بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 05:51 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الأرصاد تكشف موعد انتهاء العاصفة الترابية وتحسن الطقس الدفاعات السعودية تسقط صواريخ ومسيرات استهدفت حقول النفط والغاز ختام فعاليات دورة ”الإدارة الفعّالة” لتعزيز كفاءة القيادات الإدارية بصحة أسيوط بنك مصر والهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية يقدمان حلول تمويلية للمنشآت الطبية تشكيل لجنة الابتكار والتحسين المستمر بمديرية الصحة بأسيوط لدعم تطوير وزير الاتصالات: جذب المزيد من الاستثمارات المحلية والعالمية من خلال التوسع في إنشاء مراكز البحث والتطوير في مدينة المعرفة الأرض تعاند أصحابها في انطلاق الجولة 28 لدوري المحترفين وكيل وزارة التعليم بأسيوط : اقبال كبير على القوافل التعليمية بإدارتى ديروط والغنايم 4 مواجهات قوية في انطلاق الجولة 28 بدوري المحترفين المستشار أسامة الصعيدي :الحماية الجنائية للملكية الفكرية وكيلا وزارة التربية والتعليم والشباب والرياضة بأسيوط يشهدان انطلاق قوافل الصحفية بالوفد دعاء البادي عضوًا بالمجلس الأعلى للثقافة

جنايات الأقصر تحيل أوراق 3 إلى المفتى لاتهامهم بقتل مواطن فى إسنا

جنايات الأقصر
جنايات الأقصر

قضت محكمة جنايات الاقصر برئاسة المستشار باسم عبد المنعم دسوقي رئيس محكمة جنايات الأقصر، بإحالة أوراق 3 متهمين إلى فضيلة مفتي الجمهورية، لقيامهم بقتل مواطن بقرية الفارسية بمركز إسنا، عمداً مع سبق الإصرار والترصد، وحددت جلسة يوم 5 من شهر ديسمبر المقبل موعداً لنظر القضية والنطق بالحكم.

وعقدت جلسة المحكمة، برئاسة المستشار باسم عبد المنعم دسوقي رئيس محكمة جنايات الأقصر، وعضوية المستشار أحمد محمد عبدالفتاح، والمستشار محمد سمير الطماوي، المستشار محمد فتحي بدر، والمستشار محمد إمام وكيل النيابة، وأمانة سر مصطفى محمود العمدة ومصطفى محمد جلال، وتنفيذ النيابة مايكل فيكتور، حيث أوضحت المحكمة أنه بعد الإطلاع على المادة 381 من قانون الإجراءات الجنائية، قررت المحكمة وبإجماع الآراء بإحالة أوراق القضية إلى فضيلة مفتي الجمهورية لأخذ رأي الشرعي فيما أسند إلى المتهمين من اتهامات، وحددت جلسة يوم 5 من شهر ديسمبر المقبل لنظر موعداً لنظر القضية والنطق بالحكم، مع استمرار حبس المتهمين.

وأوضحت هيئة المحكمة، أنه بعد الإطلاع على الأوراق وما فيها من تحقيقات، أمرت بإحالة أوراق كلاً من "أحمد س ع ح" ٦٧ سنة، عامل، و"سليم ا غ ع" ٢٥ سنة، و"أبو العزايم س ع ح" مقيمون قرية الفارسية بمركز إسنا، لقيامهم بقتل المجني عليه "عبد الجواد محمد فراج" 52 عمداً مع سبق الإصرار والترصد، بأن بيتوا النية وعقدوا العزم علي قتله وأعدوا لهذا الغرض الأسلحة النارية "طبنجة - بندقية خرطوش - فرد خرطوش" ورصدوا تحركاته وكمنوا له بالمكان الذي أيقنوا سلفاً بمروره منه، وما ان لقوه حتي باغتوه، وقاموا بالتعدي عليه بأن أطلقوا صوبه وابل من الأعيرة النارية قاصدين من ذلك قتله، فأحدثوا به الإصابات الواردة بتقرير الصفة التشريحية التي أودت بحياة المجني عليه علي النحو المبين بالتحقيقات.

وتعود أحداث الواقعة إلى يوم 3 من شهر نوفمبر من عام 2023، عندما لقي مواطن خمسيني العمر مصرعه، إثر تجدد خصومة ثأرية بين عائلتين بقرية الفارسية التابعة لمجلس قروي النواصر بمدينة إسنا جنوب الأقصر

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888