة مصالح الشعب العربي والدفاع عن القضايا العربية العادلة، موجهًا الشكر للدولة المصرية بكافة مؤسساتها على الدعم الذي تقدمه للبرلمان العربي على كافة المستويات، وذلك من خلال استضافتها لمقر البرلمان، وتقديمها كافة التسهيلات التي تساعد البرلمان في القيام بدوره.

من جانبه، هنأ المستشار "عبدالرازق" " محمد أحمد اليماحي" بمناسبة فوزه برئاسة البرلمان العربي، مشيدًا بخبرته البرلمانية في هذه المؤسسة العريقة، ومؤكدًا أهمية الدور المحوري الذي يقوم به البرلمان العربي في خدمة القضايا العربية، مضيفًا أن مصر ستظل داعمة لدور البرلمان العربي في كل ما يعزز العمل البرلماني العربي المشترك.

حضر اللقاء اللواء طارق نصير نائب رئيس البرلمان العربي وعضو مجلس الشيوخ المصري، و النائبة فيبي فوزى وكيل مجلس الشيوخ المصري، والمستشار كامل محمد فريد شعراوي الأمين العام للبرلمان العربي، و المستشار محمود إسماعيل عتمان أمين عام مجلس الشيوخ المصري.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888