بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 05:29 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
لاعبو منتخب مصر يحتفلون مع التوأم بتجديد تعاقده حتى 2030 سعر الحديد اليوم الأربعاء 23 سبتمبر 2026.. تفاصيل أسعار كل الشركات بالأسماء.. الرئيس السيسى يصدر قرارا جمهوريا بتعيين رؤساء 8 محاكم استئناف وزارة الأوقاف تبدأ توزيع 8000 زي أزهري كامل للأئمة مجلس الدولة يصدر قرارًا بإعادة توزيع اختصاصات دوائر محكمة القضاء الإداري وزارة التموين: ضخ سلع مبادرة تخفيض الأسعار فى 35 منفذًا تموينيًا بالجيزة البنك العربي يحصد عدة جوائز على صعيد الخدمات المصرفية الرقمية في مصر للعام 2026 دراسة حديثة عن الأثر الاجتماعي والاقتصادي: دي دي مصر تدعم الناتج المحلي الإجمالي بـ19.45 مليار جنيه في 2025 إيطاليا تبدأ مشوارها الثاني مع مانشيني بطموح الخروج من كبوتها حملات مكثفة بأرمنت لإزالة مخالفات البناء والتعديات والتفتيش على المحال والمنشآت الكاتب الصحفى صالح شلبى يكتب : بين الحقيقة والتأويل.. ماذا يريد البعض من وزير الدولة للإعلام؟ العمل: 230 شابا يجتازون اختبارات الالتحاق بمشروع محطة الضبعة النووية بقنا

اعتذار سيد رجب ومحمد سلام عن تكريمهم فى مهرجان جيلنا بالمركز الكاثوليكي

مهرجان جيلنا الفن من أجل الحياة
مهرجان جيلنا الفن من أجل الحياة

اعتذر الفنان سيد رجب عن تكريمه في مهرجان جيلنا الفن من أجل الحياة الذي يقام داخل المركز الكاثوليكي للسينما لارتباطه بتصوير عمل فني، كما اعتذر الفنان محمد سلام لأسباب خاصة.

وحصد المخرج عمر عبد العزيز جائزة الابداع الفني من مهرجان جيلنا الفن من أجل الحياة برعاية المركز الكاثوليكي للسينما .

وأعرب عمر عبد العزيز عن سعادته بتكريمه من المركز الكاثوليكي المكان الذي يفخر بالتواجد به، ووجه الشكر للاب بطرس دانيال الذي دائما حريص علي أى مناسبة فنية .

وحرصت الفنانة سهر الصايغ على حضور مهرجان جيلنا الفن من أجل الحياة برعاية المركز الكاثوليكى للسينما.

وقالت سهر انها تشارك في فيلم افتتاح المهرجان، وسعيدة بوجودها ضمن مهرجان يدعم الشباب، كما وجهت الشكر للمركز الكاثوليكى برئاسة الأب بطرس دانيال.

وتوافد على مهرجان جيلنا "الفن من أجل الحياة" الذى يقام برعاية المركز الكاثوليكى للسينما كل من المخرج عمر عبد العزيز والأب بطرس دانيال .

ويقام الافتتاح بقاعة النيل للآباء الفرنسيسكان، والذى سيشهد أيضا بجانب تكريم عدد من الفنانين، ويوجد عروض للأفلام المشاركة، ومعرض فني للصور الفوتوغرافية، كما سيكون هناك محاضرات متخصصة في التصوير الفوتوغرافي والإخراج السينمائي على مدار يومي 2 - 3 أكتوبر 2024.

وتشكّلت لجنة المشاهدة والاختيار من: الأب بطرس دانيال مدير المركز الكاثوليكي المصري للسينما، والأستاذ رفيق چورچ، والأستاذ ميشيل ماهر المدير الفني للمسابقة، والمهندس مجدي سامي المنسق العام للمسابقة.

تقدّم للاشتراك بالمسابقة 119 فيلمًا قصيرًا ما بين روائي أو تسجيلي أو رسوم متحركة، تمّ اختيار 23 فيلماً منها للتصفيات النهائية والعرض على لجنة التحكيم، التي تشكّلت برئاسة أ.د. غادة جُبَّارة رئيس أكاديمية الفنون وبعضوية كل من: د. حسين بكر مدير المركز القومي للسينما وأستاذ التصوير بمعهد السينما، والمخرج د. أكرم فريد مدرس الإخراج بالمعهد العالي للسينما، والفنانة د. سماح السعيد مدرس التمثيل بمعهد الفنون المسرحية، والفنان المتميّز حمزة العِيَّلي.

أما في مسابقة التصوير الفوتوغرافي، فقد تقدّم للإشتراك بالمسابقة 49 مصوراً، اختارت لجنة المشاهدة منهم 21 مصورًا، لعرض صورهم على لجنة التحكيم، التي تشكّلت برئاسة أ.د. وائل عناني عميد كلية العلوم السينمائية والمسرحية بجامعة بدر، وعضوية كل من: أ.د. هشام مرعي مدرس الفوتوغرافيا والسينما والتلفزيون بكلية الفنون التطبيقية بجامعة حلوان، د. أسماء فتحي المدرس بالقسم نفسه، د. أيمن أبو المكارم مدير التصوير ومصمم الإضاءة والأستاذ بجامعة بدر.

أما حفل الختام وإعلان الفائزين بالجوائز المالية ودروع المسابقة، فسيتم الإعلان عنهم خلال حفل الختام، والذي سيقام يوم السبت 5 أكتوبر 2024.