بوابة الدولة
الثلاثاء 6 مايو 2025 11:03 صـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
نظر استئناف سيدة بتهمة قتل زوجها بمساعدة شقيقه بسبب «علاقة محرمة» على حكم إعدامهما وزير التعليم العالي يبحث سبل التعاون مع وزيرة التعليم والثقافة اليابانية وزير التعليم العالي يعلن صدور قرارات جمهورية بتعيين عمداء جدد بالجامعات المصرية النائب محمد عزت القاضي: افتتاح كوبري فرشوط انتصار لأهالى قنا.. ودعم من الدولة بقيادة الرئيس السيسي لتنمية الصعيد ”وول ستريت جورنال”: استعادة المستشار الألماني الجديد دور برلين القيادي في أوروبا ”مهمة صعبة” وزير الكهرباء يبحث مع وفد مؤسسة التمويل الدولية ”iFC ” التعاون المشترك فى مجالات الطاقة المتجددة عمدة موسكو: إسقاط 10 مسيرات أوكرانية كانت تحلق باتجاه العاصمة من اتجاهات مختلفة ترامب يوقع على مرسوم يستهدف تعزيز صناعة الأدوية في الولايات المتحدة شهداء وجرحى في قصف إسرائيلي يستهدف منازل وخيام نازحين وسط وجنوب غزة المهندس كريم بدوى وزير البترول والثروة المعدنية يبحث مع مجموعة موانئ ابوظبي سبل تعزيز التعاون المشترك مندوب فلسطين ينتقد في رسائل إلى مسئولي الأمم المتحدة استمرار العدوان الإسرائيلي على غزة في إطار حرص الوزارة على توفير خدمات طبية متكاملة لمرضى الدم المزمن.. «الصحة» تُعلن تشغيل وحدة علاجية لخدمة مرضى الثلاسيميا...

جامعة أسيوط؛ تشهد حفل ختام فعاليات مهرجان ”إنسان مبدع” لاكتشاف المواهب الفنية

نايب رئيس جامعة أسيوط
نايب رئيس جامعة أسيوط
اسيوط

في إطار المبادرة الرئاسية "بداية جديدة
تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط، شهدت الجامعة؛ حفل ختام مهرجان "إنسان مبدع"؛ الذي نظمته إدارة الفنون بالإدارة العامة لرعاية الطلاب بالجامعة؛ ضمن فعاليات المبادرة الرئاسية "بداية جديدة؛ لبناء الإنسان"؛ وذلك بهدف اكتشاف المواهب الفنية في مجالات: الإنشاد الديني، والترانيم، والغناء، والعزف لطلبة، وطالبات الجامعة، خلال الفترة من ٣ من نوفمبر، وحتى اليوم ٧ من نوفمبر، وذلك بالمسرح المكشوف بالبهو الرئيس، بالقرية الأولمبية بالجامعة.

شهد الحفل حضور؛ الدكتور أحمد عبد المولى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتورة مديحة درويش منسق عام الأنشطة الطلابية، والدكتور هيثم إبراهيم مدير عام الإدارة العامة لرعاية الطلاب، وإعداد، وتنفيذ الأستاذ محمد جمعة مدير إدارة الفنون، والأستاذة رشا جلال مدير المهرجان.

هنأ الدكتور أحمد المنشاوي؛ الفائزين بجوائز المهرجان، وهم (٤ )كليات متميزة، فضلاً عن (٣٢) طالباً، وطالبة، هواة، ومتخصصين، مشيداً بالمهرجان الذي استهدف اكتشاف المواهب الفنية المختلفة، وتشجيع الطلاب على إبراز مواهبهم، وإبداعاتهم، في المجال الفني، وشارك فيه (٢٥٠) طالباً، وطالبة، من مختلف كليات الجامعة، مؤكداً على أهمية هذه الفعالية المنعقدة في إطار مبادرة بداية، التي تتضمن الكثير من الفعاليات المُثمرة التي تستهدف الاهتمام بالشباب ، ورعايتهم.

وأكد الدكتور أحمد عبد المولى : إن الجامعة تسعى إلى دعم طلابها، وتشجيعهم على المشاركة الفعالة في الأنشطة الطلابية التي تمنحهم الفرصة؛ للتعبير عن أنفسهم، واكتشاف مواهبهم، وميولهم، واهتماماتهم، من خلال مشاركتهم في أنشطة مثل: الفنون، والثقافة، والرياضة، والعلوم؛ مما يعزز من الثقة بالنفس لدى الطلاب، معرباً عن سعادته الكبيرة بجميع المشاركين في المهرجان، والمواهب الرائعة التي استمع إليها خلال الحفل.

ومن جانبها، تقدمت الدكتورة مديحة درويش؛ بخالص الشكر ، والتقدير لإدارة الجامعة؛ لدعمها الكبير، والمستمر لإدارة رعاية الطلاب في جميع أنشطتها، وهو ما يعكس حرصها الشديد على تشجيع طلابها؛ لممارسة الأنشطة، كما يأتي ضمن الكثير من صور الدعم ، والرعاية التي تقدمها الجامعة لأبنائها؛ تلبية لجميع احتياجاتهم في كل المجالات.

وضمت لجنة تحكيم المهرجان؛ الدكتور منتصر القللي رئيس قسم التربية الموسيقية بكلية التربية النوعية، والدكتورة أمل محمد توفيق أستاذ الموسيقى العربية بكلية التربية النوعية، والأستاذة رشا جلال رئيس قسم الفنون الموسيقية والمسرحية برعاية الطلاب المركزية، والأستاذ طلعت بكري مايسترو، ومدرب منتخب الجامعة للإنشاد الديني والترانيم، والأستاذ أحمد محمود مايسترو ومدرب منتخب الجامعة للموسيقى.

جدير بالذكر، أنه تم تسليم شهادات التقدير ؛ لمشرفي ، ومحكمي الأعمال المشاركة في المهرجان، وعدد من العاملين بالإدارة العامة لرعاية الطلاب بالجامعة، ومشرفي الأنشطة في مختلف الكليات المشاركة، وتم تسليم دروع المهرجان للكليات الأكثر تفاعلاً خلال المنافسات؛ حيث جاءت كلية التربية في المركز الأول، وتسلم الدرع الدكتور محمد جابر قاسم وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، بينما جاءت كلية التجارة في المركز الثاني، والتربية النوعية في المركز الثالث، والخدمة الاجتماعية في المركز الرابع.

وتم توزيع الجوائز على الفائزين بالمراكز الخمس الأولى في كل مجال من مجالات التنافس الأربعة، للطلاب ، والطالبات المشاركين من جميع الكليات (هواة)، بإجمالي ٢٠ جائزة؛ حيث حصل على المركز الأول في كل مجال الطلاب: جهاد أيمن بكلية التربية؛ إنشاد ديني، ومارسيل كرم بكلية التربية للطفولة المبكرة؛ ترانيم، وسلمى أشرف بكلية الحقوق ؛ غناء، والأمير جورج بكلية الطب؛ عزف.

إلى جانب جوائز للفائزين بالمراكز الثلاثة الأولى في كل من مجالات المسابقة، من أعضاء منتخبات الجامعة الفنية، (متخصصين)، بإجمالي ١٢ جائزة، وحصل على المركز الأول بكل مجال الطلاب: إبراهيم قرشي بكلية الحقوق؛ إنشاد ديني، وآنا سيمون أنيس بكلية الحاسبات؛ ترانيم، ومصطفى محمد بكلية التربية النوعية؛ غناء، وأحمد محمد عبد العال بكلية الحاسبات؛ عزف.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 مايو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.6300 50.7300
يورو 57.4195 57.5430
جنيه إسترلينى 67.3885 67.5571
فرنك سويسرى 61.4516 61.6254
100 ين يابانى 35.1817 35.2536
ريال سعودى 13.4995 13.5269
دينار كويتى 165.1122 165.4923
درهم اماراتى 13.7829 13.8124
اليوان الصينى 6.9622 6.9774

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5417 جنيه 5394 جنيه $108.17
سعر ذهب 22 4966 جنيه 4945 جنيه $99.15
سعر ذهب 21 4740 جنيه 4720 جنيه $94.65
سعر ذهب 18 4063 جنيه 4046 جنيه $81.13
سعر ذهب 14 3160 جنيه 3147 جنيه $63.10
سعر ذهب 12 2709 جنيه 2697 جنيه $54.08
سعر الأونصة 168492 جنيه 167781 جنيه $3364.40
الجنيه الذهب 37920 جنيه 37760 جنيه $757.17
الأونصة بالدولار 3364.40 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى