بوابة الدولة
الأربعاء 24 سبتمبر 2025 11:01 صـ 1 ربيع آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الصحة تطلق ورشة تدريبية لتطوير مهارات موظفي المجالس الطبية وتعزيز تجربة المرضى ”الخدمات البيطرية” تنفذ أكثر من 8 آلاف زيارة للتقصي النشط خلال أغسطس الماضي وزير الاستثمار يلتقي وفد ”شفيق جبر” لتعزيز التنافسية وجذب الاستثمارات الأجنبية المباشرة رئيس الوزراء يؤكد موقف مصر الداعم للحكومة الشرعية في اليمن مجلس الشيوخ يواصل استقبال الأعضاء الجدد وتسليم كارنيهات العضوية للفصل التشريعي الثاني ندى ثابت: الاعترافات المتتالية بدولة فلسطين تعكس إرادة دولية متنامية لإنهاء الاحتلال وزير الكهرباء يغادر إلى روسيا للمشاركة في فعاليات الأسبوع الذرى العالمي وزراء خارجية مجموعة السبع يبحثون المزيد من الضغوط الاقتصادية على روسيا التضامن الاجتماعي تنفذ تدريبًا متخصصًا لإعادة إدماج الأطفال في نزاع مع القانون” منظمة القانون من أجل فلسطين: الاعتراف بالدولة الفلسطينية خطوة تاريخية مهمة محافظ أسيوط يتفقد مزرعة التكتلات الاقتصادية بساحل وزير الري: البدء في التنسيق مع الاتحاد الأوروبي لتحديد مشروعات قابلة للتمويل

بعد غلقها لمدة 10 سنوات ..تحرك عاجل من لجنة الشباب بالبرلمان لإعادة تشغيل الصالة المغطاة باستاد الاسكندرية

أوصت لجنة الشباب والرياضة بمجلس النواب ، برئاسة الدكتور محمود حسين ، بتشكيل لجنة من وزارة الشباب والرياضة ومحافظ الإسكندرية ووزارة التخطيط لإنهاء إجراءات إزالة المباني بالصالة المغطاة باستاد الاسكندرية وإعادة بناؤها طبقًا لمواصفات وشروط الاتحادات الرياضية.

جاء ذلك خلال مناقشة اللجنة طلب الإحاطة المقدم من النائب محمود سامح عبد الحميد، بشأن غلق الصالة المغطاة بإستاد الإسكندرية، بحضور النائب نشأت العمدة امين سر اللجنة ، ومحمد عبدالنبي رئيس الإدارة المركزية للمنشآت الشبابية بوزارة الشباب .

واكد النائب مقدم طلب الإحاطة أن الصالة المغطاة باستاد الاسكندرية مغلقة منذ عشرات السنوات ولم يتم تجديدها أو افتتاحها أو الاستفادة منها على الرغم من صرف مئات الألوف عليها دون جدوى.


من جانبه قال الدكتور إيهاب الابياري -مدير عام الانشاءات الرياضية بوزارة الشباب أن الرأي الفني اوصي عدم جدوى ترميم الصالة المغطاة بإستاد مدينة الإسكندرية مع التوصية بقيام وزارة الشباب والرياضة بدرج الصالة ضمن خطة تطوير الصالات الرياضية بالإزالة والإنشاء الجديد بالتنسيق مع الجهات المعنية وجهات الولاية للأسباب الأتية منها عدم مطابقة الصالة لشروط الجديدة لاتحادات كرة السلة وكرة الي مقاس الملعب- المنطقة المحيطة بالملعب مناطق الإحماء– مناطق تغيير الملابس) الى أن جانب تكلفة ترميم الصالة أعلي من تكلفة الإنشاء الجديد لصالة مماثلة فضلا عن أن العناصر الإنشائية للمباني بحالة متهالكة وجميع أعمال الكهروميكانيكية متهالكة وتحتاج إلى رفع تغيير.


أوصت اللجنة بارسال خطاب رسمي من قبل وزارة الشباب والرياضة إلى المكتب الاستشاري والهندسي بالكلية الفنية العسكرية كأحد الاستشاريين للوزارة لإعداد المقايسة والتكاليف الخاصة بالصالة المغطاة بالإسكندرية.

كما ناقشت اللجنة طلب الإحاطة المقدم من النائب أبو العباس فرحات، بشأن وقف مركز شباب المنشية البحرية وعدم تخصيص الأرض أسفل كوبري المنشية البحرية لحل مشكلة المنطقة المحرومة من مراكز الشباب والأندية.
أفادت الدكتورة صفاء الشريف مدير مديرية الشباب والرياضة بالإسكندرية بأن مركز شباب المنشية البحرية مشهر بمديرية الشباب والرياضة تحت رقم 1 لسنة 1976 بمقره الكائن بقرية المنشية البحرية وتم رفع دعوى قضائية بإلغاء قرار الدمج، وعرض العديد من المكاتبات على الجهة الإدارية المركزية لمراكز الشباب والهيئات من قبل المديرية والطلبات المقدمة من النائب أبو العباس فرحات لاعتبار مركز شباب المنشية البحرية مركز شباب نوعي في ضوء صدور قرار وزير الشباب والرياضة رقم 41 لسنة 2019 والمتضمن تحويل مراكز الشباب إلى مراكز شباب نوعيه استثناء من المساحات المقررة لإقامة مراكز شباب على أن تقتصر تلك المراكز على الأنشطة الثقافية والاجتماعية والفنية والخدمات المجتمعية.

- واوضحت انت صدر قرار حكم محكمة القضاء الإداري في الدعوى رقم (18623) لسنة 66ق المقامة بطلب إلغاء قرار الدمج واعتباره كأن لم يكن وبذلك أصبح قرار الدمج نهائي وواجب النفاذ وفقد المركز لمقومات الإشهار الواردة بالقانون رقم 218 لسنة 2017 وتعديلاته بشأن شروط الإشهار، وذلك لعدم وجود قرار تخصيص (لعدم تحديد جهة الولاية على الأرض) أو عقد ملكية، بالإضافة إلى عدم صلاحية الأرض أسفل الكوبري لإنشاء مبنى إداري أو ممارسة الأنشطة الرياضية، لأن المساحة عبارة عن 6 باكيات مساحة الباكية 20×20م بارتفاع من 2 متر إلى 4 متر.

وبناء على ما دار من مناقشات فقد أوصت اللجنة بتشكيل لجنة برئاسة السكرتير العام المساعد لمحافظة الإسكندرية ووزارة الشباب والرياضة ومديرية النقل والطرق والكباري والنائب وما يترأي للمحافظ لضمه إلى اللجنة لإعادة اشهار وفتح مركز شباب المنشية البحرية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى23 سبتمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.1546 48.2546
يورو 56.7839 56.9066
جنيه إسترلينى 65.0327 65.1871
فرنك سويسرى 60.7322 60.8890
100 ين يابانى 32.5897 32.6596
ريال سعودى 12.8381 12.8655
دينار كويتى 158.0134 158.3935
درهم اماراتى 13.1097 13.1384
اليوان الصينى 6.7707 6.7857

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5823 جنيه 5800 جنيه $121.36
سعر ذهب 22 5338 جنيه 5317 جنيه $111.25
سعر ذهب 21 5095 جنيه 5075 جنيه $106.19
سعر ذهب 18 4367 جنيه 4350 جنيه $91.02
سعر ذهب 14 3397 جنيه 3383 جنيه $70.79
سعر ذهب 12 2911 جنيه 2900 جنيه $60.68
سعر الأونصة 181111 جنيه 180400 جنيه $3774.72
الجنيه الذهب 40760 جنيه 40600 جنيه $849.52
الأونصة بالدولار 3774.72 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى