بوابة الدولة
الخميس 11 ديسمبر 2025 09:44 مـ 20 جمادى آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بدء مؤتمر متابعة غلق التصويت بـ30 دائرة من المرحلة الأولى لانتخابات النواب إعلام عبرى: إسرائيل توافق على تحمل تكاليف إزالة الركام بغزة بعد ضغوط أمريكية الإثنين آخر موعد لحجز 25 ألف وحدة سكنية بمشروعات الإسكان غرفة عمليات حماة الوطن تتابع فرز الأصوات بعد انتهاء التصويت بالدوائر الملغاة وكيل وزارة الصحة بالشرقية يجتمع بإدارة المستشفيات لمتابعة خطط التطوير وزارة الاتصالات والأكاديمية العسكرية المصرية.. شراكة لإعداد جيل رقمي قادر على المنافسة عالميًا حالة الطقس.. سحب ممطرة على هذه المناطق وتحذيرات من سيول وضربات برق ورعد الوطنية للانتخابات تصعد مرشحا لخوض الإعادة فى حدائق القبة بدلا من المرشح المتوفى يونسيف: 9300 طفل داخل دائرة سوء التغذية الحاد بقطاع غزة| فيديو الفريق كامل الوزير يكشف خطة الدولة لدعم صناعة الحديد ورفع دخول الأسر في قفط | فيديو وزارة التعليم توافق على زيادة المصروفات السنوية للأنشطة بالمدارس الخاصة رئيس الوزراء يبحث مع رئيس بلومبرج جرين شراكات في الأمن الغذائي والدوائى

حزب الشعب الجمهوري بالجيزة ينظم احتفالية بمناسبة ذكرى نصر أكتوبر

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

نظم حزب الشعب الجمهوري بالجيزة، احتفالية بمناسبة الذكرى الحادية والخمسون لنصر أكتوبر، وذلك باحدى القاعات بمركز العياط جنوب الجيزة.

حضر الاحتفالية اللواء محمد صلاح أبو هميلة الأمين العام للحزب ورئيس الهيئة البرلمانية بمجلس النواب، ورفعت عطا أمين محافظة الجيزة، والنائب أحمد عاشور أمين التنظيم بالجيزة، وعلاء قمر عضو هيئة مكتب المحافظة، ومحمد جبر أمين مركز العياط، ورؤساء اللجان النوعية، ومعاوية البحيري رئيس مجلس مدينة ومركز العياط.

وحرص العشرات من الأهالي بكافة مدن ومراكز الجيزة على الحضور، حيث تم اذاعة الأغاني الوطنية التي تفاعل معها الحضور.

وخلال الاحتفالية، طالب اللواء محمد صلاح أبو هميلة، الحضور بالوقوف دقيقة حداد على أرواح الشهداء، ثم قدم التهنئة للرئيس عبد الفتاح السيسي في ذكرى النصر، مؤكدا أنه من ضمن المشاركين في هذه الحرب، وشريط ذكريات حرب أكتوبر يمر أمامه، لا سيما أنه أثناء حرب أكتوبر، كان قد تخرج من أشهر قليلة من الكلية الحربية.

وأضاف، دخلنا حرب أكتوبر، للانتصار أو الاستشهاد، فلم يكن لدينا خيار ثالث، فقد شرفت بالمشاركة في هذه الحرب المصيرية، ورأيت الأبطال وهم يسطرون ملاحم بطولية.

وتحدث عن سنوات ما قبل النصر، قائلا: أتذكر لحظات تنحي الزعيم جمال عبد الناصر، فقد سالت الدموع من العيون، ولا أنسى مشاهد جنود العدو على الشاطىء الثاني من القناة بعد الهزيمة، قبل أن نثأر لكرامتنا ونحول الهزيمة لنصر، فقد كنا ننتظر هذه الحرب على أحر من الجمر، وخضنا تدريبات عديدة استعدادا لهذه الحرب، التي تحمل لنا العزة والكرامة.

وشدد على أهمية تكاتف وتلاحم الشعب المصري ووقوفهم خلف القيادة السياسية، في ظل هذه الظروف التي تمر بها البلاد.

وأوضح أنه خلال هذه الاحتفالية يتم تكريم 130 طالب من حفظة القرآن الكريم، حتى يكون ذلك حافزا لهم على التفوق، مؤكدا أنه خلال الفترة المقبلة هناك العديد من الأخبار السارة لأهالي الجيزة بصفة عامة، ولأهالي العياط بصفة خاصة حيث تنتظرهم آفاق جديدة.

وأشار إلى أن حزب الشعب الجمهوري، هدفه تقديم العديد من الخدمات للمواطنين، وجار حصر الطلاب غير القادرين لسداد المصروفات الدراسية لهم، مقدما الشكر لـ علاء قمر على جهوده في اقامة الاحتفالية.

وقال رفعت عطا، إن التاريخ خير شاهد على قوة مصر وتصديها للأعداء، فقد هزمت قديما التتار، وحققت نصر أكتوبر المجيد، وعبرت من الهزيمة والانكسار للنصر.

وأضاف، أن مصر القوية الصلبة، التي رسمت خطوطا حمراء، لم يستطيع أحدا تجاوزها، وحمت أسوار الوطن بالكلمة دون أن تطلق رصاصة واحدة، بقوة مواقفها، فهي "عمود الخيمة" للعرب، والقلب النابض.

وتابع، في ظل هذه الأجواء التي تمر بها المنطقة، والظروف المعقدة، يتطلب منا الأمر، تكاتف وتلاحم، والوقوف صفا واحدا، خلف قيادتنا السياسية، للحفاظ على هذا الوطن وصون مقدراته.

ومن ناحيته، قال النائب أحمد عاشور، إن الحزب حريص على اقامة الفاعليات المختلفة، والاهتمام بالمناسبات الوطنية، التي تعزز الشعور الوطني لدى المصريين، وترسخ لقدرتنا المستمرة على العبور من الانكسار للانتصار.

ومن جانبه، قال علاء قمر، إن حزب الشعب الجمهوري حريص على الاحتفال بالمناسبات الوطنية، مؤكدا أنه بفضل الشهداء والأبطال حققت مصر النصر المبين.

واستهل محمد جبر أمين مركز العياط، كلمته بالترحيب بالحضور، مؤكدا على اهتمام أمانة العياط باحياء الاحتفالات بالمناسبات المختلفة، واستغلال ذلك في تكريم المتفوقين، لا سيما حفظة القرآن الكريم، الذين يزيد عددهم كل عام عن الآخر.

وخلال الاحتفالية، تم توزيع الجوائز على الطلاب المتفوقين وحفظة القرآن الكريم، حيث ارتسمت البسمة على وجوههم.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى11 ديسمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.4843 47.5837
يورو 55.6278 55.7538
جنيه إسترلينى 63.5672 63.7194
فرنك سويسرى 59.6162 59.7635
100 ين يابانى 30.4973 30.5690
ريال سعودى 12.6534 12.6805
دينار كويتى 154.7829 155.1575
درهم اماراتى 12.9279 12.9564
اليوان الصينى 6.7275 6.7419

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6510 جنيه 6485 جنيه $137.68
سعر ذهب 22 5965 جنيه 5945 جنيه $126.21
سعر ذهب 21 5695 جنيه 5675 جنيه $120.47
سعر ذهب 18 4880 جنيه 4865 جنيه $103.26
سعر ذهب 14 3795 جنيه 3785 جنيه $80.31
سعر ذهب 12 3255 جنيه 3245 جنيه $68.84
سعر الأونصة 202440 جنيه 201730 جنيه $4282.29
الجنيه الذهب 45560 جنيه 45400 جنيه $963.75
الأونصة بالدولار 4282.29 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى