بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 11:47 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الجيزة يرصد 3 تجمعات عشوائية لسيارات السرفيس.. ويوجه بفضها فورا رئيس مياه الجيزة يتابع انتظام العمل بالمحطات.. ويؤكد: مستعدون لاستقبال العيد النيابة العامة تجرى تفتيشا لمركز إصلاح وتأهيل أبى زعبل رئيس لجنة حقوق الإنسان والتضامن بمجلس الشيوخ يهنئ فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي بعيد الأضحى المبارك المتحدث الرسمى باسم رئيس الوفد: فصل أي عضو يتخذ السب والقذف منهجًا داخل الحزب وزير البترول يشهد توقيع مذكرة تفاهم مع شركة تركية للتنقيب عن الذهب بالصحراء الشرقية توصيات مهمة لمؤتمر «التنوع الثقافي وقضايا المجتمع في إفريقيا» بجامعة القاهرة وزير العمل يهنئ العاملين بالوزارة بالعيد: أنتم شركاء النجاح في تنفيذ سياسات الدولة وزارة الأوقاف تنشر نص خطبة عيد الأضحى المبارك وزير الشباب والرياضة: شرم الشيخ تستضيف بطولة «أيرون مان» أكتوبر المقبل لتعزيز السياحة الرياضية البطران يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بعيد الأضحى المبارك متحدث وزارة الري: إزالة تعديات ”أكمل قرطام” على النيل واجب وطني

وزير الشباب والرياضة يهنئ أبطال المشروع القومي للموهبة بعد تحقيق 9 ميداليات ذهبية

وزير الشباب
وزير الشباب

قدم الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، التهنئة للاعبي المشروع القومي للموهبة والبطل الأولمبي التابع للوزارة، على الإنجازات البارزة التي حققوها في بطولة أفريقيا للشباب والناشئين لرفع الأثقال، التي أُقيمت في العاصمة الكينية نيروبي.

وتألق اللاعب عبد الرحمن حسين متولي بتحقيق 6 ميداليات ذهبية في منافسات وزن 73 كجم، وتحطيم الرقم القياسي العالمي لرفعة الكلين برفع 174 كجم، متجاوزًا الرقم السابق البالغ 166 كجم، إضافة إلى تحطيم الرقم القياسي العالمي للمجموع بإجمالي 314 كجم، متجاوزًا الرقم القديم البالغ 310 كجم. كما أضاف اللاعب حلمي عبد الباري حلمي 3 ميداليات ذهبية إلى رصيد مصر في منافسات وزن 81 كجم.

وأشاد وزير الشباب والرياضة بالأداء البطولي للأبطال المصريين الذين رفعوا علم مصر عاليًا في المحافل الرياضية الدولية، مؤكدًا أن هذه الإنجازات تعكس التفاني والعمل الجاد من قبل اللاعبين وأجهزتهم الفنية والإدارية. كما أشار إلى أهمية المشروع القومي للموهبة والبطل الأولمبي في اكتشاف ورعاية المواهب الشابة، وتعهد بمواصلة تقديم الدعم اللازم للرياضيين لتحقيق المزيد من الإنجازات.

وأضاف الوزير أن هذه النجاحات تأتي كجزء من رؤية الوزارة لتعزيز مكانة الرياضة المصرية على المستويين القاري والدولي، مشددًا على أن الدولة لن تدخر جهدًا في دعم الرياضة كأحد أهم المجالات التي تبرز قدرات الشباب المصري وتحقق لهم فرص التفوق العالمي.

يُذكر أن بطولة أفريقيا للشباب والناشئين تُعد من أبرز المحافل القارية التي تشهد تنافسًا قويًا بين الدول المشاركة، وتُمثل فرصة مثالية للاعبين لإظهار مهاراتهم وتطوير مستواهم على الساحة الدولية.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq