بوابة الدولة
الثلاثاء 5 أغسطس 2025 08:40 مـ 10 صفر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
جنوب أفريقيا تدعو دول العالم للانضمام إليها أمام محكمة العدل لوقف الإبادة بغزة قرار انضباطي يستبعد الهلال من السوبر السعودي 2027 ويغرمه نصف مليون ريال بعد الانسحاب جاكلين تعتمد تنسيق القبول للمرحلة الثانية بالصف الأول الثانوي العام بحد أدنى 220 درجة تحقيقات المباحث: المتهم بقتل طفل بالمهندسين مريض نفسيًا وليس له صلة بالقتيل المنطقة الغربية العسكرية تنظم فعاليات ( أسبوع الخير ) بالتعاون مع صندوق تحيا مصر الانتهاء من مستلزمات الـ(VAR) لانطلاق الدوري وفاة خورخي كوستا يصدم بورتو.. النادي البرتغالي يودع أحد أبرز رموزه الكروية فاركو يعلن التعاقد مع يوسف سيد عبد الحفيظ أموريم يفرض رقابة صارمة على لاعبي مانشستر يونايتد بتقنيات حديثة صندوق تحيا مصر يطلق ”أسبوع الخير” من سيدي براني لدعم آلاف الأسر والمقبلين على الزواج أصالة تقدم ألبومها الجديد ”ضريبة البعد” لأول مرة فى مصر بمهرجان العلمين عشائر غزة: خطاب الرئيس السيسي يعكس ضميرا عربيا حيا وشعورا صادقا بمعاناتنا

محافظ أسيوط: تنظيم 15 ندوة تثقيفية وتوعوية بالقرى لإعادة تدوير المخلفات

جانب من الندوة
جانب من الندوة
اسيوط


أكد اللواء دكتور هشام أبوالنصر محافظ أسيوط على تقديمه لكافة سبل الدعم الممكنة وتذليل العقبات أمام تنفيذ البرامج والمبادرات والفعاليات التي تعمل على رفع الوعي لدى المواطنين بالقضايا المجتمعية المختلفة وذلك لتحسين الخصائص السكانية للمواطنين ما يؤثر إيجابياً حيال الجهود المبذولة في تحقيق أهداف المبادرة الرئاسية "بداية جديدة لبناء الإنسان المصري" التي أطلقها الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية تحقيقاً لخطط التنمية المستدامة وتنفيذاً لرؤية مصر 2030، مشيراً إلى ضرورة التعاون والتنسيق بين كافة الجهات والمؤسسات والهيئات سواء الحكومية وغير الحكومية والمجتمع المدني لاستمرار تنفيذ المزيد من الندوات واللقاءات التوعوية بالقرى والنجوع لدعم المرأة ودعم عملية التعليم والتعلم ورفع الوعي المجتمعي بالقضايا السكانية وأثرها في معدلات النمو الإقتصادي.
وأوضح محافظ أسيوط أن وحدة السكان بمحافظة أسيوط بقيادة ناريمان بركات مدير الوحدة قد نظمت 15 ندوة تثقيفية لمبادرة "حلها في تدويرها" بالقرى والمراكز ضمن المبادرة الرئاسية "بداية جديدة لبناء الإنسان" وذلك بهدف إعادة تدوير المخلفات وأنواعها والإستفادة منها لتدر دخلاً على الأسرة فضلاً عن تمكين المرأة اقتصادياً وتوفير فرص عمل لها بمشاركة حوالي 408 مستفيد من قرية الكودية التابعة لمركز ديروط ، وقرية أم القصور التابعة لمركز منفلوط، وقريتي (دير الجنادلة، العزايزة) التابعة لمركز الغنايم، وقرية دوينة التابعة لمركز أبوتيج، وقرية العونة التابعة لمركز ساحل سليم، وقريتي (نجع سبع، وبني حسين) التابعة لمركز أسيوط، وقرى (عرب مطير، وبني زيد، بني مر) التابعة لمركز الفتح، وقرية بني محمديات بمركز أبنوب، وقرية العتمانية التابعة لمركز البداري، وقرية باقور بمركز أبوتيج، وقرية أولاد إلياس بمركز صدفا وذلك بالتعاون مع مديريتي الصحة والزراعة وجهاز شئون البيئة فضلاً عن المشاركة المجتمعية.
وأضاف أبوالنصر أن الندوات تناولت عدة محاور منها (رفع الوعي لدى المواطنين بأهمية تدوير المخلفات للحفاظ على البيئة وتحسين الدخل حيث تقوم السيدات داخل المنازل بفرز المخلفات وإعادة تدويرها وبيعها وتحقيق أرباح منها لمساعدة الأسرة على المعيشة بالإضافة إلى إعادة تدوير المخلفات الزراعية مثل أشجار الموز وجمعها من المواطنين وإعادة تدويرها والإستفادة منها بدل حرقها واستخراج سماد سائل يغذي التربة ويرجع بالنفع على المزارعين كذا الإستفادة من بقايا الطعام بوضعه في أحواض ولمدة معينة نستخرج منه سماد عضوي للتربة) كما تضمنت الندوات رفع الوعي بالآثار السلبية من الزيادة السكانية وما ينتج عنها من زيادة في القمامة والمخلفات وكيفية التخلص منها مشيراً إلى العمل على رفع الوعي لدى المواطنين بالقضايا المجتمعية المختلفة والإستثمار في بناء الإنسان المصري وتدعيم المرأة ودعم عملية التعليم والتعلم ورفع الوعي المجتمعي بالقضية السكانية وأثرها على معدلات النمو الإقتصادي انطلاقاً من رؤية وزارة التنمية المحلية وتوجيهات الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية وبإشراف الدكتور مينا عماد نائب المحافظ وبمتابعة وحدة السكان المركزية برئاسة الدكتورة فاطمة الزهراء جيل وذلك لتسريع الإستجابة المحلية للقضية السكانية تحقيقاً للإستراتيجية القومية للسكان والتنمية ٢٠٣٠ تنمية الأسرة المصرية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 أغسطس 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.3774 48.4774
يورو 55.8227 55.9478
جنيه إسترلينى 64.2259 64.3732
فرنك سويسرى 59.6737 59.8413
100 ين يابانى 32.7716 32.8416
ريال سعودى 12.8938 12.9211
دينار كويتى 158.1737 158.5525
درهم اماراتى 13.1700 13.1987
اليوان الصينى 6.7309 6.7458

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5251 جنيه 5229 جنيه $108.83
سعر ذهب 22 4814 جنيه 4793 جنيه $99.76
سعر ذهب 21 4595 جنيه 4575 جنيه $95.22
سعر ذهب 18 3939 جنيه 3921 جنيه $81.62
سعر ذهب 14 3063 جنيه 3050 جنيه $63.48
سعر ذهب 12 2626 جنيه 2614 جنيه $54.41
سعر الأونصة 163338 جنيه 162627 جنيه $3384.90
الجنيه الذهب 36760 جنيه 36600 جنيه $761.79
الأونصة بالدولار 3384.90 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى