بوابة الدولة
الجمعة 3 أبريل 2026 11:14 مـ 15 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
المركز الإعلامى للوفد يتعاون مع كافة الزملاء الإعلاميين والصحفيين..ولن يدخر جهدا فى تسهيل مهامهم الصحفيه ”مصر الخير” تشارك في ختام مهرجان الأقصر السينمائي بفيلم ”فاطمة” المهندس محمد عادل فتحي يهنئ الفريق أسامة ربيع بإنجاز صعود القناة للدوري الممتاز د. عبير نصار تشارك في احتفالية يوم اليتيم وتؤكد: الدولة المصرية تولي اهتمامًا كبيرًا بدمج وتمكين ذوي الهمم( صور ) نائبة المحافظ تشهد فعاليات مبادرة جُمعتنا لمتنا بمدينة العاشر بالشرقية 60 سيارة كلاسيكية تزين شوارع العاصمة احتفالًا بمرور 102 عام على إنشاء نادي السيارات ( صور ) عبدالظاهر : يهنئ الشافعي بعضوية «العلوم القانونية» صحة الشرقية: إجراء ٤ عمليات متقدمة في أقل من شهر بمستشفى ديرب نجم االكاتب الصحفى سمير البرعى : يهنئ ابن شقيقته بعقد القرآن تضامن الشرقية تنفذ فعاليات دمج أبنائنا من ذوي الهمم اضطراب طيف التوحد عميد طب أسيوط يشارك طلاب الدفعة (٦٤) احتفالاتهم بانتهاء أعمال الامتحانات القناة يعود للممتاز… ونتائج مثيرة في الجولة الـ28 بدوري المحترفين

رئيس الاتحاد الدولي للرماية ومساعد رئيس هيئة التدريب للقوات المسلحة يشهدان حفل ختام بطولة العالم الـ34 للرماية.

رئيس الاتحاد الدولي للرماية ومساعد رئيس هيئة التدريب للقوات المسلحة
رئيس الاتحاد الدولي للرماية ومساعد رئيس هيئة التدريب للقوات المسلحة

أقيم مساء اليوم الأحد حفل ختام بطولة العالم الـ34 للرماية على الأطباق المروحية، والتي استضافتها مصر، خلال الفترة من 28 أكتوبر إلى 3 نوفمبر الجاري بمشاركة 19 دولة ووسط منافسة قوية بين أكثر من 300 رام ورامية على الميادين الأولمبية لنادي الصيد المصري بمدينة السادس من أكتوبر.

وأقيم الحفل بحضور اللواء أ.ح.أحمد ابراهيم علم الدين مساعد رئيس هيئة التدريب للقوات المسلحة واللواء حازم حسني رئيس الاتحادين الأفريقي والمصري للرماية، وجون فرانسوا، رئيس الاتحاد الدولي للرماية على الأطباق المروحية FITASC، وبيرو دوناتو السكرتير العام ونائب رئيس الاتحاد الدولي للرماية، وعبدالله غراب رئيس نادي الصيد وعدد كبير من الشخصيات الرياضية العربية والأفريقية والعالمية.

وحرص مسؤولو الاتحاد الدولي للرماية على تكريم اللواء حازم حسني رئيس الاتحادين المصري والافريقي للرماية خلال حفل ختام بطولة العالم الـ34 للرماية على الأطباق المروحية.

وقام جون فرانسوا، رئيس الاتحاد الدولي للرماية على الأطباق المروحية FITASC، وبيرو دوناتو السكرتير العام ونائب رئيس الاتحاد الدولي للرماية، بمنح اللواء حازم حسني رئيس الاتحادين الأفريقي والمصري وسام الميدالية الذهبية.

وأكد جون فرانسوا أن هذا التكريم هو أعلى وسام يمنحه الاتحاد الدولي للقادة المؤثرين في تاريخ اللعبة مشيرا إلى أن اللواء حازم حسني استحق هذا التكريم نظرا لجهوده الكبيرة في نشر وتطوير رياضة الرماية في مصر وأفريقيا.

وأكد بيرو دوناتو أن هذا التكريم مستحق لما قدمه حازم حسني لأسرة الرماية على مستوى العالم لافتا إلى أنه الأغلى في تاريخ الاتحاد الدولي حيث يعتبر حازم حسني هو الشخصية المؤثرة رقم 42 التي تحصل على هذا التكريم خلال أكثر من مائة عام منذ تأسيس الاتحاد.

وقال دوناتو أن مصر عضوه في الاتحاد الدولي منذ عام 1920 ويصبح اللواء حازم حسني أول شخصية مصرية تنال هذا الوسام الرفيع وتعد الميدالية رقم 42 من 104 سنة.

وشهد حفل الختام توزيع الجوائز الكؤوس وتكريم الفائزين في جميع المنافسات سواء كأس أفريقيا العاشرة، أو بطولة الجائزة الكبرى.

وبدأ الحفل بكلمة اللواء حازم حسني الذي أعرب عن سعادته بالحضور الوفود التي شاركت في البطولة وان مصر دائما قادره على استضافة الأحداث العالمي.

من جانبه أثنى جون فرانسوا، رئيس الاتحاد الدولي للرماية على الأطباق المروحية على حسن التنظيم الذي شهدتها بطولة العالم الـ34 للرماية على الأطباق المروحية في مصر وأن الاتحاد الدولى للرماية كان واثقا من نجاح مصر بتنظيم مثالي.

يذكر أن البطولة كانت تمثل تحدياً كبيراً للاتحاد الأفريقي للرماية، حيث استضاف 300 رامٍ ورامية من 19 دولة، بخلاف كأس أفريقيا العاشرة، وبطولة الجائزة الكبري، التي أقيمت على هامش بطولة العالم الـ34 للرماية على الأطباق المروحية، وشهدت منافسات قوية للغاية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888