بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 02:03 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تضامن الشرقية توزيع ٢٥ طن مواد غذائية على الأسر الأولى بالرعاية محافظ الشرقية يأمر بسرعة التعامل مع الأشجار والأعمدة المتهالكة استجابة لما تم تداوله بسقوطهم روسيا اليوم: بدر عبد العاطى سلم رسالة مكتوبة من الرئيس السيسى لبوتين الشكاوى الحكومية بالشرقية تستجيب لـ ٢٣١٩ شكوى وطلباً من المواطنين جهود مكثفة لرفع كفاءة الطرق بالبحيرة.. تمهيد وتسوية طريق قرية محرز بحوش عيسى بوتين: نسعد بدعوة الرئيس السيسى لزيارة موسكو مشروعك بالشرقية :تنفيذ 22الف مشروع بتكلفة 3,7 مليار جنية الخارجية لـ«نواب الشيوخ»: اعتداء إيران على دول الخليج مرفوض وزيرة التضامن تتابع تداعيات حادث المنوفية..وتوجه بصرف مساعدات لأسر الضحايا وزير الزراعة يُصدر حزمة إجراءات لترشيد الإنفاق وتخفيض استهلاك الطاقة بكافة قطاعات الوزارة ”الزراعة” تستقبل وفدًا صينيًا لبحث التعاون في تطوير منظومة الحجر الزراعي القصبي: تشريعات قتل الأسرى وصمة عار.. وتصعيد الاحتلال انتهاك صارخ للقانون الدولي

تنظيم الاتصالات يعزز خدمات الإنترنت بإطلاق تقنية ”WiFi 6E” بالسوق المصرية

القومى للاتصالات
القومى للاتصالات

أعلن الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات عن إطلاق تقنية WiFi 6E في السوق المصرية خلال مشاركته في افتتاح معرض Cairo ICT 2024. وتُعد هذه التقنية من أحدث التطورات في مجال الاتصالات اللاسلكية، حيث تهدف إلى تحسين جودة خدمات الإنترنت وزيادة كفاءتها لتلبية احتياجات المستخدمين المتزايدة.

وتوفر تقنية WiFi 6E سرعات إنترنت أعلى، تقليل زمن الاستجابة، وكفاءة أفضل في استخدام الشبكات اللاسلكية، مما يعزز من القدرة على استيعاب عدد أكبر من المستخدمين في المنازل والشركات. يمثل هذا الإطلاق خطوة كبيرة في تطوير خدمات الاتصالات في مصر، بما يواكب أحدث المعايير العالمية.

إلى جانب ذلك، استعرض الجهاز مبادرات جديدة لدعم قطاع الاتصالات، بما في ذلك تقديم خدمات الجيل الخامس للهاتف المحمول، إصدار تراخيص لمراكز الاتصال، تفعيل خاصية التعرف على المكالمات الترويجية المزعجة، والتوسع في خدمات إنترنت الأشياء والحوسبة السحابية.

وتشير التقديرات إلى استثمارات تصل قيمتها إلى 5 مليارات دولار خلال السنوات المقبلة لدعم هذه المشروعات.

كما أكد الجهاز دوره في تحسين جودة الخدمة عبر تطوير منظومات مراقبة الأداء والترددات، وزيادة عدد محطات المحمول. وتم استحداث آلية جديدة لفرض جزاءات على المخالفات لتحفيز شركات الاتصالات على زيادة استثماراتها في البنية التحتية.

وفي إطار المشروعات القومية، يعمل الجهاز على توسيع التغطية في المناطق الريفية ومشروعات الطرق ومناطق الاستصلاح الزراعي، باستثمارات بلغت 4.8 مليار جنيه لتغطية أكثر من 1441 قرية و82 طريقًا.

وشدد الجهاز أيضًا على شراكته مع الاتحاد الدولي للاتصالات لتطوير البنية الأساسية للمدن الذكية، مما يضع مصر في طليعة الدول التي تطبق معايير الاتصالات الذكية.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى01 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.5719 53.6719
يورو 62.1542 62.2756
جنيه إسترلينى 71.2239 71.3783
فرنك سويسرى 67.5987 67.7419
100 ين يابانى 33.7780 33.8432
ريال سعودى 14.2725 14.3022
دينار كويتى 174.6152 174.9982
درهم اماراتى 14.5837 14.6169
اليوان الصينى 7.7896 7.8047