بوابة الدولة
الإثنين 5 مايو 2025 11:15 صـ 7 ذو القعدة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
القناة الناقلة لمباراة الزمالك والبنك الأهلي اليوم الاثنين فى الدوري موعد عرض مسلسل آسر الحلقة 26 ارتفاع جماعي لمؤشرات البورصة بمستهل تعاملات اليوم الإثنين ليفاندوفسكي ورقة برشلونة الرابحة أمام الإنتر في دوري الأبطال وزير الكهرباء يجتمع بمسئولي شركة ”ساى شيلد” لمتابعة تشغيل منظومة الشحن الموحد وقاعدة البيانات النحاس يبدأ دراسة نقاط القوة والضعف في المصري قبل مواجهة الخميس عمر فايد والعسقلاني مرشحان لتدعيم دفاع الأهلي فى الصيف ارتفاع أسعار الفراخ البيضاء اليوم الإثنين 5 مايو 2025 الذهب يرتفع بدعم تراجع الدولار وسط تفاؤل حذر بشأن محادثات التجارة بين أمريكا والصين شيخ الأزهر يستجيب لرغبة صاحب البصيرة «محمد أحمد حسن» في تعلم اللغة الإنجليزية وزير التعليم العالي يشهد انطلاق ”صالون القادة الثقافي” ويكرم الفنان سامح حسين لدوره في نشر الوعي بين الشباب شوقي غريب يقود المريخ السوداني للفوز الثاني علي التوالي في الدوري الموريتاني

رئيس جامعة أسيوط يحضر تحية العلم ويشارك الطلاب الاحتفال

رئيس جامعة أسيوط
رئيس جامعة أسيوط
اسيوط


- د. المنشاوي؛ يتفقد سير الدراسة بجامعة أسيوط ويطمئن على انتظام المحاضرات وحضور أعضاء هيئة التدريس

- جامعة أسيوط تتزين بالأعلام ولافتات التهنئة ترحيباً بالطلاب الجدد والقدامى في باكر أول أيام العام الدراسي الجديد

- د.المنشاوي؛ يوجه التهنئة لكافة أفراد المجتمع الجامعي بمناسبة حلول الذكرى 51 لنصر أكتوبر المجيد

- د. المنشاوي: جامعة أسيوط تشارك بفعالية في شتى الأنشطة والمبادرات الرئاسية، ومنها: مبادرة "بداية جديدة لبناء الإنسان

حضر الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط، صباح اليوم الأحد ٢٩ من سبتمبر؛ تحية العلم، والنشيد الوطني، وحرص على مشاركة أبنائه الطلاب؛ الاحتفال بمراسم بدء العام الدراسي الجديد ٢٠٢٤/ ٢٠٢٥م، من أمام المبنى الإداري بالجامعة، وسط حضور نواب رئيس الجامعة، وأمين عام الجامعة، وعمداء الكليات، والأساتذة، واتحاد طلاب الجامعة، بجانب مئات الطلاب المتوافدين على الحرم الجامعي.

تأتي الاحتفالية تحت إشراف الدكتور أحمد عبد المولى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتورة مديحة درويش المشرف العام على الأنشطة الطلابية، والدكتور هيثم إبراهيم مدير عام الإدارة العامة لرعاية الطلاب، وبمشاركة مختلف إدارات الجامعة (شؤن المقر - والمؤتمرات - والعلاقات العامة - والإعلام - والأمن الجامعي).

وشهدت جامعة أسيوط، منذ صباح اليوم، حضور الطلاب إلى الجامعة، وقد تزينت في باكر أول أيام العام الدراسي الجديد؛ بالأعلام، ولافتات التهنئة، واللوحات الاسترشادية؛ لاستقبال العام الدراسي الجديد، والترحيب بالطلاب القدامى، والجدد.

واستهل الدكتور المنشاوي، كلمته؛ بالترحيب بأبنائه الطلاب الجدد، والقدامى؛ بمناسبة بدء العام الدراسي، متوجهاً بالتهنئة؛ لكافة أفراد المجتمع الجامعي؛ بمناسبة حلول الذكرى 51 لنصر أكتوبر المجيد، يوم العزة، والكرامة، الذي حققت مصر فيه معجزة العبور، قائلاً: "هذا اليوم مُقدر له أن يظل خالدًا، ليس فقط في وجدان مصر، وشعبها، وإنما في ضمير الأمة العربية بأسرها، وشعوب العالم المحبة للسلام".

وثمن الدكتور المنشاوي؛ تاريخ جامعة أسيوط الطويل، والحافل بالعطاء، والمليء بالإنجازات، والذي يقف شاهدًا على عظمة هذا الصرح؛ كمؤسسة للفكر، والعلم، والثقافة، والتنوير، مؤكداً أنها كيان عريق نفخر، ونعتز -جميعاً- بالانتماء إليه.

وتقدم رئيس جامعة أسيوط؛ برسالة شكر، وتقدير لفخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية؛ على الدعم غير المحدود الذي يقدمه للجامعات، والتعليم العالي؛ موضحاً : إن منظومة التعليم العالي قطعت شوطًا كبيرًا في مجال التطوير، والتحديث بوجهٍ عام، خلال فترة تولي سيادته؛ لتكون قادرة على الوفاء بدورها، وأداء رسالتها الأكاديمية، والمجتمعية على النحو المنشود، وإيمانًا منه بدور التعليم العالي، والبحث العلمي المحوري في تحقيق التنمية المستدامة، وبناء مصر الحديثة.

كما توجه رئيس الجامعة، بالشكر أيضاً؛ للدكتور محمد أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي؛ لإتاحة فرص تعليمية متميزة للطلاب من خلال الاستراتيجية الوطنية للتعليم العالي، التي ‏تخدم متطلبات سوق العمل، ووظائف المستقبل في مختلف القطاعات.

وفي سياقٍ متصل، أكد الدكتور المنشاوي، خلال الاحتفال: إن جامعة أسيوط تشارك بفعالية في شتى الأنشطة، والمبادرات الرئاسية، ومنها: مبادرة "بداية جديدة؛ لبناء الإنسان"، والتي تتم تحت رعاية فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي؛ حيث تنظم الجامعة خطة أنشطة متكاملة، وبرنامجاً متكاملاً؛ للمشاركة خلالها، وفي مقدمتها: برنامج القوافل التنموية الشاملة الذي يشارك به قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالجامعة ضمن المبادرة؛ وذلك لتحقيق أهدافها في تعزيز التنمية البشرية، وتقديم الدعم الصحي، والتنموي للمجتمعات المحلية؛ في مختلف أنحاء الجمهورية.

وطالب الدكتور المنشاوي، في ختام كلمته؛ أفراد المجتمع الجامعي؛ بمواصلة العطاء، وشحذ الهمم، وتجديد الطاقات؛ لبدء مرحلة جديدة من البناء، والتنمية، قائلاً: "علينا أن نعي جيداً أننا خلقنا؛ لكي نكون صناعاً للحياة.. بناة للوطن.. في كل يوم تشرق فيه الشمس، تكون لنا بصمة إيجابية في مسيرة هذا الوطن"، ومضيفاً: " أن ملحمة البناء تتشكل من التضحية، والعطاء، والبذل غير الحدود، والتي يكون الوطن الحاضر الأول، والأخير فيها".

ومن جهته، أعرب الدكتور أحمد عبد المولى؛ عن بالغ سعادته لمشاركة طلاب الجامعة الاحتفال ببدء العام الدراسي الجديد، والذي يتواكب هذا العام مع انطلاق المبادرة الرئاسية "بداية جديدة .. لبناء الإنسان"، والتي حرصت جامعة أسيوط -منذ اليوم الأول- على تبنّي هذه المبادرة داخل قطاعات الجامعة الثلاث، موضحاً أبرز أنشطة قطاع شئون التعليم والطلاب خلال الفترة المقبلة ضمن هذه المبادرة، ومنها: مبادرة "اتعلم لصحتك" بالتنسيق مع كلية الطب، ومبادرة "١٠٠ يوم رياضة" بالتنسيق مع وزارة الشباب والرياضة، وكلية التربية الرياضية، بالإضافة إلى برنامج القوافل التنموية الشاملة الذي يشارك به قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وذلك ضمن خريطة زمنية متكاملة للأنشطة الطلابية، والتي سيتم تنفيذها على أعلى مستوي؛ بما يتواكب مع رؤية مصر ٢٠٣٠، ودعائم الجمهورية الجديدة.

وأشارت الطالبة (ندا خالد)، ممثل اتحاد الطلاب بالجامعة؛ إلى دور اتحاد الطلاب الذي كان شاهداً على تقويم الطلاب، ودعمهم في مختلف المجالات الثقافية، والفنية، والرياضية، داعيةً زملاءها لاغتنام الفرص؛ والاستفادة من هذه المرحلة في بناء وعيهم، وصقل مهاراتهم، وتوجيه قدراتهم نحو تحقيق أهدافهم المستقبلية؛ تحت مظلة جامعة أسيوط.

وفي أعقاب الاحتفال، افتتح الدكتور المنشاوي، برفقة أعضاء الكادر الأكاديمي، والإداري بالجامعة، ومسئولي الإدارة العامة لرعاية الطلاب، وأسرة طلاب من أجل مصر؛ "بانوراما الأنشطة الطلابية" أمام الأستاد الرياضي بالجامعة، والتي اشتملت على عرض إنجازات الأنشطة الطلابية خلال العام الدراسي الماضي؛ من جوائز، ودروع، وكؤوس لكافة الأنشطة، إلى جانب عرض لرؤية، ورسالة كل إدارة، وما تقدمه من خدمات، وأنشطة؛ وذلك لتعريف الطلاب الجدد، والقدامى بالأنشطة، والفعاليات التي يتم تنفيذها على اختلاف أنواعها داخل الحرم الجامعي، وتشمل: النشاط الرياضي، الفني، الثقافي، الاجتماعي، والنشاط العلمي، والأسر، والاتحادات الطلابية؛ الأمر الذي من شأنه الإسهام في تشجيع الطلاب على المشاركة في تلك الأنشطة، والتعبير عن أفكارهم، واتجاهاتهم؛ وذلك لتمثيل اسم الجامعة في كافة المحافل المحلية، والإقليمية، والدولية.

وأجرى الدكتور المنشاوي؛ جولة تفقدية بعدد من الكليات؛ للوقوف على مدى جاهزيتها؛ لاستقبال الطلاب، والتأكد من انتهاء الاستعدادات، والتجهيزات اللازمة؛ لبدء الدراسة، وإتاحة مناخ دراسي ملائم، وتوفير سبل الراحة للطلاب القدامى، والجدد، كما اطمأن الدكتور المنشاوي، على انتهاء الكليات من الترتيبات الخاصة بانتظام الدراسة.

شملت جولة رئيس الجامعة بالكليات: كلية طب الأسنان ومستشفاها، وكلية الحاسبات والمعلومات، وكلية الطب، وكلية الصيدلة، وكلية التجارة، وكلية الحقوق ومكتبتها، وكان في استقباله عمداء هذه الكليات، ووكلاؤها، وعدد من أعضاء هيئة التدريس، والعاملين فيها؛ حيث التقى الدكتور المنشاوي؛ بالطلاب الجدد، في المدرجات، والمعامل، ومعسكرات استقبال الطلاب الجدد، ووجه سيادته التهنئة ؛ لأبنائه الطلاب بالعام الدراسي الجديد، متمنياً لهم التوفيق والسداد.

ودعا رئيس الجامعة؛ الطلاب الجدد في مختلف التخصصات إلى السعي، والاجتهاد؛ بإرادة، وعزيمة، وثقة كاملة في توفيق الله عز وجل ؛لأن النجاح والتفوق هما هدية الله تعالى للمجتهد، الذي وضع العلم، والعمل على خدمة مجتمعه؛ هدفاً دينياً، وإنسانياً، يجب تحقيقه عرفاناً بالجميل؛ للأهل، والوطن.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى04 مايو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.6677 50.7677
يورو 57.2292 57.3523
جنيه إسترلينى 67.2411 67.3891
فرنك سويسرى 61.2669 61.4249
100 ين يابانى 34.9481 35.0291
ريال سعودى 13.5103 13.5381
دينار كويتى 165.1221 165.5289
درهم اماراتى 13.7943 13.8222
اليوان الصينى 6.9674 6.9826

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5314 جنيه 5291 جنيه $104.90
سعر ذهب 22 4871 جنيه 4850 جنيه $96.15
سعر ذهب 21 4650 جنيه 4630 جنيه $91.78
سعر ذهب 18 3986 جنيه 3969 جنيه $78.67
سعر ذهب 14 3100 جنيه 3087 جنيه $61.19
سعر ذهب 12 2657 جنيه 2646 جنيه $52.45
سعر الأونصة 165293 جنيه 164582 جنيه $3262.64
الجنيه الذهب 37200 جنيه 37040 جنيه $734.27
الأونصة بالدولار 3262.64 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى