بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 08:09 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
البنك الزراعي المصري يوزع صكوك الأضاحي على 5 آلاف أسرة بالتعاون مع وزارة الأوقاف ضمن مبادرة ”سكة خير” المقاولون العرب: الموسم الاستثنائي بداية جديدة بدعم مستمر من شركة المقاولون العرب وزير الصحة يترأس اجتماعًا وزاريا أفريقيًا رفيع المستوى لمتابعة تفشي إيبولا أجواء مفاجئة.. «الأرصاد» تكشف تفاصيل حالة الطقس خلال إجازة عيد الأضحى وزير الخارجية يبحث مع نظيره الإماراتي التطورات الإقليمية إي آند مصر تقود مبادرة ”فرحة العيد” لمشاركة الناجين من الحروق الاحتفال بعيد الأضحى بالتعاون مع مركز أهل مصر للدمج والتمكين وبنك... دار الإفتاء: الحج فريضة على المستطيع.. واغتنموا أيام ذى الحجة بالطاعات والعبادات الصحة توجه 4 نصائح مهمة لتحضير اللحوم خلال عيد الأضحى للوقاية من التلوث الغذائى وزير الخارجية يبحث مع عضو بالنواب الأمريكي دعم الشراكة بين مصر وأمريكا مصر تهنئ الأردن بمناسبة ذكرى الاستقلال وكيل مجلس الشيوخ يهنئ الرئيس السيسي بمناسبة حلول عيد الأضحي المبارك 1447هـ ”البدوى” يهنئ الرئيس السيسى والأزهر والشعب المصرى والعربي والإسلامي بعيد الأضحى المبارك

وزير الأوقاف: نتعاون مع إندونيسيا بما يعود بالنفع على الشعبين والعالم أجمع

وزير الأوقاف
وزير الأوقاف

استقبل الأستاذ الدكتور أسامة الأزهري، وزير الأوقاف، الوزير الدكتور شفر الدين كامبو، رئيس مؤسسة "السلام في العالمين"
ووزير الإصلاح البيروقراطي وتنمية الموارد البشرية الإندونيسية السابق، ونائب قائد الشرطة الإندونيسية السابق، ورئيس مجلس الأمناء لمجلس رؤساء الجامعات الحكومية الإندونيسية السابق.

وفي مستهل اللقاء، رحب الدكتور الأزهري بالوفد الإندونيسي، مشيدًا بعمق العلاقات الثنائية التي تربط مصر بإندونيسيا، تحت قيادة فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس جمهورية مصر العربية، وفخامة الرئيس برابوو سوبيانتو، رئيس جمهورية إندونيسيا.

كما استعرض الوزير انطباعاته الإيجابية عن زيارته الأخيرة لإندونيسيا، حيث كلفه الرئيس السيسي بتمثيل مصر لتهنئة الرئيس سوبيانتو بتوليه منصب الرئاسة، معربًا عن تقديره لحفاوة الاستقبال التي لمسها من الشعب الإندونيسي والتي تعكس أصالة وكرم هذا الشعب.

وأكد وزير الأوقاف على أهمية التعاون بين وزارة الأوقاف ومؤسسة "السلام في العالمين" الخيرية، بما يسهم في تعزيز العلاقات بين الشعبين المصري والإندونيسي ويعود بالنفع على العالم أجمع.

من جانبه، أعرب الدكتور شفر الدين كامبو عن سعادته بهذا اللقاء، مشيرًا إلى المكانة الكبيرة التي يحتلها الأستاذ الدكتور أسامة الأزهري في قلوب الإندونيسيين.

وأكد تطلعه إلى تطوير العلاقات بين وزارة الأوقاف المصرية ومؤسسة "السلام في العالمين"، والاستفادة من خبرات الوزارة في مجال تدريب وتأهيل الأئمة، لاسيما في تعلم اللغة العربية، بما يسهم في تحقيق الأهداف المشتركة وتعزيز السلم المجتمعي.

وأوضح أن الشعب الإندونيسي يفخر بانتماء الكثير من أبنائه للأزهر الشريف، مؤكدًا على تقديرهم واحترامهم لعلماء الأزهر.

حضر اللقاء سعادة الدكتور سيف مالتا، عضو مجلس إدارة مؤسسة السلام في العالمين، سعادة الدكتور براستا هداية، عضو مجلس إدارة مؤسسة السلام في العالمين، وسعادة السيد تيموتي سافطري، مجلس الأمناء لمؤسسة السلام في العالمين، وسعادة الدكتور أنانج ركزا، مستشار مؤسسة السلام في العالمين، رئيس ديوان مساجد إندونيسيا شؤون ادارة الخطباء والأئمة، رئيس معهد تزكى، وسعادة الحاج مخلص هاشم، مؤسسة السلام في العالمين، سعادة أنزار ، مؤسسة السلام في العالمين، والمترجم: سعادة الدكتور علي حسن البحر، نائب الأمين العام لمجلس علماء إندونيسيا، والدكتور عبد المتعالي ، المستشار الثقافي والتربوي بالسفارة.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq