بوابة الدولة
الإثنين 5 مايو 2025 02:58 مـ 7 ذو القعدة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بنك الطعام المصري يفوز بجائزة هيومانثروبي للريادة في تحقيق أهداف التنمية المستدامة بختام مؤتمر ديهاد من الحقول إلى الصوامع: توريد 46168 طن قمح إلى شون وصوامع البحيرة حتى صباح اليوم وزيرا ” الإنتاج الحربى ” و ” الزراعة ” يشهدان توقيع اتفاقية للاستفادة من المنتجات المدنية والمعدات الزراعية وتسويقها بمشاركة ريهام عبد الحكيم، نفاد تذاكر حفل كوكب الشرق بدار الأوبرا وزير الأوقاف يكشف تفاصيل استراتيجية تجديد الخطاب الديني ربيعة يفاجئ الأهلي بهذا الشرط لتجديد عقده النائب خالد قنديل يكتب : بيان إلى الضمير الحي رسالة.. ضد قانون الإيجار الجائر نتائج حملات مرورية مكثفة لضبط المخالفات المتنوعة بأبو المطامير بالبحيرة تموين الشرقية ضبط 2طن موادخام مستخدمة لتصنيع مستحضرات التجميل رئيس ”تعليم الشيوخ”: تجديد الخطاب الدينى ضرورة لمواجهة الأفكار المتطرفة سقوط عناصر جديدة متورطة في جلب الحشيش الاصطناعي وبحوزتهم كمية بقيمة 208 ملايين جنيه كريم الدبيس يقترب من العودة لقائمة الأهلى أمام المصري البورسعيدى

محافظ أسيوط فى المجلس التنفيذى : الإسراع بتنفيذ الخطة الإستثمارية

جانب من لاجتماع
جانب من لاجتماع
اسيوط


ترأس اللواء دكتور هشام أبو النصر محافظ أسيوط، جلسة المجلس التنفيذي للمحافظة، بحضور الدكتور مينا عماد نائب المحافظ والمهندسة فاطمة إبراهيم سكرتير عام المحافظة والمحاسب عدلي أبو عقيل السكرتير العام المساعد والعميد أركان حرب هانى محمد الفاروق مستشار عسكري أسيوط ومديري مديريات الخدمات ورؤساء المراكز والأحياء ومديرى إدارات الديوان العام والمشاريع وشركات المرافق.
وفى بداية الجلسة تابع المحافظ إستعداد الأجهزة التنفيذية لتنفيذ مشروع التدريب العملى المشترك (صقر 139) لمجابهة الأزمات والكوارث والذي سيجري تنفيذه بالمحافظة خلال الفترة من 27 إلى 29 أكتوبر الجارى بالتنسيق مع قوات الدفاع الشعبي والعسكري في إطار حرص القيادة العامة للقوات المسلحة على دعم أجهزة الدولة المختلفة والمجتمع المدني ورفع معدلات الأداء للتدريب العملي المشترك لمجابهة الأزمات والكوارث بالمحافظات والمتضمن عمل اصطفاف للسيارات والمعدات وعرض تقارير من كافة الجهات المشاركة وتجارب الإخلاء بالمبانى والمستشفيات والمدارس.

كما ناقش الإجتماع موقف تنفيذ الخطة الإستثمارية لعام 2024/2025 حيث أكد المحافظ، حرصه على متابعة سير العمل بمشروعات الخطة فى جميع القطاعات، والعمل على تقديم الدعم اللازم لتذليل العقبات والتحديات التي قد تواجه تنفيذها، ووضع الجدول الزمنى المناسب وسرعة الإنتهاء منها فى موعدها المحدد ومراعاة حوكمة الإنفاق الاستثماري في إطار توجيهات القيادة السياسية.

وشدد المحافظ على الإسراع بتنفيذ الخطة الإستثمارية مؤكداً على متابعة تنفيذها أسبوعياً ومتابعتها ميدانياً على الطبيعة وضرورة الإستفادة من كافة اعتمادات الخطة بنسبة 100 % للارتقاء بالخدمات المقدمة للمواطنين وتحسين جودة الحياة لأهالي المحافظة بعدد من القطاعات المتنوعة، منها قطاع الرصف وتحسين البيئة ومد وتدعيم شبكات الكهرباء ومعدات النظافة، واستكمال وإنشاء المواقف والأسواق النموذجية معلنا أنه سيتم محاسبة أى مسئول يتسبب فى تعطيل تنفيذ الخطة الإستثمارية.

كما استعرض نائب المحافظ والسكرتير العام موقف بند العمرات الجسيمة والمخصص لإصلاح المعدات والسيارات حيث تم توجيه رؤساء المراكز بتحويل المبالغ المخصصة لمركز الصيانة وعدم التباطؤ فى ذلك.

كما تم الإشارة إلى أن شراء الأثاث وكشافات الإنارة سيتم مركزياً على مستوى المحافظة بالكامل وتكليف رؤساء المراكز والأحياء بحصر احتياجاتهم وعدم تكهين أى أثاث قديم والعمل على إصلاحه، كما يحظر الإستغناء عن كشافات الإنارة القديمة وسيتم تجميعها وإصلاحها بالشركة الموردة وإعادة استخدامها تقليلا للفاقد وترشيدا للاستهلاك.

وخلال الجلسة تم مناقشة موقف معدلات الأداء لتقنين أراضى أملاك الدولة طبقاً للقانون 144 لسنة 2017 واستعراض الموقف الحالي المتعلق بعدد الطلبات التي تم فحصها ومعاينتها والموقف التعاقدي من حيث عدد العقود المُحررة "مباني / زراعة" لزيادة معدلات الأداء وتذليل المعوقات للانتهاء من الإجراءات اللازمة في هذا الشأن، وفق القوانين واللوائح التنفيذية والقرارات المنظمة وذلك في إطار توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي، وتنفيذاً لتكليفات الحكومة بالمتابعة المستمرة وتوجيهات الدكتورة منال عوض وزير التنمية المحلية بتسريع وتير العمل في هذا الملف الحيوي ومتابعة إستعداد المحافظة لتنفيذ موجة الإزالات القادمة.

ووجه المحافظ بعدم تنفيذ أى قرار إزالة لمنشأة حكومية إلا بعد العرض عليه شخصياً وكلف هيئة الأبنية التعليمية ورؤساء المراكز والأحياء بترميم وصيانة البنية الأساسية بالمدارس حفاظاً على أرواح التلاميذ ولتكون أكثر ملاءمة للعملية التعليمية.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى04 مايو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.6677 50.7677
يورو 57.2292 57.3523
جنيه إسترلينى 67.2411 67.3891
فرنك سويسرى 61.2669 61.4249
100 ين يابانى 34.9481 35.0291
ريال سعودى 13.5103 13.5381
دينار كويتى 165.1221 165.5289
درهم اماراتى 13.7943 13.8222
اليوان الصينى 6.9674 6.9826

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5389 جنيه 5360 جنيه $106.59
سعر ذهب 22 4940 جنيه 4913 جنيه $97.71
سعر ذهب 21 4715 جنيه 4690 جنيه $93.27
سعر ذهب 18 4041 جنيه 4020 جنيه $79.95
سعر ذهب 14 3143 جنيه 3127 جنيه $62.18
سعر ذهب 12 2694 جنيه 2680 جنيه $53.30
سعر الأونصة 167603 جنيه 166715 جنيه $3315.43
الجنيه الذهب 37720 جنيه 37520 جنيه $746.15
الأونصة بالدولار 3315.43 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى