بوابة الدولة
الخميس 24 سبتمبر 2026 03:08 صـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
أمطار متفاوتة الشدة.. تفاصيل حالة الطقس اليوم الخميس 24 سبتمبر 2026 جراحة قلب عاجلة تنقذ أمًا حاملًا وجنينها من خطر شديد بمستشفيات جامعة بني سويف مخللات بالحشرات و7 أطنان لبن فرز ضبط 10.7 طن أغذية فاسدة في حملة مفاجئة بسمسطا د. محمود مسلم: تهديدات الأمن القومي تفرض واقعا جديدا على مصر وزير الخارجية يلتقى نظيره الدنماركى فى نيويورك وزير الزراعة يشهد حفل تخرج دفعة جديدة من طلاب الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري نائبة وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد فعاليات مؤتمر إطلاق نتائج المسح الصحي للأسرة المصرية 2025 ”EFHS” الوفود المشاركة بالألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص تغادر القاهرة.. وإشادات واسعة بحسن التنظيم رئيس مدينة كفر الدوار يتفقد حقول الأرز ويوجه: لا للحرق جامعة القاهرة تحتفي بخريجي حاسبات وذكاء اصطناعي دفعة 2026 فاكسيرا توضح معلومات مهمة عن الإصابة بمرض الالتهاب السحائى حملة مكبرة تداهم الفريزة بشارع فيصل وترعة المريوطية بالجيزة

بمبلغ 42 مليون جنيه

وزير الرياضة يُكرم أبطال البعثة البارالمبية المُشاركة في باريس 2024 ( صور )

حفل تكريم البعثة  البارالمبية المُشاركة في باريس 2024
حفل تكريم البعثة البارالمبية المُشاركة في باريس 2024

شهد وزير الشباب والرياضة الدكتور أشرف صبحي، حفل تكريم أبطال البعثة البارالمبية المُشاركة في دورة الألعاب البارالمبية باريس، بحضور الدكتور حسام الدين مصطفى رئيس اللجنة البارالمبية المصرية، ولفيف من الشخصيات العامة والإعلامية وابطالنا البارالمبيين.

حصل محمد المنياوى ورحاب أحمد يحصل كل منهما على مكافأة 4 ملايين جنيه، وفاطمة محروس ومحمد صبحى يحصل كل منهما على 3 ملايين جنيه، بينما تحصل كل من صفاء حسن ونادية فكرى على 2 مليون جنيه، وفيما يخص الكرة الطائرة جلوس فيحصل كل لاعب على مليون و350 ألف جنيه وفقا للائحة.

أكد الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة عن مكافآت أبطال بارالمبياد باريس 2024 بعد تحقيقهم 7 ميداليات خلال الدورة البارالمبية؛ وصلت إلى 18 مليون جنيه، بينما مكافأة البارالمبى 42 مليون جنيه.

وأوضح الدكتور أشرف صبحي أن هذا الاهتمام نابع من دور الدولة المصرية، لأن هناك رسالة من الدولة بدعم كل المُبدعين في شتى المجالات ومساندة الرياضيين، مضيقًا: "إن الرئيس السيسى دائما يوجه رسالة للاهتمام بكل البارالمبيين والمساواة بينهم وبين الأسوياء، وهو ما حدث وشهدناه جميعا، المساواة تمت من حيث المكافآت والإعداد للبطولات".

وأشار الوزير إلي تنفيذ توجيهات السيد الرئيس بالعمل علي تحفيز وتشجيع الرياضيين، وكذلك بذل المزيد من الجهد وتحقيق إنجازات جديدة في المحافل الدولية، مع ضرورة العمل علي تعزيز الرياضة البارالمبية من خلال تقديم الدعم المالي والمعنوي، ووزيادة الوعي بأهمية هذه الرياضات.

وتحدث صبحي عن أهمية تواجد المُعد النفسي مع البعثة البارالمبية، وهو ما يعكس الاهتمام الصحة النفسية للرياضيين، للتغلب على الضغوط النفسية وتحقيق أفضل أداء ممكن.

فيما توجه الدكتور حسام الدين مصطفى رئيس اللجنة البارالمبية المصرية بالشكر والتقدير إلي فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي وكافة الأجهزة المعنية بالدولة المصرية وفي مقدمتهم وزارة الشباب والرياضة والدكتور أشرف صبحي علي الدعم الدائم والمستمر لأبطال مصر البارالمبيين.


موضوعات متعلقة