بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 01:03 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الطقس اليوم أول أيام الخريف حار رطب نهارا والعظمى بالقاهرة 33 درجة النائب محمد الجارحي يشارك في احتفالات اليوم الوطني السعودي الـ96 بالقاهرة مدبولى أمام الأمم المتحدة: مصر تشدد على رفضها القاطع لضم أراضى فلسطينية مجدي سبلة يكتب في نقابة الصحفيين... المحتوى والتأهيل أهم من(جدل) قيدالمواقع التضامن : تقديم خدمات تنمية المهارات اللغوية والتأهيل للصم وضعاف السمع من خلال 125 مركزًا لغويًا على مستوى الجمهورية تعرف على سعر الدولار مقابل الجنيه قبل بدء جلسة التداول سعر الذهب عيار 24 اليوم الأربعاء.. استقرار عند 7152 جنيها للجرام الفرق بين الربا والبيع بالتقسيط؟.. الإفتاء تحسم الجدل سكك حديد مصر» تعلن عن تطبيق منظومة جديدة للاشتراكات ..بتخفيضات 86.25% «الشرع»: لم أفكر في الترشح للانتخابات حتى الآن .. أمامي 3 سنوات محمود الشاذلى يكتب : يوما تمنيت فيه أن تكون علاقتى بالسياسه والبرلمان والأحزاب كعلاقة أهل أوروبا بشعر البحترى . أسامة كمال: العالم يعيش أسبوعًا شاقًا وسط تصاعد الأزمات.. ومصر فى قلب الأحداث

”الصحفيين”: الإثنين بدء تلقى طلبات أعضاء النقابة الراغبين فى أداء مناسك الحج

نقابة الصحفيين
نقابة الصحفيين

أعلنت لجنة الحج والعمرة بنقابة الصحفيين، عن تلقي طلبات أعضاء النقابة الراغبين في أداء مناسك الحج، اعتبارًا من يوم الإثنين (4/11/2024م) حتى الخميس الموافق (14/11/2024م)، ووفق ضوابط اللجنة الوزارية للحج سيتم تنفيذ الحصة المخصصة للنقابة من خلال إحدى شركات السياحة بمستوى "اقتصادي تحسين" شامل الوجبات (إفطار + عشاء) طوال فترة الرحلة.

وأضافت نقابة الصحفيين أن الطلبات تقدم بمجمع الخدمات الصحفية بالدور الأول في مبنى النقابة، مشيرة الى أن الأوراق المطلوبة تضم أصل جواز السفر (صالح لمدة عام) وصورة الرقم القومى وسداد جدية الحجز للصحفي المسافر فقط بمبلغ (20 ألف جنيه).

ولفتت الى أنه يُشترط عدم أداء الفريضة من قبل، خلال النقابة، أو أى جهة أخرى بما فيها تأشيرات السفارة بنظام شيك المطوف السابق أو النظام الجديد بالباقات، وأن الأولوية للصحفيين المسافرين بمفردهم ثم أقارب الدرجة الأولى في حالة توافر أماكن، وفي حالة زيادة الطلبات عن الحصة المخصصة تُجرى قرعة علنية.

وأوضحت نقابة الصحفيين أنه يُستبعد مَن يثبت عدم استيفائه شروط وضوابط وزارة الصحة، أو وزارة الداخلية، أو وزارة الحج السعودية، ويتحمل كل الرسوم الإدارية طبقًا للضوابط الواردة في هذا الشأن، متابعة :"تُسدد باقي التكلفة عقب تحديدها من خلال ضوابط وزارة السياحة للبرنامج الاقتصادي تحسين، والتعاقد مع إحدى الشركات السياحية، مع استكمال باقي الأوراق المطلوبة، في حالة إلغاء الحجز يتحمل الحاج كل الرسوم المقررة من وزارة الداخلية".

موضوعات متعلقة