بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 04:23 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تموين الشرقية يحرر٨٨١محضراً للمخالفين خلال حملات رقابية وزير المالية: تنمية الموارد المحلية بالمحافظات إحدى أولويات الموازنة الجديدة الرئيس السيسى يهنئ المملكة العربية السعودية بذكرى اليوم الوطنى هواوي تكشف عن Atlas 960E SuperPoD: أول نظام ذكاء اصطناعي يعتمد على الوحدات البصرية القريبة من التغليف (NPO) الشرقية تحتل المركز السابع بالانتهاء من استخراج ٦ آلاف و٩٦٧ رخصة دائمة النائب محمد زين الدين: التوسع في الرقعة الزراعية ضرورة لتحقيق الأمن الغذائي وتقليل فاتورة الاستيراد مؤسسة ڤودافون مصر لتنمية المجتمع ومؤسسة مصر الخير تطلقان مبادرة «العودة إلى المدارس» لدعم الطلاب الأكثر استحقاقًا تراجع أسعار النفط بعد استئناف السعودية تشغيل خط أنابيب شرق - غرب وزير الكهرباء يشارك سفارة السعودية بالقاهرة الاحتفال باليوم الوطنى. وزيرة التضامن الاجتماعي تلتقي السفير الفرنسي بالقاهرة سعر الريال السعودى أمام الجنيه اليوم الأربعاء 23-9-2026 الأعلى للإعلام: إيقاف بث 7 برامج عبر قناتي ”الشمس” و”هي” لمخالفة الأكواد الإعلامية

وزارة الطيران المدني تختتم جلسات البرنامج التدريبي تحت عنوان ”تأهيل القيادات النسائية النوعية”

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

اختتمت وزارة الطيران المدني فعاليات البرنامج التدريبي بعنوان " تأهيل القيادات النسائية النوعية" لتدريب دفعة جديدة من القيادات النسائية بالوزارة وشركاتها التابعة بالتعاون مع جامعة ولاية ميزوري بالولايات المتحدة الأمريكية، حيث تم التنسيق مع الإدارة العامة لإدارة وتنمية المواهب بوزارة الطيران المدني، وقد تم انعقاد جلسات البرنامج بقاعة المؤتمرات بمقر ديوان عام الوزارة، حيث دارت فعاليات البرنامج التدريبي خلال الفترة من ١٨ أغسطس الماضي وحتى ١٠ من نوفمبر الجاري بواقع مرتين أسبوعيًا.

وهدفت جلسات البرنامج التدريبي تأهيل القيادات النسائية ورفع القدرات والكفاءات وتنمية المهارات الإدارية والقيادية لديهن، وزيادة الوعي بدور المرأة في الحوكمة، والتنمية المستدامة، ودفع مهارات الابتكار في القطاعات الحكومية، والتفكير التصميمي، بالإضافة إلى التركيز على عدد من المحاور التخصصية والتي تتضمن مناقشة الدروس المستفادة من التجارب الناجحة، وكذلك استعراض أفضل الممارسات المتعلقة بدور القيادات النسائية في قطاع الطيران المدني والاتجاهات الدولية الحديثة، مما يساعد على تطوير أدواتهن في العمل باستمرار لتتواكب مع متغيرات العصر الحديثة، هذا وقد شارك خلال فترة انعقاد البرنامج التدريبي نخبة متميزة من المحاضرين والمحاضرات المتخصصين في علوم الإدارة والأعمال.

وفي نهاية البرنامج، تم إعداد خطة عمل فردية للسيدت المشاركات لضمان التأكد من مساهمة البرنامج في إكساب المُشاركات مهارات الاتصال والتفاوض، وقدرتهن على الإدارة والتخطيط، وبناء فرق عمل متميزة، والإبداع والابتكار في التطوير والإدارة، واتخاذ القرارات التي تلبي توقعات ومتطلبات أصحاب المصلحة في الوزارة.

يذكر أن برنامج "تأهيل القيادات النسائية النوعية" أُطلق لأول مرة في عام 2018، في إطار دعم القيادة السياسية لتمكين المرأة، ويهدف إلى تطوير المهارات الفنية والتخصصية للقيادات النسائية في الحكومة المصرية، وتحضيرهن للاضطلاع بمسؤولياتهن القيادية في الحياة السياسية والجهاز الإداري للدولة.

موضوعات متعلقة