بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 09:30 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الشباب والرياضة: شرم الشيخ تستضيف بطولة «أيرون مان» أكتوبر المقبل لتعزيز السياحة الرياضية البطران يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بعيد الأضحى المبارك متحدث وزارة الري: إزالة تعديات ”أكمل قرطام” على النيل واجب وطني إزالة إشغالات المقاهى والمحلات خلال حملات مكثفة بحى العجوزة لبيك اللهم لبيك.. ننشر عددًا من الأدعية ليوم عرفة اتصال هاتفى بين وزير الخارجية ونظيره القبرصى وزير الخارجية يستقبل وزير البترول والثروة المعدنية ترامب: فقدنا 13 جنديا لضمان عدم حصول الدولة الراعية للإرهاب على سلاح نووي محافظ الجيزة يوجه برفع تراكمات القمامة بمحيط دائرى المنيب استجابة لشكاوى المواطنين ”البدوى” يهنئ الرئيس السيسى والأزهر والشعب المصرى والعربي والإسلامي بعيد الأضحى المبارك البنك الزراعي المصري يوزع صكوك الأضاحي على 5 آلاف أسرة بالتعاون مع وزارة الأوقاف ضمن مبادرة ”سكة خير” المقاولون العرب: الموسم الاستثنائي بداية جديدة بدعم مستمر من شركة المقاولون العرب

ارتفاع الإيرادات بالموازنة العامة المصرية إلى 294 مليار جنيه خلال شهرين

وزارة المالية
وزارة المالية

أعلنت وزارة المالية، أن إجمالي الإيرادات بالموازنة العامة للدولة ارتفع بنحو 87 مليار جنيه بنسبة 42% خلال الفترة (يوليو – أغسطس) من العام المالي 2024 / 2025، ليصل إلى 294 مليار جنيه، مقابل 206.8 مليار جنيه خلال الفترة ذاتها من العام المالي السابق عليه.

وذكرت وزارة المالية - في تقرير اليوم الإثنين- أن الإيرادات الضريبية قفزت بنحو 87.5 مليار جنيه بنسبة 50.7%، لتبلغ 260 مليار جنيه، مقابل 172.4 مليار جنيه خلال نفس الفترة من العام المالي السابق له.

وأشارت إلى ارتفاع المتحصلات الضريبية من ضريبة الدخل بنسبة 26.7%، لتصل إلى 64.1 مليار جنيه خلال شهرين، وذلك لزيادة الحصيلة من الضريبة على المرتبات المحلية بنحو 2.6 مليار جنيه لتحقق 17.1 مليار جنيه، وارتفاع الحصيلة من الضريبة على النشاط التجاري والصناعي بـنحو 1.5 مليار جنيه لتحقق 6.9 مليار جنيه، فضلا عن ارتفاع الحصيلة من الضريبة على المهن غير التجارية بنسبة 39.6% لتحقق 1.4 مليار جنيه، وزيادة الحصيلة من الضريبة على الشركات بنحو 8.8 مليار جنيه لتحقق 38.3 مليار جنيه.

وأضافت أن المتحصلات الضريبية من ضريبة القيمة المضافة صعدت بمقدار 35.7 مليار جنيه بنسبة 47.4% لتسجل 111 مليار جنيه خلال فترة الدراسة، والحصيلة من الضرائب على الممتلكات ارتفعت بنحو 29.3 مليار جنيه بنسبة 83.4% مليار جنيه لتبلغ 64.4 مليار جنيه، كما زادت المتحصلات من الضرائب على التجارة الدولية بنحو 9 مليارات جنيه بنسبة 78.2%، لتصل إلى 20.4 مليار جنيه.

ولفتت إلى أن الإيرادات غير الضريبية سجلت 34 مليار جنيه خلال شهرين، حيث حققت عوائد الملكية نحو 11.8 مليار جنيه، وارتفعت حصيلة بيع السلع والخدمات بـنحو 5.3 مليار جنيه لتحقق نحو 9.4 مليار جنيه، كما ارتفعت الحصيلة غير الضريبية من الإيرادات المتنوعة لتصل إلى 12.4 مليار جنيه، وذلك لزيادة المتحصلات الجارية لتحقق 10.5 مليار جنيه.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq