بوابة الدولة
الخميس 24 سبتمبر 2026 01:04 صـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
نائبة وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد فعاليات مؤتمر إطلاق نتائج المسح الصحي للأسرة المصرية 2025 ”EFHS” الوفود المشاركة بالألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص تغادر القاهرة.. وإشادات واسعة بحسن التنظيم رئيس مدينة كفر الدوار يتفقد حقول الأرز ويوجه: لا للحرق جامعة القاهرة تحتفي بخريجي حاسبات وذكاء اصطناعي دفعة 2026 فاكسيرا توضح معلومات مهمة عن الإصابة بمرض الالتهاب السحائى حملة مكبرة تداهم الفريزة بشارع فيصل وترعة المريوطية بالجيزة منتخب الناشئين يؤدي مرانه الرئيسي استعدادًا لمواجهة كوريا في بطولة الصداقة بسويسرا مدبولي يؤكد استعداد الشركات المصرية للقيام بدور فاعل ضمن الأجندة الاقتصادية الطموحة للحكومة العراقية وزير الخارجية يبحث مع رئيس وزراء قطر العلاقات الثنائية والأوضاع الإقليمية وزير الشباب والرياضة يبحث مع وزيرة الإسكان تعزيز التعاون بملفات مراكز الشباب والمدن الجديدة وزارة الصحة تعلن منافذ توفير تطعيمات الحصبة وتخصص خطا ساخنا للاستفسارات احتفاء المدربين بحسام حسن خلال مشاركته في الرخصة PRO

هل يواصل الذهب قفزاته مع فك الشهادات البنكية؟

أسعار الذهب 
أسعار الذهب 

انعكس ارتفاع أسعار الذهب عالمياً ، على أسعار الذهب بالسوق المحلية ، مع ارتفاع سقف التوقعات بارتباك أسواق الذهب عند فك الشهادات البنكية ، وطرق توجيه السيولة النقدية لعائدات هذه الشهادات.

قال المهندس لطفي منيب نائب رئيس شعبة الذهب، إنه قد لا يحدث توافر السيولة المتوقع من فك الشهادات البنكية على الذهب لدينا تأثير، وذلك نتيجة لوجود خيارات متعددة أمام اصحاب هذه السيولة منها العقار ومنها العودة لشهادات بنكية جديدة مرة أخرى.

وأوضح نائب رئيس شعبة الذهب بالغرف التجارية ، خلال تصريحات خاصة أن ليس بالضرورة كل السيولة النقدية تتحول إليى ذهب، بسبب احتياج البعض للعوائد الشهرية للإنفاق والمعيشة منها وهو مالا يتحقق بامتلاك الذهب.

وقال منيب، إنه يجب التنويه أن هناك دعاية قوية للاستثمار في العقار ، حيث أنها جذبت الكثيرين حتى وصل الامر الي اعلان احدي شركات التطوير العقاري عن بيعها في 12 ساعة بما يزيد عن 60 مليار جنيه.

ولفت نائب رئيس شعبة الذهب، إلى زيادة أسعار الذهب بالسوق المحلية ، متأثرا بارتفاع الأوقية بالبورصة العالمية وسجل سعر جرام الذهب عيار 21 اليوم مستوى 3770 جنيهاً.

لفت إلى أن سعر صرف الدولار قد تحرك في البنوك المصرية حتى وصل إلى 49,75 جنيه, حيث يعد سعر صرف الدولار أحد المعايير الهامة لتسعير الذهب محلياً.