بوابة الدولة
الجمعة 3 أبريل 2026 04:51 مـ 15 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
أرني سلوت يكشف موقف محمد صلاح من المشاركه أمام مانشستر سيتي مرموش التشكيل الأغلى بين مانشستر سيتي وليفربول الدكتور المنشاوي يُهنئ الدكتور محمد عدوي نائب رئيس جامعة أسيوط وعضو هيئة تدريس انطلاق مباريات الجولة الـ28 بدوري المحترفين اليوم الهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل تبحث التعاون مع شركات عالمية لتحديث منظومة علاج أمراض القلب إتحاد المهنيين الوفديين يناقش خطة العمل ويعلن تشكيل مجلس تنفيذي وشعب لكل نقابه فرحة على أنغام الصداقة.. عيد ميلاد مميز لتوأم فريق سباحة الأهلي تعليمات تنفيذية جديدة لضريبة دخل محلات الذهب.. والشعبة تشكر وزارة المالية المنشاوي عن يوم اليتيم .. رعايتهم مسؤولية إنسانية ورسالة مجتمعية لبناء إنسان صحة الشرقية تنفذ ٦قوافل علاجية مجانية استفاد منها ٨ ألاف و ٦٢ مواطناً رئيس هيئة الرعاية الصحية: مستشفى طيبة التخصصي قدمت أكثر من 3.5 مليون خدمة طبية بالأقصر البرنامج التأهيلي للأطباء الجدد بمستشفيات جامعة أسيوط يختتم فعالياته بمناقشة

جامعة القاهرة تصدر قرارا عاجلا بشأن تعذيب الكلاب بكلية الطب البيطري

الدكتورة محمد سامي رئيس جامعة القاهرة
الدكتورة محمد سامي رئيس جامعة القاهرة

اجتمعت لجنة جامعة القاهرة لأخلاقيات رعاية واستخدام الحيوانات في التعليم والبحث العلمي (CU-IACUC) برئاسة الدكتورة خديجة جعفر، للنظر فيما أحاله إليها رئيس جامعة القاهرة بشأن ما تجريه الجامعة من تحقيقات حول المقاطع المصورة والمتداولة التي نسبت إلى كلية الطب البيطري وحملت إيذاءات للكلاب المستخدمة في أغراض التعليم والبحث العلمي.

وأكدت اللجنة على النهج المؤسسي لتفعيل برنامج رعاية واستخدام الحيوانات في التعليم والبحث العلمي، والذي يشتمل على وجوب وجود مرفق متكامل لإيواء الحيوانات، وبرنامج تدريبي متخصص في علوم الحيوانات المعملية والرعاية البيطرية، وتطبيق السلامة والصحة المهنية، واحترام حقوق الحيوانات والرقابة الدورية على آليات التعامل معها، بما يضمن أعلى درجة من التعامل الإنساني والرفق للحيوانات الخاضعة للتعليم والبحث العلمي.

وأشارت اللجنة إلى الالتزام باتخاذ كافة السبل لتطبيق الاشتراطات والمعايير الخاصة برعاية الحيوانات، ووجوب احترام سياسات مراعاة الحيوانات وحصر أماكن إيواء الحيوانات بالجامعة وإعداد قاعدة بيانات بشأنها، ومتابعة رفع كفاءة هذه الأماكن بما يتوافق مع الاشتراطات الدولية، وتحديد القائمين بالإشراف عليها من ذوي الاختصاص في مجال علوم الحيوانات المعملية.

واعتمد رئيس الجامعة ما انتهت إليه اللجنة، تمهيداً للعرض على مجلس الجامعة بجلسته القادمة لاتخاذ اللازم نحو ضمان تفعيل الاشتراطات والمعايير الخاصة برعاية الحيوانات بجميع كليات ومعاهد ومراكز الأبحاث بالجامعة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888