بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 12:08 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
جامعة أسيوط تبحث تطوير مركز التجارب والبحوث الزراعية وتعزيز دوره الإنتاجي والبحثي الزراعة: تعلن تجديد اعتماد وحدة اختبارات الكفاءة بالمعمل المركزي لمتبقيات المبيدات مدير أوقاف أسيوط يهنئ الوزير بمناسبة عيد الأضحى المبارك جامعة الأزهر بأسيوط تعلن رفع درجة الاستعداد القصوى بمستشفى الجامعة خلال عيد الأضحى حملة من التموين والطب البيطري تضبط طن ونصف أجزاء دواجن غير صالحة بالغربية معلومات الوزراء: مصر تتصدر دول أفريقيا من حيث عدد السيارات الكهربائية المباعة اليوم.. محاكمة المتهمة بخطف رضيعة من مستشفى الحسين الجامعي وكيل «الشئون الإفريقية» بالنواب يتقدم ببيان عاجل بشأن نقص السيولة في ماكينات الصراف الآلي قبل عيد الأضحى وزير النقل يتفقد مشروع الخط الأول من شبكة القطار الكهربائى السريع (السخنة /العلمين/مطروح رقمنة خدمات المستثمرين تتسارع.. تعاون بين الاتصالات والاستثمار لتبسيط التراخيص والإجراءات وزارة الرى: قصر أكمل قرطام مبنى على أرض الدولة وردم المجرى المائى لنهر النيل الافتاء توضح حكم صيام يوم عرفة؟..وحكم صيامه للحاج؟

الهوية المصرية والحروب الناعمة ندوة باتحاد شباب العمال

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

نظم الإتحاد العام لشباب العمال، التابع للإدارة المركزيه للهيئات الشبابيه التابعه لوزارة الشباب والرياضة، برئاسه الاستاذ عبد العزيز سمير رئيس الاتحاد العام لشباب العمال، محاضرة بعنوان الهوية المصرية والحروب الناعمة،ود.عبد الرحيم سمير العبد مقرر لجنه العلاقات العامه بالتعاون مع اللجان المختلفه بالاتحاد لجنه الشباب برئاسه الاستاذ عمرو عبد الهادي ولجنه المركز الاعلامي برئاسه الاستاذ /حسين القناوي قدمتها الدكتورة نيفين فارس، المتخصصة فى العلوم الانسانية وعضو هيئة مكتب لجنه العلاقات العامة المركزيه بالاتحاد العام لشباب العمال.

وكان الهدف من المحاضرة. التأكيد على إن الهوية المصرية هى مزيج من القيم الثقافية، والاجتماعية، والتاريخية، والدينية التي تكون شخصية الشعب المصري عبر العصور، فتعد مصر من أقدم الحضارات في العالم، حيث يعود تاريخها إلى أكثر من 7000 سنة، وهذا يجعل من الهوية المصرية متميزة ومعقدة وفريدة، تجمع بين عناصر متعددة تمتزج لتكون هذا الشعور العميق بالانتماء.

وفى هذا السياق، قالت الدكتورة نيفين فارس. على أهمية أن يترك الإنسان أثر بعد حياته، لانه جزء من منظومة الأرض والتأثير متبادل، وأن الحياة على الأرض مرحلة فروح الانسان متواجده قبل أن يوجد وبعد أن يموت .

وعن الهوية، أكدت "فارس" إلى أن مصر لديها شهادة ميلاد وبطاقة، وأن الهوية المصرية لا يمكن تغييرها، وتم ذكرها فى كل الكتب المقدسه، وكل اعداءها ذهبوا ومصر تظل واقفه وتنمو .

وأكدت أن مصر رغم مرور الحضارات المختلفة عليها، واحتلالها من دول عدة، إلا انها حافظت على هويتها ، بل اثرت ومصرت الحضارات المختلفة، والكثير ينتظر سقوطها لكنها لن تسقط، وما يحدث من حروب حولها الهدف منها فى الأساس هو مصر .

وأشارت إلى ان مصر كانت سبب فى انتشار فنون وعلوم عديدة، مشيرة أن مصر أكبر بكثير من أن تضع فى جملة تتساوى مع أى دول أخرى.

كما حذرت من محاولات طمس الهوية المصرية من خلال البرندات والملابس والاساليب الحديثة التى تهدف الى خلق هوية مختلفة للمصريين، موضحه أن الهوية المصرية ليست وليدة صدفة ولكن تم بناءها على مدار الاف وملايين السنين.

وأوضحت أن فى هذه الأيام تنتشر الحروب وأن الشيطان يتجول بهدف إشعال صراعات إقليمية اوسع ، ويجب أن يلتزم الشباب بصف الدول المصرية وأن يكون متمسكا بوتد البلد، وأن لا يتاثر بالاخبار السلبية التى تهدف الى تشويه صورة بلدنا أمام الشباب والنشء ، وأن لا يجب أن نستهين بدولتنا، فمصر صمدت على مدار الاف السنوات أمام أكثر من ٤٠ محاولة لاحتلاها وتقسيمها وجميعها فشلت ورحلوا ومصر مازالت باقية

ولفتت إلى أن مصر هى مكان كل المهاجرين واللاجئين. منذ قديم الأزل، والان لدينا ملايين المهاجرين واللاجئيين، ومصر دائما هى بلد الأمن والأمان وارض السلام، حيث تقع مصر فى منتصف الكرة الأرضية. ولها مكانة كبيرة وموقع متميز .



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq