بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 04:26 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تموين الشرقية يحرر٨٨١محضراً للمخالفين خلال حملات رقابية وزير المالية: تنمية الموارد المحلية بالمحافظات إحدى أولويات الموازنة الجديدة الرئيس السيسى يهنئ المملكة العربية السعودية بذكرى اليوم الوطنى هواوي تكشف عن Atlas 960E SuperPoD: أول نظام ذكاء اصطناعي يعتمد على الوحدات البصرية القريبة من التغليف (NPO) الشرقية تحتل المركز السابع بالانتهاء من استخراج ٦ آلاف و٩٦٧ رخصة دائمة النائب محمد زين الدين: التوسع في الرقعة الزراعية ضرورة لتحقيق الأمن الغذائي وتقليل فاتورة الاستيراد مؤسسة ڤودافون مصر لتنمية المجتمع ومؤسسة مصر الخير تطلقان مبادرة «العودة إلى المدارس» لدعم الطلاب الأكثر استحقاقًا تراجع أسعار النفط بعد استئناف السعودية تشغيل خط أنابيب شرق - غرب وزير الكهرباء يشارك سفارة السعودية بالقاهرة الاحتفال باليوم الوطنى. وزيرة التضامن الاجتماعي تلتقي السفير الفرنسي بالقاهرة سعر الريال السعودى أمام الجنيه اليوم الأربعاء 23-9-2026 الأعلى للإعلام: إيقاف بث 7 برامج عبر قناتي ”الشمس” و”هي” لمخالفة الأكواد الإعلامية

الأرصاد تحذر: منخفض جوي يضرب البلاد في هذا الموعد

الأرصاد
الأرصاد

كشفت الدكتورة منار غانم عضو المركز الإعلامي للهيئة العامة للأرصاد الجوية، عن حالة الطقس المتوقعة والظواهر الجوية خلال الأيام المقبلة على كافة المحافظات.

وأضافت منار غانم في مداخلة هاتفية مع أحمد دياب ونهاد سمير ببرنامج «صباح البلد»، والمذاع على قناة صدى البلد، أن فصل الخريف يتسم بالتقلبات الجوية الحادة، وهذا ما نراه خلال الأيام الحالية من تغييرات مناخية بين ارتفاع وانخفاض درجات الحرارة ووجود شبورة مائية وسحب.

وتابعت: هناك تباين في درجات الحرارة في فصل الخريف في اليوم الواحد، كما أن هناك انخفاضا في نسب الرطوبة على كافة الأنحاء.

وأوضحت منار غانم، أن هناك ارتفاعا في قيم درجات الحرارة عن معدل الحرارة الطبيعي في الوقت الحرارة، والعظمى على القاهرة الكبرى بين 32 إلى 33 درجة خلال فترة النهار.

وأكملت: هناك امتداد لمرتفع جوي في طبقات الجو العليا مما يزيد من فترات سطوع الشمس، والعكس يحدث في فترات الليل حيث يحدث انخفاض في قيم درجات الحرارة، بالإضافة إلى الشعور بالبرد في الساعات الأولى من الصباح.

وأشارت الأرصاد، إلى أنه بدءًا من يوم الثلاثاء المقبل سيكون هناك منخفض جوي في طبقات الجو العليا، وستكون العظمى على القاهرة الكبرى 30 درجة، بالإضافة إلى وجود أمطار طفيفة على بعض السواحل الشمالية.

ولفتت منار غانم إلى أن مصر ليست عرضة للأعاصير المدمرة، وهي في مأمن وبعيدة تماما عن إعصار ميلتون ولن يكون هناك قلق منه.